?

월세는 390 이고 (관리비포함)

한곳에서 36년째 운영중이고

가지고있는브랜드는

나인어코드 시슬리, 빈센트 ,샤리올 플럼, 등입니다

아버지매장이고 

저와동생과운영할려구했지만 

아버지조건이 월 300정도 주는 조건이라서 말도안되서 팔려구합니다

이정도면 얼마정도 받을수잇을까요?:

?
  • ㅠㅠ 2024.03.11 21:01 (*.235.134.79)

직원 경력자 한명 쓰면, 본인 월급 딱 나온는 매장이라. 월세가 저렴하면 모를까 . 매매시 운영권리금은 많이 받긴 힘들어보이네요. 보증+물건+기계 일체가격 + 바닥권리 오천예상합니다. 7~8년전만해도 그정도면 인권비나 월세가 절반가량이라 직원두고도 투자금 몇년안에 회수했는데. 지금은 혼자 안쉬고 몇년해야 회수될정도니 매장 매매도 이제 불투명합니다.3천매장임에도 ;;

• 나홀로 월세 120.. 2024.03.11 21:14 (*.39.253.22)
    저는 지금 1000넘겼는데 월평 3000이면 매매금액이 어떻게 되나요?
  • 개구라 2024.03.12 10:08 (*.229.158.3)
    2천도 못하는 매장이 언제 갑자기 월평3천이 되었찌 ㅋㅋ
  • 123 2024.03.12 10:40 (*.235.43.78)
    얘 백날 씨부려봤자 월1600임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    신세한탄만 오지고 ㅋㅋ
  • 나홀로 월세 120.. 2024.03.12 12:01 (*.39.253.22)
    병신새끼들 ㅋㅋㅋ 이달만 지금 그렇다고 앞으로 그렇게 되면 물어본건데?
  • ㅇㅇ 2024.03.12 14:00 (*.6.173.120)
    알았어 니말이 맞아.
    일단 칼 내려놔
    검안실에만 있으렴
  • 나홀로 월세 120.. 2024.03.13 10:50 (*.39.253.181)
    니미 병신 ㅋ
  • 좋은하루 2024.03.12 13:21 (*.164.134.182)

월세 100 대에서 3천 하시면 팩렌즈 10프로 정도 잡으면 한달에 수익이.. ㅋㅋㅋ

보증금 미포 3억 중반부터요 4억 중반 까지도 

• 글쓴이 2024.03.11 21:28 (*.102.140.227)
    운영권리금이 오천이라는거줘?
  • 산술적인계산으로 2024.03.11 21:26 (*.152.71.183)
    팩렌즈 비율 15%이하라고 가정하에 보통 매출액 ×9
  • 글쓴이 2024.03.11 21:26 (*.102.140.227)
    팩렌즈는 8%정도 됩니다매출에
  • 2024.03.11 22:03 (*.161.19.215)
    요즘 저 정도 월세 나오는 지역이면 타업종 매출은 4~5천 나오는 자린데 매출이 안나오긴 하네 옛날 안경 마진 좋았을때는 더 받을 수 있었을 텐데
  • 한심 2024.03.12 00:20 (*.235.7.44)
    아래 줄은 대체 뭔말이냐?
    월 300정도 주는 조건이니 어쩌고 한거
    좀 제대로 글을 써라 어?
    "아버지 매장인데 형제에게 넘겨주면서 대신 매달 월 300씩 입금을 요구" 한다 라고 풀어서 써야지

그리고 마 아버지가 공짜로 물려주리? 생활은 해야할거아니냐고
    그냥 무료로 준다해도 아닙니다 아버지 월300~500은 드릴게요 라고 하는게
    정상적인 자식 아니냐

효도는 아니더라도 불효는 하지 말아야지 뭐하는거냐
    입 싹 닫고 아버지의 평생 이룬 자산을 가져가려는 거냐고
    그러면서 말도 안되니 뭐니 하면서 글이나 올리고

