초년차 질문입니다

(*.234.181.222) 조회 수 1283 댓글 16
?

저번 주 두분이 다초점을 하셨는데
한분은 70만원
다른분은 18만원
사장님이 두분응대에 좀 차이가 있네요
가공도
70만원은 왜곡없이 꼼꼼하게
한분은 '네가해봐 봐줄께 잘했어'
처음으로 가공해봐서 장신없었는데
이게 정상인가요?
?
  • ABC 2023.03.09 13:21 (*.143.54.61)
    너 미용실가지 ? 존나 VIP 손님은 사장이하는거고, 만오천원 이만원짜리 따까리들을 원장이 잘라주는거 봤냐? 다 어린것들이잘라주지

감사합니다 해야지 이걸 왜 묻는거냐 넌? 너한테 가공할수 있는 기회를 준거고 알려줄려고 가공을 시킨건데.

직원새끼들이 이런다니까 그래서 직원을 안써 ㅅㅂ 그냥 혼자하지
  • 2023.03.09 13:54 (*.12.6.87)
    18만원짜리 누진 가공이라도 해보라고 초년차 믿고 맡긴 사장님이 정말 대단한거지... 감사하게 생각하진 못하고 뭘 바라면서 글을 올린건지모르겠네요
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2023.03.09 16:33 (*.138.125.84)
    저렴한안경이라고 선생님에게 맡긴게아니라 단가가 낮기때문에 선생님이 실수해도 리스크가 적어서 맡긴거라고 왜 생각을못하실까요 선생님도 시간이지나면 경력이 쌓이실텐데 그때까지 누진가공 한번도 안해보시고 경력만 쌓이면 안되자나요^^; 제입장에선 점주님이 선생님을 수련시키는 것 같네요 .. ㅎ
  • ㅁㄴㅇㄹ 2023.03.09 16:59 (*.199.225.140)
    기회를 주면 고맙다고 생각하진 못할지언정 저렇게 비꼬는구나 요즘애들은
  • 2023.03.09 17:06 (*.101.64.142)
    누가기회달라고했노
  • - 2023.03.09 17:33 (*.126.197.106)

그 마인드라면 더이상 기회가 없을거 같네요 ㅎㅎ

• 에휴 2023.03.09 17:35 (*.200.88.146)
    정말 요즘 애들 답이 없네요..
  • 상록수 2023.03.09 17:06 (*.188.181.66)
    요즘 애들 진짜 생각이 읍다~~ 이러니 초년차를 안뽑지 ㅋㅋㅋㅋ

에휴
  • 콩스 2023.03.09 17:29 (*.126.197.106)

좋은 사장님 만나신거 같은데... 배울 자세가 안되신 분이라는게 참 아쉽네요
    점점 가공 실력이 늘고 하면 전체적으로 다 맡기실텐데... 적절한 비유일지는 모르나 요리배우러 가서 바로 웍부터 잡으려고 하시는분이네요

• ㅎㅎ 2023.03.09 17:43 (*.200.88.146)

저도 같은 생각인데

비유는 안 적절하신거 같아요ㅋㅋ

제가 느끼는건 70만원은 사장이하고 18만원은 초짜인 내가 했는데 금액 차이나서 응대부터 가공까지 이렇게 시킨건가요 그 느낌인데 ㅋㅋ

• 콩스 2023.03.09 18:24 (*.126.197.106)
    비유가 좀 그랬나요?ㅋㅋ 제가 요리하는걸 좋아하다보니..ㅋㅋ
  • 어쩌다 보니 나홀로 2023.03.09 17:38 (*.212.208.54)
    다시한번 초년차 선생님은 뽑지 않아야 한다는 생각이..
    일부겠지만 이 한분으로 인해 장난 글이더라도 많은 분들이 다시 생각하겠네요
  • 1.2억오너 2023.03.09 23:11 (*.38.84.239)
    역시 돈 내는만큼 안 보이는 곳에서까지 잘 해주는거
    자본주의가 원래 그런겨 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2023.03.10 18:16 (*.84.234.108)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 상대가치 2023.03.10 21:11 (*.7.46.89)
    본인이 월급 400받을때랑 200받을때랑 동일하게 일할 수 있나요??
  • 00 2023.03.15 19:06 (*.125.123.115)
    초년차면 누진 가공할 기회를 준 것 만해도 땡큐지..애초에 단가가 다르고 상대적으로 저렴하더라도 손해볼꺼 각오하고 알려주려고 시킨거잖아요. 정신 바짝 차리고 배워야죠. 월급까지 주면서 가공 잘못해서 시간이랑 금전적인 손해볼 수 있는 거 각오하고 잔소리도 안하고 심지어 칭찬도 해주면서 알려주신거예요.