(*.161.34.244) 조회 수 1810 댓글 22
?

걍16만원정도 올려 달라는데.. 6년동안 안올렸다구

이 노인네 가 무슨 욕심이 그렇게 많은지 참

열받아서 그냥 나간다구 함

9월에 철수 

안경계 떠난다 

?
  • 쯧쯧 2023.07.03 17:15 (*.232.37.72)

요즘 금리 인상에 물가올라서 월세들 많이 오르는 추세인데 장사가 잘 돼서 주인이 눈치보고 올리는게 아니고 주변 건물이나 금리 이자 시세에 따라 올리더라 요즘 주인들도 보면 건물사서 월세 받는거보다 은행에 돈 넣고 이자 받는게 월세보다 낫다고 하던데 세금 그런것 까지 생각하면 우리들도 월세 올리면 그냥 다 때려치고 이때쯤에 나가는게 건물주 나쁜버릇 고쳐주는 거긴 하지 이런 불경기에 공실 한번 당해봐야 아~내가 상가사지말고 예금해서 그 돈으로 이자나 받을걸 하고 생각하지....근데 도대체 월세가 얼마기에 16만원씩이나 올려달라고 함?  250에 임대차 계약법 5%상한가까지 올려도13만원대인데  월세가 부가세 빼고 275만원쯤 함? 나같아도 그 정도 오르면 때려치긴 하겠지만

• 카린 2023.07.03 17:36 (*.43.40.173)
    월세 16만원이 적은건 아니지만 좀 참고 상가주한테 사정좀 얘기해서 10만원만 인상해서 계약하시는게 요즘 서로가 상생하는 길이 아닐까 싶습니다. 좀더 부지런하고 열심히 하면 밥은 먹고 사는게 안경업 아니겠습니까, 상가도 가지고 있지만 월세 받는게 5년전이야 좋았지 지금은 원금 손실봐도 팔고 은행 이자나 받고 사는게 좋다 생각하는 요즘입니다. 너무 급하게 결정하지 마시고 몇일 고민하시고 좋은 결정 하셨음 합니다.
  • ㅁㅁ 2023.07.03 19:03 (*.109.6.130)
    월세 올려달라고 하면 올려주고
    매물올려 권리금받고 나갈 생각 해야지
    주인하고 싸워봤자 내손해
    입니다 코로나 시기인 작년 1월에
    월세 올려달라는데 억울해도 올려주었네요
  • 1234 2023.07.03 23:32 (*.161.34.244)
    너가 답답
  • ㅇㅇ 2023.07.03 19:39 (*.168.191.189)
    그냥 하기 싫었는데
    명분이 생기신거는 아니신지...
  • 1234 2023.07.03 23:32 (*.161.34.244)
    정확하네
  • ㅇㅇ 2023.07.03 21:59 (*.70.47.5)
    6년동안 안올린거면 양반인데 욕하고 쳐앉았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물가타령하면서 손님들한테 안경값도 올려받아야한다는 놈들이 지들이 당하는 입장이 되면 발작을 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 1234 2023.07.03 23:33 (*.161.34.244)

코로나에 경기도 안좋은데 올리냐 옆집은 12년 동안 안올리고 그대로 임대료도 나보다 더싸  80먹은 노인이 살면 얼마나 더 산다구

모르면 가만있어 

• 2113 2023.07.04 01:34 (*.199.50.181)
    그럼 그건물로 이사를 쳐 가세요 ㅋㅋㅋㅋ 코로나가 6년동안 있었음? 이때까지 잘있다가 고작 16만원에 폐업생각하는 노답매장이면 접는게나음ㅋㅋ
  • 0000 2023.07.04 16:53 (*.161.34.244)
    빙아 그건물이 비워있냐 이사를 어케 하냐 인테리어랑 돈이 얼마가 더드는데 머리 없어 ? 그래서 접는다 너같은 것들이 안경하니
    안경계가 이모양이지 잘들 놀아라 폭탄 돌리기 하면서 ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2023.07.04 11:15 (*.32.119.24)

원인과 비용을 떠나서 임대료가 6년동안 고정이였다. 와.. 그 건물주한테 감사해할것 같은대..

장사가 안되는것과 임대료는 또 별개니까요. 

6년동안 올리지 않아주신거면 감사해야져. 6년동안 안 올려준 호의를 권리인것처럼 착각을 하고 사시는건지.