매장 판매가는 3억5천~4억 정도 예상한다
    우선 아버지 어깨라도 주물러 드려라
  • 123123 2024.03.12 02:11 (*.102.140.227)
    ?어차피 같은말아닌가요??월 300주는거보다 매장팔아서 노후자금하시는게 더 이득이라서 판매할려구하는거고 저희또안 개인사업하는게 이득인거같아서 서로한테 좋은거아닌가요??? 뭐가문제인건지 그리고 저아시나요?언제 봤다구 하대하시는지??? 인터넷에서 숨어서 나대지좀맙시다
  • ㅇㅇ 2024.03.12 12:47 (*.32.119.24)
    음.. 본문 글쓰신분도 인터넷에서 숨어서 물어보시는건대..

매장이름과 지역을 밝히시면 모르겠지만.. 아니시잖아요.. 역시 숨어서 물어보는거잖아요. 욕먹을것 같기도 하니까...
  • 쌀병장 2024.03.12 09:53 (*.193.184.126)

500 은 달라 해도 좋은 일 이지라
    3000 파는 매장 내놔 봐야 팔리지도 않지

상품 구색  장비  구조 위치 등등 봐야 지만  

2억이나 받을까 말까 할것 같은디 

• ㅇㅇ 2024.03.12 11:56 (*.36.145.38)
    ㅋㅋㅋㅋ 님은 월 천 팔까말까 아니었음? 2억? ㅎㅎㅎ
  • ㄱㄱ 2024.03.12 10:29 (*.236.97.79)
    2억요 월세대비 매출이 너무 없네요
  • 시세 2024.03.12 10:51 (*.6.96.48)
    최소 3억6천
    최대 5억
  • ㅇㅇ 2024.03.12 11:16 (*.199.180.134)

월세 300에 월평 3천이면
    거기에 35년 고객 명단값 에 좋은 건물주 만나는것도 쉽지 않은데 35년 보장 되어 있으니
    3억 이상 나오지 그걸 월300에 쳐준다고?
    거기 내가 들어가면 안되냐 나 진지하다 3억 월이자가 300인데 개꿀인데

내가 아부지 모신다고 좀 전해주라 양아들 안필요하시냐고 

• ㅇㅇ 2024.03.12 11:27 (*.150.195.11)
    아부지 300은 주고 쓰면서 자연스럽게 매장 손바뀜하는게 더 유리해보이는데 저매출이 꾸준히 나올려면.. 형제중 하나는 다른데가서 일하고. 저 매출이면 두명 상주도 오바임..팔고 다른 개인사업하고 잘 될 확률이 과연? 정말 열심히 준비한거면 몰라도 안경사가 뭘 준비했을까..
  • ㅇㅇ 2024.03.12 11:59 (*.234.181.211)
    중고매장 쏟아져나온다.
    패업하거나 7천 내놓운곳많다.
  • 쌀병장 2024.03.12 12:09 (*.193.184.126)
    요즘 매장 팔릳도 않으니
    귀찬으면 공중 분해가 답이다
  • ㅋㅋㅋ 2024.03.12 12:47 (*.135.67.65)
    저정도면 직원하나 썻다면 원가빼고 세금때면 월800~900전후 수익나오겠네요
    잘받으면 2억중반 봅니다.
  • 좋은하루 2024.03.12 13:19 (*.164.134.182)

진짜 어이가 없다 ㅋㅋㅋㅋ 말 같지도 않는 소리 듣지 말고
    (보증금 미포 2억 중반 부터 ) 인테리어 기계 상태나 물건 상태에 따라 달라지겠지만 그 밑에는 꺼지라고 해요
    800~900 수입으로 3년 치 계산 하면 그 정도 나오겠네요 나머지는 인수자 역량에 따라 달라지니

• ㅇㅇ 2024.03.12 13:33 (*.32.119.24)
    아버님께서는 대략 3억정도 될것이라고 생각하시고 300을 이야기하신듯..

형제 두분이서 모은돈 있을것이고. 두분이 최소 합쳐서 1.5정도는 있겠지요. 열심히 살아오셨다면..

