(*.52.173.193) 조회 수 1154 댓글 18
?

항상 느끼는 불만들 보면 사장입장은 고려없는 징징징

솔까 공부 잘한분들 얼마나됨?

을지 미만 잡대가 현실

근무조건불만 가지면 떠나면됨

학교가 바탕이 되면 다른직 찾아 떠나도됨

다른직종가면 원하는 급여에 원하는 휴무 챙길수 있을거같음?

왜이리들 징징징 

아 물론 안떠날거면 오픈하면됨

직원 마지노선이 40대겠지만 열심히 해서 직원으로도 자리잡고 생존해있는 많은분들 있으심

노력도 없이 오로지 징징징 근무환경 불만이면

원하는 직업 찾아 떠나길

물론 업계는 먼가 우울함 

기존 자리잡은 꼰머들이 가격으로만 승부보려는 사람들많으니

분위기 보러올때마다 징징이들 와이리 많냐

결론 안경업이 너무 별로다하면 직원생활 불만이 많다하면

1. 학교를 양호하게 나왔다 혹 능력이 있다 다른곳 취직해라

2. 오픈해라

계속할거면 노력해라 

윗 사람들을 잘만나라(노력하는 자들을 만나라 징징이들말고)

안경고수 유튜브 가지고 욕하는 사람많던데 

욕먹을 행동도하지만 노력하는 사람임은 분명함.

합리적이고 논리적인 반박글만 기대해본다 

뇌용량 부족인증 답글지켜보마

?
  • ㅇㅇ 2023.07.12 10:37 (*.39.252.69)
    님 머릿 속의 공장은 어떡하면 손꾸락이 잘림???ㅋㅋㅋㅋ
    톱질하는곳은 목공소 아닌감? ㅋㅋㅋㅋ 공장종류가 얼마나 많은데 하필 손가락ㅋㅋ
    그런공장이 사고나서 뉴스많이 나오니 그런공장 밖에 없는줄 아시네;;
    그리고 손꾸락 잘리는 작업 하시는분들 다들 자격증 들고 있는 전문직 종사자임ㅋㅋ
    님 말대로 공장도 케바케임ㅋㅋ 원하는 날 쉬게 해주는 곳도 있고 아닌곳도 있고 그럼ㅋㅋ
    물론 처음 부터 원하는 월급 받는곳은 없음 님 말처럼 손꾸락 잘리는 곳은 적어도 양심있는 금액은 맞춰 주는곳임
    무턱대고 공장 까는 글좀 그만적으세요ㅋㅋ
    안경사가 괜찮은 직업이다 라고 스스로 자위 하시는분이 타 직종은 왤케 깔봅니까??
    뭐 되세요??? ㅋㅋ 비웃고 갑니다
  • 심각하다 2023.07.12 10:51 (*.211.232.242)
    백번 맞는말이십니다
  • ㅇㅇ 2023.07.12 10:54 (*.39.252.69)
    공장일 하냐 생각하실분들 계실까봐 미리 말씀 드리면 예 맞아요ㅋㅋ
    대기 수질 쌍기사들고 있는사람 입니다ㅋㅋ 공장들 돌면서 환경 점검 하고있습니다
    앞으로 이딴 비하글 올리면 환경 단톡방989명 에 캡쳐해서 올려버리겠음
    나도 안경사 였지만 ㅋㅋ 절레절레
    환경 관리자들도 공장인부들 무시안하는데 뭐지싶네ㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋ 2023.07.12 12:27 (*.7.58.165)
    전문대 나와서 수준이 이정도인걸 어쩌라고? 그리고 989명 단톡방에 캡쳐해서 올리면 어쩔건데? 거기서 즉결심판이라도 내려줘? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2023.07.12 12:30 (*.39.252.69)
    어쩌긴 뭘어째ㅋㅋ 나도 모르지ㅋㅋ 무슨 반응나올지 나도 궁금하네ㅋㅋ
    글 싸질러봐 한번ㅋㅋ 어떻게 나올지 나도 반응이 궁금하다 야ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2023.07.12 12:32 (*.39.252.69)
    불특정 다수라 고소는 안될테고 흠
    테러를 하려나 무반응이려나 ㅋㅋ 사람찾아내서 찾아가려나 궁금하긴해
  • ㅇㅇ 2023.07.12 12:35 (*.39.252.69)
    댓글 말고 새로 글파서 한번 공장다니는사람 싸잡아서 비하글좀 올려바 ~
    바로 단톡에 링크 공유해볼게ㅎㅎ
  • ㅋㅋㅋ 2023.07.12 12:54 (*.7.58.165)
    유동아이피로 누군지 어떻게 알고 테러를 하니 찾아간다느니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩이 선생님한테 일러버릴꺼야처럼 나이먹고 단톡방에 올려줄께~ 이런식 글쓰는거 부끄럽지 않음? 수준이 낮은게 전문대 졸업해서 그런건지 공장을 다녀서 그런건진 모르겠지만 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2023.07.12 13:00 (*.39.252.69)
    리스펙 외치고 간다ㅋㅋㅋㅋ 엄지 척! 역시 높으신 수준은 안변하네ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2023.07.12 13:03 (*.39.252.69)
    반박시 니 말 다 맞음ㅋㅋ 만수무강 하십셔
  • 직원 2023.07.12 11:01 (*.52.173.193)
    생각 없는 글 죄송합니다

