공장vs안경사 질문요

(*.79.52.108) 조회 수 1396 댓글 14
?

대학교 나와서 면허있어야하고 근무시간도 안경이 더 길고 스트레스도 안경이 더 많이 받는데

상대적으로 덜 힘들고 면허없어도 되는데 근무시간 더 짧고 월급은 더 많고 5인이상이라 복지 많고

그렇다면 안경의 장점은 비젼인데 비젼도없는거같은데 틀린가요?

?
  • ㅎㅎ 2023.07.08 22:03 (*.249.227.221)
    30대 안경원 운영중~

공장가세요 대신 먼지 , 난청 , 손꾸락 조심하셈ㅎ
  • 2023.07.08 22:14 (*.79.52.108)
    이미 공장왔어요
  • 1.5억오너 2023.07.09 00:08 (*.234.199.87)
    평생 종 마인드로 종노릇하고 살려면 님처럼 공장도 나쁘지 않져
    흙수저 안경사로 ㅈㄴ 열심히 해서 대형에서도 탑 놓친 적 없고
    동네매장 소형매장 매출 다 올려놓고 돈많은 사장이 좋게봐서 투자받아 오픈해
    빚 다갚고 계속 이거하고 있는데 인생 어찌될지 모름
    님의 공돌이 인생도 응원합니다
  • ㅇㅇ 2023.07.09 11:37 (*.199.180.134)
    안경사도 집에 돈없으면
    종노릇 마찬가지지뭐
  • 1.5억오너 2023.07.09 12:44 (*.234.194.234)
    댓글 내용 이해 못 하신듯
    제 집에 돈 없었고 지금도 없습니다
  • ㅇㅁㄻㅇ 2023.07.11 11:25 (*.76.101.96)
    자랑이세요? 허언증말기새끼이신분 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2023.07.10 12:21 (*.202.185.132)
    역시, 대단한 사람이었네. 멋집니다 1.5억오너님
  • ㅇㅎ 2023.07.09 10:38 (*.167.7.108)
    ㅈ소 200~300 따리로 언제 모가지 당할지 모르게 공장 입장에선 소모품 이하도 이상도 아닌. 그런 삶 사세요 계속
  • ㅇㅇ 2023.07.09 11:38 (*.199.180.134)

앵경 2~300 따리로 젊을땐 대형매장 소모품 그 이상이하도 아니고
    40넘으면 일자리도 없어서 빚내서 차려봤자 ㅇㄸ 한테 매출뜯기고 체인점 회장한테 뜯기고 
    결국 50넘기기전에 파산해서 할줄 아는것도 없는 그지꼴
    그런삶 사세요 계속

• ㅇㅇ 2023.07.09 10:57 (*.32.119.24)
    어떤 공장이고 거기서 무슨일을 하는지는 모르겠지만..

경제적인 여력이 조금이라도 있을수 있거나 희망이 있다면 안경사 해라..

공장에서 시간을 버리는것보다 안경원에서 시간을 버리는게 너 경력에 더 도움이 될것 같다.

20-30대만 살고 삶이 끝나는것도 아닌대. 왜 더 긴 시간을 생각안하는지 잘 모르겠다.
  • ㅇㅇ 2023.07.09 14:41 (*.199.180.134)
    20~30대만 살고 끝날게 아니니까 안경은 빨리 탈출해야지
    40넘어가면 월급도 안올라 취업 자리도 없어 오픈 희망도 없어
  • ㅇㅇㅇ 2023.07.09 15:34 (*.107.121.238)
    그럼 고민없이 공장가면 될듯? 굳이 글쓰는 이유가 뭐야 ㅋㅋㅋ
  • ㅂㅂㅈ 2023.07.10 11:51 (*.39.107.104)
    공장은 사람들이 땀흘려 일하는곳입니다 무시하지마세요
  • ㅇㅇ 2023.07.10 12:43 (*.194.249.124)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 도피성이구만 뭘 주저리주저리 쓰는줄 그냥 업계 떠나면 되지 무슨 미련으로 글을남겨