(*.172.61.19) 조회 수 1373 댓글 16
?

1월에 전화로 김서림방지수건을 1개 테스트로 사용해보라고 전화가 와서 받아서 사용했는데 (테스트용1장+100개) 알아서 가져간다길래 기다렸는데 기다리는 동안 20개만 구입하려고 마음 먹고 1장을 팔았는데 한달이 넘게 지난 오늘 66000원 100개값 입금 문자가 와서 20개만 한다고 했더니 100개씩 판매하는거라서 100개가 안되면 판매할수없다면서  다 구매해야한다고 하더라구요~ 포장을 뜯은것도 아닌데  왜 나머지 회수해서 100개씩 판매가 안된다는건지 이해를 못하겠어요~거기다 내용증명을 보낸다는 협박까지~

금액은 적다면 적을수도 있지만 강매인거 같아 안경원 선생님들께 부탁좀 드리겠 습니다~ 1개가 부족해서 혹시 이 제품을 취급하시면 착불로 보내주시면 감사드리겠습니다~ㅠ.ㅠ 제품명이 'VLING'이라는파란색 표지입니다~ 30회사용이던데  , 열린유한주식회사더라구요... 열린 안경원도 하시는거 같던데

사진을 찍었는데 어떻게 올리는지ㅠ.ㅠ

?
  • 그렇군요 2024.02.28 22:36 (*.6.96.48)
    로톡으로 변호사와 상담하시는 게 훨씬 낫습니다
    그리고 내용증명 자체가 무슨 법적효력이 있는 것도 아니고 그냥 겁주기 같다고 생각되네요
  • 2024.02.28 23:16 (*.37.61.27)
    소비자고발원에 고발
  • ㅇㅇ 2024.02.28 23:30 (*.168.108.184)
    이경우 내용증명은 오히려 님한테 유리합니다
    내용증명은 님에게 답변을 요구하는것으로
    법원에 잘 답변하시면 됩니다
  • 한독 2024.02.29 09:50 (*.172.61.19)
    답변 감사합니다~ 혹시 이 제품을 구입하신 안경원은 없으신가요?^^;;
  • 2024.02.29 10:49 (*.32.79.239)
    저희도 왔었는데 샘플도 사용 안하고 그냥 다 반품 신청했는데 시간이 많이 지났는데 회수가 안되고 있네요.
  • 444 2024.02.29 10:58 (*.158.164.205)
    요새 이거 여기저기 다 뿌리는거 같던데 ㅋㅋ
    전 테스트용만 쓰고 걍 뒀는데 일주일 후에 입금 하라길래
    그대로 포장해서 착불때렸음.
    양아치가 범람하는 요즘이에요~ 쓰레기들은 거르세요
  • ㅇㅇㅇ 2024.02.29 11:13 (*.220.182.244)
    우리매장도 받았는데...엄청 축축함.. ㅋㅋㅋ 반품
  • 2024.02.29 11:54 (*.180.242.118)

그정도면 사기급

• 믿고 거르세요 2024.02.29 12:06 (*.151.42.33)
    쓰레기는 보관하는게 아닙니다. 버려야죠.
  • 합의보심이 2024.02.29 14:05 (*.1.58.113)
    100개 구입 조건으로 660원으로 할인 된거 같은데요.. 걍 낱개로 개당1000원으로 합의 보심 되겠네요
  • 한독 2024.02.29 14:22 (*.172.55.184)
    답변감사합니다~ 오늘도 입금하라는 문자만 또 와서 ~ 같은 안경원을 하는 사람들이 더 무섭긴하네요~ㅠ.ㅠ 내용을 보니까 회수를 안하는거 같네요~ 그냥 보내야 될거 같아요~판매한 제품 1개가격만 입금하구요~
    ㅠ.ㅠ 구입하신 곳은 없나 보네요
  • ... 2024.02.29 16:27 (*.207.46.58)
    테회사들도 너무 많잖아요.. 우선 받아보구 어쩌구.... 전 다 싫다구 해요...
  • 1234 2024.02.29 20:43 (*.128.204.131)
    이거 에이스옵틱인가에서. 낱개로 구매가능해요. 소비자가 1900원. 써있는고맞 죠??
  • 1234 2024.02.29 20:48 (*.128.204.131)
    네이버 검색해도 구매가능하네요
  • ㅇㅇ 2024.03.01 11:05 (*.199.180.134)

그냥 돌려보내도 됩니다.
    전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    제14조 청약확인 위반
    제17조 청약철회등 

제21조 금지행위 4항 

위반입니다. 
    볼것도 없어요 그냥 택배 싸서 돌려보내고 모르쇠 하셔도 됩니다
    잘 모르는 사람이라고 내용증명 보내서 겁주는 모양인데 헛짓거리에요
    정 불안하시면 소비자고발 센터에 전화 한통 넣고 시작하시면 됩니다.

• 권대준 2024.03.02 11:18 (*.111.240.130)
    VLING이면 열린안경 권대준이가 하는건 모양인데 그 사람이 원래 양아치 스타일이라..
    다 무시하고 돌려보내면 그만임.
    권대준이 하는짓이 아직도 개차반이네.

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login