안경업에 자부심을 느끼는 자로서 생각없이 적은부분은 삭제 하였습니다.

잘못된 언행은 반성하겠습니다.

공장일 하신다고 나쁘게 생각하지 않으며 글에 적었던것처럼 생각하고 있지는 않습니다.

안경업에 불만 많은 분들에게 비꼬려는 적었던 부분이였지만 잘못된 부분은 반성하겠습니다.
  • ㅇㅇㅇ 2023.07.12 11:04 (*.129.39.83)

을지대 미만 지잡이라니.. 을지 나오셨어요? 을지대가 인서울도 아니고..  과기대 나온 사람이 과기대 미만 지잡이라고 하면 인정 할라나? 
    인서울 4년제 나오고 지방에서 안경사 면허 딴 분들도 많고 그런 분들 중에는 과기대 이상 학력들도 종종 있으십니다.
    누군가가 징징대는게 잘 못은 아니에요. 그냥 두고 순응하면 업계는 바뀌지 않습니다.

• 직원 2023.07.12 11:06 (*.52.173.193)
    과기대 나왔습니다.

산업대 시절에 나오긴했습니다

안경업에 자부심을 느끼는 자로서 불만 많고 노력없는 분들을 안좋아 합니다

자극적으로 글을쓰긴 했지만 다른 학교나와서 노력하시는 안경사님들은 모두 존경합니다

노력없이 불만 많은 분들을 비꼬기 위해 쓴글입니다
  • ㅇㅇㅇ 2023.07.12 11:38 (*.129.39.83)
    저도 산업대 시절 산업대 나오고 산업대 대학원 나왔습니다. 대학원에 과기대 출신 아닌 지방에서 오신분들도 많았고 열심히 하는 분들 많으셨어요. 지금 교수로 있으신 분들도 꽤 계시구요. 지잡이란 단어는 함부로 안쓰시는게 좋을 것 같습니다. 무시하는 걸로 보일 수 있잖아요? 노력없이 불만 많으신 분들만 보는 글이 아니기도 하구요. 그리고 나는 잘 하니 상관없다로 보일수도 있어요. 저는 오너이긴 하지만 안경업계 근무환경 요건은 다 함께 개선해 나가야 하는 문제라고 생각합니다.
  • 직원 2023.07.12 11:47 (*.52.173.193)
    표현이 잘못된 부분 죄송합니다

지방 대학나오셨다고 무시하는건 아닙니다

노력 없고 불만 많은 안경사분들에게 쓴글로 봐주시면 감사하겠습니다.

저도 안경업을 사랑하는 사람으로 신규 안경사 유입이 안되고

가격만 무너지는 상황은 너무 아쉽습니다.

저희 선생님들 근무환경은 최대한 신경쓴다고하지만 현실적으로 어려움이 너무 많아 어려움이 항상있네요
  • ㅅㅅ 2023.07.12 11:51 (*.156.244.242)
    나 을지대 범석관 출신
    메가분식 빵빵이 아저씨네서 점심 자주 먹음
    근데 지잡이나 서울근교나 다 비슷하다
    단 전라디언 출신 애덜이 물 다 흐린다
    이게 팩트다
    주변 똥들 결국 다 전라디언 관련자들
    그 똥 좋다고 다른 전라디언에게 넘기는 개 인성
    그 전라디언 똥집에 직원도 전라디언으로 뽑더라
    형니임~~개소리하노
    다 형이고 아우래
  • 2023.07.12 11:52 (*.111.2.93)
    스카이대 아닌이상은 어설푼 학력으로말도하지말자.. 창피하다창피해~
  • ㅅㅅ 2023.07.12 12:02 (*.156.244.242)
    스카이에 안경광학과가 있었으면 내가 거기 갔지
    없는데 어케가니?
    그나마 산업대나 을지대는 괜찮지 않누?
    대학이 중요 한게 아녀 전라디언들이 어디다 안경원 차리냐가 문제지