혹시 여러분

(*.144.237.79) 조회 수 1285 댓글 10
?

술끊을수있는방법없을까요 ? 

운동해라 취미갖어라 정신병원가봐라 이런거말구요

약국에서 약도안파니 의지로 끊기도 힘들고 ㅠㅠㅠㅠ 

안경하다보면 술말곤 생각나는게없네여 ㅠㅠ 

?
  • 2024.03.01 18:30 (*.119.160.112)
    몸이 편하면 뭐하누 돈도 없고 정신적으로 우울증 달고 사는 직업인데 언제 자살해도 이상하지 않음
  • ㅇㅇ 2024.03.01 18:33 (*.150.195.11)
    이미 중독인거 뭐 방법 있나 ㅋㅋ 운동중독이든 다른취미중독이든 중독은 중독으로 바꾸는건데 싫다니 노답..일을 빡시게 해 퇴근하고 대리도 뛰고 피곤해서 자고싶을생각들게끔. 그건 또 싫겠지 ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2024.03.01 19:08 (*.199.180.134)
    근데 운동, 취미, 정신과 이게 정답이라 다른게 없음
    정신과 상담 받으세요
    요즘은 정신과치료가 흠이 아닙니다. 실제로 가보면
    동네 작은 정신과 라고 해도 진료예약 잡는게 어려울정도로
    환자들 바글바글 합니다.
    저도 정신과 약으로 도움받고 끊었습니다.
    금주가 목적은 아니였는데 다른 치료 받다보니 자연스레 끊게 됐어요
    알콜중독이 위험한건 단순 알콜때문에 건강 이상 뿐만 아니라
    정신적으로 다른 부분들도 같이 망가지기 때문에 꼭 상담 받아보세요
  • 쉬움 ㅇㅇ 2024.03.01 19:30 (*.38.53.50)
    술 끊는법: 술을 안먹는다
  • e 2024.03.01 19:35 (*.175.178.19)

술을 끊는 법: 간암에 걸리면 끊습니다..
    그러나 죽을때 마지막은 술 한잔 달라해서 맛있게 마시고 갑디다
    그래서 의지가 없으면 죽어야 끊어지는게 술과 담배

호스피스 병동 알바 경험임

• 알콜중독자 2024.03.01 19:36 (*.22.0.228)
    하이트 무알콜 맥주로 끊어보세요
    차갑게먹으면95%맥주맛납니다
    다른무알콜은 보리음료맛인데 이건 거의 맥주맛이네요
    퇴근후 배고플때 한잔이 습관이 되어 술을 먹는 습관이 되어 중독으로 됨니다
    2달째 금주 성공 중이네요 해보세요
  • 2024.03.01 19:44 (*.42.63.69)

술 : 간,담도암 걸리면 끊음 담배: 뇌경색 와서 반병신 되면 끊음

• ㅇㅇ 2024.03.01 20:13 (*.130.89.32)
    일주일에 한번 많으면 두번 이정도도 중독일까유?
  • ㅇㅇ 2024.03.01 20:38 (*.32.119.24)
    운동, 취미, 정신병원

다 알고 계시네요.. 술끊을수 있는 방법을..
  • ㅇㅇ 2024.03.01 21:28 (*.234.202.139)
    술이아니라. 스트레스많은 안경업이다.
    근무환경자체가 진상들이많아서 긴근무시간 식사제대로못하고
    위장병시달리는 이유다.