(*.234.198.225) 조회 수 1642 댓글 22
?

전문가도 아녀

노가대 초짜만도 못해

노가다 초짜 15만원 이상!!!

대학나와 열심히 일해도 노가다보다 못하니 ㅠ

?
  • ㅇㅇ 2023.07.10 20:09 (*.33.178.115)
    예상댓글)그럼 노가다해
  • ㅇㅇ 2023.07.10 20:11 (*.33.178.115)
    예상댓글2)그럼 학창시절에 공부어쩌구저쩌구
  • ㅇㅇ 2023.07.10 20:12 (*.33.178.115)
    여상댓글3)노가다가 쉬운줄앎?
  • ASDF 2023.07.10 20:15 (*.160.247.109)

노가다 안해본애들이 꼭 이런소리함
    나 어릴때 노가다 2틀 삽질하고 일주일동안 못 일어났다

• ㅇㅇ 2023.07.10 20:18 (*.150.195.11)
    노가다하면 븅신 인증 아님? ㅋㅋ 에어컨바람에 폰질 8시간하다가 한두명 말 섞어주다 퇴근하고 15받음 되는데 ㅋㅋㅋ
  • 123 2023.07.12 13:51 (*.175.59.43)
    너같은 능지 딸리는 애들 때문에 ㅈ경사 소리 듣는듯 ㅋㅋㅋㅋ 발전 ㅈ도 없네
  • ㅇㅇ 2023.07.10 20:26 (*.239.223.134)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    육체노동강도 차이가 얼만데 요즘 땡볕에 일하는거랑 에어컨맞으면서 일하는거랑 같은선상에봄??
    그리고 노가다 근무시간이랑 안경사 알바 근무시간 비교하면 단순비교 안경사가 짧고 비용은 비슷함 노가다 10프로 수수료 떼이면 135,000원 제발 조금이라도 어깨 위에있는것좀 쓰자.... 이쁘지 않으면 사용이라도 해야지
  • ㅇㅇ 2023.07.10 21:52 (*.79.52.118)
    직원월급도 비교해보시죠?불리하니까 빼시나요?
  • Puple 2023.07.11 15:14 (*.234.199.63)
    노가다 식사시간 2시간포함해서 9시간근무 세금 3.3프로 초짜 15 조공만되도 17 건설 노동자는 정년 70이상 안경사 직원월급 안경사 한다고 대학 나와서 주 6일 노가다 처럼 근무함 한달에 세후 500이상인데 안경사 직원함서 세후 500이상 가져가는 안경사 못봤음 나도 지금 현장서 일함서 여기글봄서 안경서 어쩌나 하는 심정으로 글올리는거임 오너들 옆에 안경원 오픈함 코빠뜨리고 있는데 다시 한번 생각해 봄 안되까 왜 직원인 사람이 오픈할라는지 같은 직종에서 싶년이상 근무한사람이 설자리가 없고 한직종서 오래 근무한 다른직종은 월급도 올라가고 해서 먹고살만한데 안경사월급 올라봐야 얼마나 오르나 수능 세대는 모르지 학력고사세대 안경사는 나름 엘리트였다 부모님이 돈 잘번다는 소식듣고 안경광학과가서 망했지 ㅠ 하여간 안경사 처우는 노가대만도 못해 그건 분명함 공돌이보다도 못하고 공돌이도 안경사같이 밤까지일함 실수령액 400이넘는다 좀 알고해라
  • ㅡㅡ 2023.07.10 20:42 (*.171.253.184)
    노가다 초짜 어떤일인가요?
    그냥 아무말이라 지르고 마시고요
    매일 안경사 때려치라고 적는 그분맞죠

제동생 도배.장판.인테리어 노가다 배우려고
    알아보니 이쪽도 나이 많으면 경력자말곤
    초짜취업이 안되더군요
  • Puple 2023.07.11 15:21 (*.234.199.63)
    삼성 고던 기흥가도 되고요
    조적이나 뺑기도 괴않네요
    안그럼 빵공장가도 줌일에 350은 실수령함다
  • zzzz 2023.07.12 13:53 (*.175.59.43)
    지원 해보고 말하는거임?

취업 잘 되던데 일 배우고 싶다고 말은 해보고 하는건지 동생이 노력을 안한건지 zzzzz

도배 취업 안된다는 소리는 신박하네
  • ㅋㅋㅋ 2023.07.10 20:53 (*.167.151.42)

안경사랑 노가다를 비교를 하다니..
    뇌에 공구리 쳐 있나 보네...ㅋㅋㅋ

• 1.5억오너 2023.07.10 22:33 (*.234.195.202)
    대학교수 초봉 얼만지 알아...? ㅎㅎ
  • ㅋㅋㅋㅋ 2023.07.11 00:32 (*.157.40.46)

노가다 요새 인식좋아졌음. 농담아니고 대기업 하청 일당직 노가다만 한달 빡시게 뛰어도 700가능하다더라.

동기가 빚갚을라고 송도가잇어서 확실함  대기업하청은 안전도 확실하다더만

• 2023.07.11 09:00 (*.41.211.142)
    폰팔이보다못한게 현실이고. 노가다는20만냥 30만냥이고.
    렌즈배달 오토바이 6시퇴근 기본300받는다. 도매상이 돈버는시대다.
  • 2023.07.11 09:24 (*.171.253.184)
    위에 노가다나 배달이나 죽을수있고 크게 다칠수있는 목숨걸고 일하는거랑 비교하냐ㅡㅡ
  • ㅇㅇ 2023.07.11 10:10 (*.223.27.34)
    공부 졸라게 못해서 돈만내면 합격하는 전문대 졸업해놓고선 노가다보다 못하니 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ 안경새들 수준보면 진짜 폰팔이보다 더함
  • 공방 2023.07.11 10:28 (*.73.236.26)
    말그대로 그리 부러우면 노가다해~
    무슨...애새끼들이 이래도 지랄
    저래도 지랄
    꼬우면 때려쳐~아님 빚내서 비싼 월세줘가면서 오픈하던가~
  • fivetaku 2023.07.11 10:46 (*.240.232.250)
    대학나와에서 웃고간다 ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2023.07.11 12:42 (*.240.177.29)
    왜 노가다 안하고 안경빵에 있냐?? 노가다하러가
  • ㄹㄹㄹ 2023.07.11 16:29 (*.150.114.38)
    노가다 반나절하면 몸져 누우실텐데....ㅋ

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login