(*.38.29.218) 조회 수 1457 댓글 11
?

안경,렌즈에 관심 1도 없구요.

안경관련 신문,잡지 봐도 무덤덤하구요.

패션 관심 1도 없구요.

일하면서 재미 1도 못느끼구요.

하는 내내 '내가 이걸 왜 하지?'이 생각만 맴돌구요.

어떻게 할까요.실력이 부족해서 그런걸까요

?
  • ㅂㅂ 2023.07.11 17:03 (*.31.160.132)
    어떤 재미나 열정 그런 거 단 한 개도 없으면 ....왜 비싼 수업료 내고 거길 갔는지? 당장 때려치고 ....열정이 생기는 일 찾아요.
    오히려 생각이 깬 젊은 세대구만.....진짜 멍청한 애들은 30중반 40 가까이 오더라도 모르는 사람 많아....
  • ㅁㄴㅇㄹ 2023.07.11 17:03 (*.160.247.109)
    관심이 1도 없는데 왜 온거죠?
  • ㅇㅇ 2023.07.11 17:05 (*.145.217.241)
    잠깐 쉬고다시해도되니깐
    관심이 가는일을해 그래도자신에대한 자각은있어서
    남들보다는더 나은 삶을 찾을거 같다 화이팅
  • 1.5억오너 2023.07.11 17:11 (*.234.195.220)
    관심 가는게 있긴 해요?
  • 2023.07.11 17:33 (*.175.155.206)
    관심도없고 재미도없고 무덤덤하고
    내가 왜살지? 이거랑 다를게없을듯
    님은 안경말고 다른일 찾아보세요
  • ㄴㅁㅇㄻㄴㅇㄹ 2023.07.11 17:35 (*.76.101.96)
    하이고 무슨 의사가 이런 조언하면 끄덕끄덕 하겠구만 뭔 안경사새키가 ㅋㅋㅋㅋ 왜살지요? ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ 넌 왜사냐 전문대나와서
  • 2023.07.11 17:44 (*.7.24.10)
    딱보니깐 직장 다니면서 우울하고 지친 마음에 글쓴거같은데
    나도 그 마인드로 다녔는데 어차피 하다보면 늘게 되어있다 걱정마
    그냥 직장에 감정두지마 돈만 버는 곳이라고 생각하면서 욕먹는것도 감정없이 기계처럼 듣고
    일도 주도적으로 하지말고 기계처럼 해
    솔직히 일 좋아서 하는 새끼가 누가 있겠어... 꼰대새끼들이나 열정열정거리고 배울려는 의지니 뭐니 ㅈㄹ하는거지
    다 돈벌려고 이 짓거리 하는건데..
    일만 하지 말고 연애도 하고 좀 
    일이 인생의 주가 되면 안돼
  • 2023.07.11 19:04 (*.33.178.115)
    원래그래요 미친듯이 안경좋아서 하는사람이 얼마나될까요
  • ... 2023.07.11 19:13 (*.118.35.124)
    다 뭐 얼마나 재미있어서 하겠어요? 그런데 저는 초년차때..하나씩 알아가는게 재미있었던것 같아요. 손님한테 판매하고 그러면 뭔가 희열도 있고 그랬던것 같아요...전 초년차때 더 잘하고 싶은데 못해서 스트레스였던것 같아요. 지금 생각해보면 그때가 판매에 가장 열정적이었던것 같아요.모르니깐...그런데..지금은 판매할때..이래서 안되고 저래서 안되고..그런게 많은것 같아요...본인이 뭘 좋아하는지 한번 보세요.
  • ㅇㅇ 2023.07.11 19:47 (*.32.119.24)
    세상이 좋아하는일과 잘하는일이 같은 경우가 많지는 않다.ㅡㅜ

좋아하는 일이 직업이 되어서까지 좋아하는 일로 남게되는 경우도 많지는 않고.

그렇게 되었다면 축북받은거고.

그냥 삶이 재미가 없는것 같은대. 하고 싫은것도 별로 없고. 하기도 싫고. 의욕도 없고.

세상 살기 쉽지 않을것 같은대~
  • KKD 2023.07.12 10:47 (*.150.114.38)
    지금이 골든타임.빨리 그만두고 적성 맞는일 찾으세요~뭐든 못하겠습니까
    20년뒤에 아...그때 그만둘걸 후회마시고요 ㅎ나처럼 ㅜㅜ