운영하려 할 정도의 경력을 어느정도 있을실테니.. 1.5 드리시고 나머지 금액만큼 월150정도 드린다고 하세요~

그런대.. 무조건 혼자 하세요~ 본인돈 최소 1억~1.5은 있거나 만들수 있는거 아닙니까? 이정도 능력도 안되면 오픈할 생각을 말아야져.

설마 그것도 없이 오픈.. 이런 생각 하시는건 아니실꺼고.. 나이가 20대시라면 그정도는 없으실것 같긴해도 은행과 이야기를 해서

마련은 해야겠지요. 그 정도 능력도 안되거나 의지가 없으시면 안경원 오픈하시면 안되요ㅠㅠ

은행과 이야기할 생각도 없이 무일푼으로 달려드시는건 아니실테고.

1억정도 아버지 드리고 매달 150-200사이 드린다고 하시고. 알바1명 쓰면서 하세요~ 그럼 됩니다.

돈하나 없이 아버지 매장 받으시는거라면 아버지조건이 과한건 아닙니다. 현실을 잘 파악하셔야 해요.

혼자 인수하시면서 모은돈 드리고 그 금액에서 차감해서 매달 드리는게 더 좋을것 같은대..

그러면서 돈 더 모아지면 년에 크게 갚아나가시구요~ 억당 100 생각하세요~

팩렌즈(8%라고 하셨으니) 빼면 평균 2500이겠네요. 2.5-3이면 가능하지 않을까 생각을 해봅니다.

혹시나 정말 최악의 쓰레기는 모은돈 하나 없고, 능력도 없고, 현실 파악도 하나도 안되는 주제에 아버지 매장 팔아서
    오픈해보겠다고 돈달라고 징징거리는건대. 이건 아니실꺼고.

이건 뻘소리긴 한대..

제가 아버지 입장이고 만약에 자제분이 돈하나 없이 매장 받으려하면서 이런생각 가지고 있다는거 안다면 그냥 매장 저렴하게

빨리 처분하거나 책임자+알바 이렇게 하시면서 틈틈히 하시겠네요..
  • 화이팅 2024.03.12 15:24 (*.228.54.199)
    가장 현명하신 답변이네요~
  • 전문가 2024.03.12 16:42 (*.107.73.210)
    ==================
    할인률에 따라 다르긴한데 최소 4억은 받아야 함
    그 아래라면 안파는게 맞음
    +++++++++++++++++
  • 왜 팔아요? 2024.03.12 18:21 (*.1.58.113)
    물건값(안경테콘택트), 장비 노후 상태, 인테리어 상태에 따라 값이 많이 다르겠지요.. 바닥권리1억5천정도+물건값,중고기계값,보증금 더하면 되겠네요.. 3천찍으려면 안경테도 갯수도 좀 있어야할텐데... 3억이상 나오겠네요... 왜 팔아요? 아버님한테 월 300만원씩 8년 드린다고 하고 직접하세요... 한 곳에서 36년 무시 못할거 같은데요...
  • 지나다 한 수 2024.03.12 18:29 (*.175.178.19)

자격이 없는 거 같으니 다른거 하세요.
    나이가 아무리 많아도 30대 일 것 같은데...
    아버지가 36년째 하셨다는 게 사실이면 대단한 아버지입니다.
    안경을 천직으로 자식들 가르치고 키워낸 매장이군요.
    그 아버지에게서 물려받는다면 월 300도 아깝지 않지요.
    가업이다 생각하고 단골 유지하고 협심해서 매출 증대를 꾀할 생각을 해야지
    아버지에게 드릴 돈이 말도 안된다고 생각한다면 그 매장을 물려 받아 운영할 기본이 안되었으니 그냥 치우는게 맞습니다.

팔아서 통닭이나 튀기세요.

