안경사 월급평균

(*.70.14.212) 조회 수 2014 댓글 21
?

초년차부터 10년차까지 안경사 월급 평균이 어떻게될까요? 세전기준으로 부탁드려요~

?
  • 예상댓글 2024.03.22 10:25 (*.6.96.48)
    실습생 200
    초년차 250
    3년차 300
    5년차 350
    8년차 400
    10년차 450
    부장급 500
    점장급 600
  • 2024.03.22 10:34 (*.180.242.118)
    실습생200
    초년차250
    3년차300
    5년차300
    8년차300
    10년차300
    부장급350
    점장급350
  • 2024.03.22 10:43 (*.197.8.133)
    2년차정도에 270이면 평균정도 받는걸까요? 못받는걸까요?
  • ㅇㅇ 2024.03.22 10:56 (*.129.52.202)
    적당한듯
  • ㅇㅇ 2024.03.22 11:10 (*.150.195.11)
    2년차 평균 220에
    수동 렌즈미터 찍고 확인 할 줄 안다 +5만원. (생각외로 못하는 븅신들 너무 많음)

왠만한 제품 지식 다 탑재. 굴절률별 가능 여벌 난시, 여벌 원시 파이, 여벌RX, rx, 프리폼, 누진 메이저 마킹 다 외우고 설계별로 호환가능하게 추천가능+20만원

달에 안경매출 최소 천 이상에 조제가공시 렌즈 날려먹는거 월 1개 이하, 다초점 재조정률 20% 이하 +20만원

무테 (실루엣 포함) 가공 가능 +20만원

양안시 검사 가능 시기능 훈련 및 특수렌즈처방 가능 +20만원

보통의 사회성 ( 애써 인싸인척 안하려해도 남들과 불화나 피해만 안주는 정도)과 인사성, 시간약속, 적당한 눈치( 적당히 쉬다가도 청소하고 옆에서 팔때 서브해주고 등) 탑재시 안 짤리고 매년 10%씩 인상 됨.

저거 초년차 1년이면 솔까 다 배우고 할수있음. 못하면 걍 시간 루팡한거임.
  • ㅇㅇ 2024.03.22 16:12 (*.235.15.55)
    밑에 두개는 사장도 못할건데ㅋㅋㅋㅋ
    1년안에 저 케이스를 다 쌓을 수 있는 사람은 전국안경사중 1명도 얀되겟다 ㅅㅂㅋㅋㅋ
  • yy 2024.03.23 10:35 (*.153.227.40)
    님 직원이지?
  • 123123 2024.03.22 11:16 (*.156.74.14)
    어디가 그렇게줌?
  • ㅇㅇㅇㅇ 2024.03.22 18:38 (*.120.144.61)
    ???!!! 일 끝내주게잘하나보네여 2년차인데 엄청나게받으시니 줄잘잡고 일하세요~
  • ㅇㅇ 2024.03.22 10:55 (*.129.52.202)
    맨윗 댓글에 -50씩 하면 맞음
  • ㅇㅇ 2024.03.22 11:01 (*.36.130.180)
    1년차190. 2년차 220. 3 년차270
    4년차300. 5년차340 식대포함.평균이고 지역 매장규모매출조금씩은 다르다.
    의료기사 면허와기술력있으면 당연히받는 명분이있다.
    저가매장과 일반직업과 달리 근무환경여권이있어야한다.
  • ㅇㅇ 2024.03.22 11:18 (*.129.52.202)
    여권이 왜 필요한데 해외여행가나?
  • 2024.03.22 11:52 (*.197.8.133)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 안경사 2024.03.22 15:02 (*.100.113.38)
    ㅋㅋㅋㅋ 좋았습니다 웃었네요~
  • 광산구 2024.03.22 11:08 (*.39.194.226)
    보통 10년이상은 주5일 식대포함 380이 관례더라구요
  • ㅇㅇ 2024.03.22 11:17 (*.129.52.202)

세전 380이면 세후330정도란 소린데

• 어 광산구형 2024.03.22 11:18 (*.235.4.160)
    이 형 왜 안오나했다
  • 론오너 2024.03.22 13:07 (*.42.126.2)
    초짜220못받는 쓰레기매장이다 싶은곳은 가지말고.
    쫌생이 오너매장특히 가지말고. 특히 저가매장른 더그렇고.
  • 2024.03.22 16:00 (*.177.147.251)

아무것도 모르는 편의점 편싸게도 최저시급 220 이니 초짜도 250 부터 주5일 주말쉬고 식대별도 4대보험 별도 퇴직금 상여금100% 는 국룰은 맞음 이거 이하는 쓰레기 매장이라 보면 됨

• 그게 너수준 2024.03.23 00:00 (*.6.102.147)

편의점 알바 = 장점) 최저시급보장됨(앵간한 직장 전공 못살리면 최저시급부터 시작) 특별한 능력치가 없어도 편의점에서 일주일이면 매장 돌릴수있음
    편의점 입장에서 볼떄 효율성 좋음.
    단점) 특별한 케이스가 아니면 만년 최저시급고정. 풀5일제 근무하기 힘듬. 파트타임 찾아서 뻉뺑이 돌다보면
    일주일에 3일 일할수도있고 5일일할수도있고, 낮과 밤 바뀌기도 일수
    장기적으로 몸상하고 최저시급정도에서 크게 벗어 나지못함

안경 초선생 = 장점) 매장 별 도움 안되는데 월급받음. 1~2년 싹싹하게 잘 배우면 그떄부터 월급상승폭 커짐.
    단점) 다밫. 으똥 대형매장 외엔 200도 아까워함. 실질적으로 중형매장에서 초선생은 그냥 사고뭉치. 없어도 되는 존재일떄가 더 많음

결론 : 주제모르고 초봉 쪼금 높게 받으려고 면접 수개월 시간 허비해 바짜. 1년 빨리 배우고 일잘하는 애들한테 결국 도태됨.
    업계가 이지경이면 양보해서 자기 능력신장해서 페이 올릴 생각을 하는게 정상적인 마인드.
    그렇게 능력안되는데 존심 부리고 아이옵트에서 MZ티낼 바에 한달이라도 일찍 근무하는게 결국 페이 더 받는 거란 생각을 하길바람

어차피 이 업계 페이 쎄게 측정해서 취업해도 능력이하면 단칼에 짤라버림. 걍 매장 들어가서 현실을 느끼길
    20년차도 220받는 사람도 보았고, 5년차가 350받는 사람도 보았다. 그냥 자기 판매력과 사장과의 관계등등을 생각해보길

PS)근데 문제는 취업되는 애들 되고 나면 나머지 일하고싶어도 취업 쉽지않음

• 2024.03.23 10:04 (*.36.130.180)
    개꼰대수준 소리열청하고있다.