(*.79.52.118) 조회 수 1578 댓글 12
?

일하면서 눈치보이고 분위기는 무겁고 뭔가 주눅든다고 할까요 성격도 점점 음침해지는거같은데 다들 이런 과정을 겪으셨나요?

아니면 이 매장이랑 저랑 안맞는걸까요?

?
  • 선배이자 오너 2023.07.10 22:12 (*.160.231.142)
    본인만 그렇게 생각하시는거 아닐까요?
    눈치보이고 주눅들고 그렇게 생각하는이유가 있을텐데? 누가 뭐라해서 그런게 아니라면
    본인이 부족하다고 생각해서일듯..
    분위기 무겁고 음침해진다?
    처음부터 그렇게 느낀건 아닐겁니다
    그것도 본인이 주눅들고 눈치보여서
    그렇게 느끼는걸겁니다
    여기서 스탑하면 딱 님은 거기까지고 이런저런 핑계로
    이 매장은 나랑맞지않아라는 생각으로 계속 옮겨다니겠죠 배울점이 있는 매장이고 본인이 부족한걸 노력하고자한다면 시간이 지나면 좋아지고 해결되겠죠
  • 2023.07.10 22:46 (*.204.157.140)
    이제 그게 니 인생이라고 보면 됨
    괴로우면 안경탈출하던가 탈출못하겠으면 나처럼 매일 소주로 버티던가
  • ㅁㄴㅇㄻㅇ 2023.07.11 17:38 (*.76.101.96)
    ㅋㅋㅋㅋ 전문대 안경사 조언수준 1. 소주로 버텨라 2. 그게 니 인생이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2023.07.10 22:53 (*.242.21.90)
    연차가 낮으신가봐요 다들 겪는 과정일 거 같네요. 그걸 극복하냐 포기하냐에 따라 앞으로 또 같은 과정을 겪을 수도 있고 아닐 수도 있겠죠..
  • 지나가다 2023.07.10 23:13 (*.112.115.23)
    그래서 건수많은 매장이나 여유있는 오너밑에가야함
  • 2023.07.10 23:40 (*.175.11.125)
    건수많은매장 월급싼 젊은애들만 쓰고 여유있는매장 사장 돈많은거랑 별개 매출 안나오면 다 똑같이 난리치거나 짤림
  • ㅇㅇ 2023.07.11 04:04 (*.229.35.180)
    다른 데로 옮기세요 그긴 당신과 맞지 않아요.
  • 2023.07.11 06:51 (*.37.61.27)
    다른데로 옮겨도 마찬가지일수 있음. 본인 성격을 진지하게 생각해봐야함.
  • 2023.07.11 08:50 (*.41.211.142)
    점심 저녁 식사시간 및 휴식시간. 매장복지근무환경이 최악 토나오는 매장안에서 답답하니 안맞는건 답이다.
  • ㄹㄹ 2023.07.11 10:09 (*.125.132.138)
    눈치는 정도의 차이가 있지만 본인 할것만 적당히 하면 괜찮을거에요

근데 너무 작은 매장에 일하면 매장상황에 따라 사장님 눈치를 과하게 봐야되는곳이 있기는한데

그럴떈 그냥 대형매장에 가서 사람 북적북적한곳가서 일하면 그나마 좀 나을거에요

5인 이상 매장이 식사시간이나 휴무가 좀더 많기도 하구요
  • 2023.07.11 10:28 (*.197.140.144)
    저런 성격이면 대형매장 윗사람이 한마디씩만해도 더 감당못하죠
    사장 5명이랑 일하는 기분들듯
  • ㅇㅇ 2023.07.11 12:01 (*.39.252.13)
    그런적없어요 서비스직이 님이랑 안맞는거. 전형적인 i신듯
    다른 혼자 조용하게 묵묵히 일만하는 직업 찾아보세요.
    그거 버틴다고 달라지지않아요. 대학나와서 꼭 관련 일하지 않습니다
    대학 나온게 대수도 아니구요. 조금이라도 어릴때 고민 많이 하시고
    확신이 서시면 누구말도 듣지말고 실행하세요~

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login