(*.194.249.124) 조회 수 1439 댓글 12
?

그래도 오픈하면 메리트가 아예 없지않은거같음 (30대초반)

솔직히 까놓고 수도권 변두리 나홀로하는데 달에 5~600은 번다 

쉬는날 없지만 나야 워낙 혼자있는거 좋아하고 남 상대잘하고 놀러다니는거 싫어하는성격이라 일이 잘맞기도하고

내 능력에 비해 잘 번다고 생각함. 이제 오픈 3년차인데 2년만에 대ㅊ금 싹다 갚고 차까지 뽑고 이번 1년 번돈은 주식에 물리긴했지만....

나름 만족하고 운영중인데 아이옵트만오면 왜케 다들 죽는소리만 하는지 모르겠음.

?
  • 2023.07.12 11:23 (*.109.6.130)
    난 거의 수입 지출이 제로야
    졸라 부럽다 지난 6월이 그랬어
    그나마 7월은 제로는 벗어 나겠지만 5백 6백
    븰어 본적도 없는 매장이였다
    그냥 그냥 밥먹고 살았지
    지금은 아냐 절때 아냐 던지지못해 하는거야
  • ㅅㅅ 2023.07.12 11:46 (*.156.244.242)
    가족이 없으니 저렇지
  • 포화상태라 2023.07.12 11:52 (*.234.111.12)
    포화상태라...조만간 나눠 먹을라고 옆집에 오픈할거에요 준비 단단히 하세요. 선생님 매출은 항상 거래처가 소문내고 다녀요. ㅋ
  • 2023.07.12 12:22 (*.192.16.224)

길어야 3-4년임.

원래 3-4년까지는 매출 조금씩 올라감 ㅋ

1년 안에 폐업하는 매장이 60% 3-4년 안에 폐업하는 매장이 30%

최종적으로 살아 남는 것은 10%도 안됨. ㅋ

• 2023.07.12 12:30 (*.111.2.93)
    그때일뿐 나홀로매장은 매출 거기서거기다.
  • 2023.07.12 12:47 (*.145.226.62)
    그건 니가 아직 오픈3년차 밖에 안됐으니 이런글 쓸 여유가 있는거여 ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2023.07.12 13:43 (*.194.249.124)
    댓글 쓴 분들 글쓴이 인데요 나홀로 몇년을 하시길래 니가 3년차밖에 안되서 그래 그러고 계세요...??

전 짧게 5년 길게 10년보고 매장 접고 직원쓰고 다시 오픈할껀데...
  • ㅇㅇ 2023.07.12 15:15 (*.150.195.11)
    걍 여기서 좋은댓글은 포기하세요. 자기만족인데 충분히 잘하고 계심. 배아픈 루저들 댓글 하나하나 신경쓰면 스트레스만 받음.
    5년 10년 지나도 매출 잘 유지하세요~ 변두리면 더 오르진 않아도 잘만 하시면 유지는 할거에요
  • 좋은하루 2023.07.12 18:44 (*.164.134.135)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 인정합니다 남 잘되면 보고 배울 생각은 안하고 까내리려고만 하는

주식 조심히 하셔야 해요 저도 숱한 실패로 이제는 돈 버네요

• ㅇㅇ 2023.07.12 23:15 (*.140.210.206)
    결혼은 하셨어요?
    자식은 있나요?
  • 1.5억오너 2023.07.13 09:27 (*.234.180.103)
    억단위 투자해서 하루종일 갇혀있고 오육백 벌면서 만족하고 자랑글 쓰는 당신이 아름답습니다
  • ㅇㅇ 2023.07.13 13:13 (*.194.249.124)
    으으 비꼬는건참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

억 안되게 투자했습니다 제 선택에 의한 결과라 만족하구요

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login