호의를 권리로 아는 일부 몰지각하고 쓰레기같은 사람들이 참 많아요.

• 0000 2023.07.04 16:50 (*.161.34.244)

장사 안되는것과 임대료는 별개라니 지나가는 개가 웃것다 참
    글구 원래 주변보다 임대료가 높았다구 답답아 알지 못하면 가만있어 좀

무슨 호의야 개뿔도 모르는것들이 입만 살아가지고

• ㄴㅇㄹ 2023.07.04 12:31 (*.76.101.96)
    니 애미도 살면 얼마나 더산다고 살고있네 그치? ㅋㅋㅋ 그냥 오늘 전화해서 돌아가시라고 말 해라
  • 00000 2023.07.04 16:48 (*.161.34.244)
    그런말 하는거 보니 니두 조만간 죽것다 그치?ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 비오는날 교통사고로 ㅋㅋㅋ
  • 솔직히 2023.07.03 23:19 (*.112.115.23)
    어차피 자기상가 아니면 세들어사는건데 항상 나갈준비해야함 자영업자는 그래서 집보다 상가임
  • sdfsdf 2023.07.04 12:31 (*.76.101.96)
    6년동안 안올려줘서 고맙다는 말은 못할망정 ㅋㅋㅋ 글고 욕심? 너도 니욕심때문에 월세 올리는거 싫은거잖아 평생 너는 건물주 못하겠다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 0000 2023.07.04 16:47 (*.161.34.244)

원래 세가 다른데 보다 비쌌다구 멍청아 알지 못하면 가만있어 옆가겐 나보다25만원 더싸 글구12년 동안 안올렸다구
    코로나로 힘들고 지금도 마찬가지인데 뭘 올려 뉴스도 안보냐? 장사가 좀 나아진다음 올려야 정상이지 넌 평생 안경빵에서 썩것다 건물주 안한다
    건물주가 대수냐 ? 너같지 앞뒤 모르고 설치는 놈이 안경을 하니 안경계가 이모양이지

• ddd 2023.07.05 12:07 (*.76.101.96)
    세가 다른데보다 비싸면 거길 왜 겨들어가냐 그건 스스로 ㅄ임을 인증하는거아니냐 ㅋㅋㅋㅋ 이새키 진짜 지가 바보인걸 이렇게 당당하게 말하네 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 장사가 좀 나아진다음 올리든 말든 건물주 마음이지 그게 왜 정상 비정상으로 나뉘냐? 그리고 건물주는 너가 하고싶다고 하고 안하고가 아니야 못하는거지 ㅋㅋㅋㅋ ㅈ같으면 한따까리 하던가 또 겁은 많아서 인터넷서만 이렇게 설치겠지 비융신 ㅋㅋㅋ 부모욕듣고도 가만있네 이븅신은 ㅋㅋㅋㅋ
  • *.76.101.96 2023.07.05 12:58 (*.62.150.196)
    아따 품제응이 왔능가? 한동안 안보여서 좀 심심했는데 다시 폼 좀 올려보드라고
  • 0000 2023.07.05 13:53 (*.161.34.244)
    빙아 잘 될줄 알고 들어가지 또라이 새끼 오픈할때 안될 생각하구 들어가냐? 그리고 그동안 그럭저럭 잘 되었다 병아
    겁이 많으면 접겠냐 인테리어 권리 포기하고
    너같은 또라이가 안경하니 이모양이지 원가판매 아큐브 하고 지랄들이지 이업계 망하는거 시간 문제다 난 떠나니 잘들 폭탄 돌리기 해라
  • ㄴㅇㄹ 2023.07.05 16:11 (*.76.101.96)
    결국 월세 낼 돈 없어서 징징거리면서 쳐나가는새키가 뭔 개소리를 길게도 써놓냐 ㅋㅋㅋㅋ 잘될줄알고 왜 시세보다 비싼대를 들어가냐고 근데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이거 무지한새키네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너는 겁이없어서 접는게아니라 그냥 하다하다 안되니까 월세낼 지경도 안나오고 그래서 접는거야 말은 바로해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 1234 2023.07.09 13:42 (*.161.34.244)

개 씨발 좆 같은 놈아 모르면 가만 있어 병신아 너같은 새끼가 안경계 있으니 이모양 이야 병신 좆같은 놈아 꺼저 죽어라 겁대가리 있음 와서 함 맞짱 뜨던지 호로 \개새끼야 이글이 긴글이야 눈도 없는 병신 새끼