• 안경사랑 2024.03.12 19:15 (*.228.54.199)
    3억 ~ 4억 정도 적당하다고봅니다.
    인수하고 전액 다 아버지 통장에 넣고
    그동안 자식 키우시느라 월세 맞추시느라 희생하며 살아오신 날들을
    보상 받으셔야지요..
    통장에 넣고 이자 받으면서 생활하시고
    못한 여행도 다니시고
    친구분들도 낮에 만나시고..
    영화도 보시고, 가족 친척들 만나시면서 그동안 못한 즐거움을 누리시면 좋겠습니다.
    자식들이야 아직 젊고 건강하니
    아버지가 시작하신것 처럼 하나 하나 간절하게 살면서 자식 키우고 월세내면서 인생 공부하시면 좋겠네요.
    간절하게 악착같이 살다보면 아버지에 대한 생각들이 많이 달라질겁니다.
    저 역시 아들이 안경 전공하고있고
    저는 안경 시작한지 언 30년이 다돼가네요.
    다행히 제 건물에 하고있어 요즘 힘들지만 아직은 괜찮습니다.
    저역시 계속 생각을 하고있습니다.
    남들 쉴때 못쉬고 건강검진 한번도 마음 놓고 못하면서 가게에 매진하고있습니다.
    당연히 아들이 한다면 다 주고싶지요..
    하지만 100세 시대인데 크게 연금도 없고 현재 시세로 봐도 월 300이상은 있어야 생활이되겠지요.
    그래서 저는 할 수있는 동안은 가게에 나오겠지만
    제 나이에 접어야 할 시점에서는 아들이 알뜰 살뜰 모은 돈을 주면 다 받고 넘길 생각이고 (이것 또한 교육이니까요)
    월 얼마라도 꼭 받을 생각입니다.
    가게 명의는 넘기지않고 아들이 부지런히 잘 살면 언젠가 아들한테 물려주는 날이있겠지요.
    우선 그만 두면 남들처럼 낮에 드라이브도하고 편하게 건강 검진도 받고 집안 대소사에 참석도하고싶습니다.
    생각만 해도 기분이 좋네요..
  • ㄹㄹ 2024.03.12 21:56 (*.67.135.68)
    이게 아버님들 생각이랑 아들 생각이랑 같을순없음

아버님들은 내가 몇년을 키운건데 어쩌고 하면서 양부하는것처럼 말씀하면서 돈 다받으려고 하시고
    아드님들은 아니 요즘 경기도 어려운데 이걸 제값받으려고 하시냐고 그러시는데

사는사람 몇명이 아버지가 제시하신 금액 턱도 없이 제시하는거 들으셔야 아버지가 현실에서 깨실거에요
    그 매장은 가족이 받는거 아니면 그 매출 안나와요

그냥 깔끔하게 동생이랑 합쳐서 인수하시거나, 팔아서 아버지 쓰시라고 하세요
    35년동안 한자리였으면 단골들 사장이나 아들이 하는거 아니면 다 갈립니다 어차피
    35년 하시면서 인테리어 그렇게 투자안하셨을거니까 비싸게 주고 살 사람 없습니다.

그리고 무일푼으로 하는거면 아버지 조건이 과해보이지는 않네요

동생이랑 두분이서 운영하시면 안싸운다는 조건하에 괜찮아보입니다.
  • 넌할수있어 2024.03.13 21:48 (*.29.147.70)
    좋은 말씀들 많이 하셔서 저는 다른 생각 얹어 봅니다. 오랜 기간 아버지께서 하신 매장이면 그 분위기를 이어받아야 하는데 자녀 입장에서는 아버지의 방식이나 스타일이 맞지 않을 수 있습니다. 스타일이 서로 너무 다른데 인수해 봐야 손님들 이탈도 생기게 되죠. 아니면 계속 아버지만 찾을 수도 있고요.
    그런데 또 다르게 생각해 보면 어디에 어떻게 오픈을 하건 새로 손님을 모으고 신뢰를 쌓는 일이 정말 쉬운 것이 아닙니다. 어느 쪽이나 극복해야할 과제가 있다고 봅니다.
    잘 준비된 쪽으로 결정하시고 좋은 결과 있기를 바랍니다.