(*.235.2.207) 조회 수 1405 댓글 17
?

저까지 총 3명이서 일하는 매장입니다

제가 지금까지 한게 손님 안경테고르는거랑 청소인데

혼자 검사해서 가공 피팅까지 언제 시켜주나요?

가공은 메탈이랑 뿔테 몇번씩 시켜줘서 해봤는데

한분을 처음부터 저 혼자 끝까지 응대한적이 없어요

다른곳 갈까요? 냉정하게 답변드려요 ㅠ

?
  • 그참 2023.03.09 18:25 (*.7.46.26)
    고작 한달반 일하고 이러니 초년차를 안뽑지.. 1년은 최소한 굴러봐야 사람구실이나 할까 싶은데 한달빈 일하고 취급안해주는것 같다고 징징대면 도대체 어떻게 해줘야 하나? 가게 말아 드실때까지 손님이랑 짝짜쿵 하는거 다 봐주고 허허 그래 초년차가 그럴수있지 허허 하면서 가게 접는 꼴을 봐야 만족하려나?
  • ㅁㄴㅇㄹ 2023.03.09 18:30 (*.199.225.140)
    그정도면 많이 해봤네요~ 잘못걸리면 일년동안 인사만 해야되요
  • 안경사 2023.03.09 18:39 (*.77.4.170)
    가공은 시켜줄텐데요... 얘기해보세요 단초점 가공부터 시작하면 되는데
  • 안갱원 2023.03.09 18:48 (*.10.233.53)
    네 가세요~~
  • ㅇㅇㅇ 2023.03.09 18:54 (*.129.39.83)
    왜요? 손님 가지고 연습하시게요? 어느정도 실력이 되야 시키는거지
  • ㅇㅇ 2023.03.09 19:13 (*.79.164.89)
    한달반이면 슬슬할때됐죠 하고싶다고 어필하셔요 그래야사장도 시켜주지
  • 12312 2023.03.09 19:39 (*.21.170.170)
    한달반이면 ㅋㅋㅋㅋㅋ...가공만시키지않음?? 애초에 크레임걸리때 대처가능함?
  • ㅇㅇ 2023.03.09 19:49 (*.200.88.146)
    글쓴이가 좋아하는 냉정하게 본인이 생각하기는 손님에게 최선의 검사 / 가공피팅이 가능하다고 생각됨??

안경원이 무슨 학생들 실습하고 손님들이 생체 실험체 임??

한달 반이나 지났는데 안 시켜주는게 아니고 믿음이 안가서 못 시키는거겠지~
  • 이래서초년차ㄴㄴ 2023.03.09 22:06 (*.242.21.90)
    검사하면 얼마나 잘 할 수 있는데? 피팅은? ㅋㅋ 교육시키면서 월급주는 것도 짜증나는데 니 월급주려고 다른 사람이 열심히 뛰는 건 안보이지? ㅋㅋ 사장도 니월급은 니가 벌었으면 좋겠지만 분명 클레임걸리거나 손님 놓칠 거 알아서 안 주는 거란다… 딴 데는 취직이 될거라 생각하는지? ㅋㅋㅋ
  • 2023.03.09 22:36 (*.41.211.142)
    청소 정리 기본성실하면 알려줄듯~
  • 선배 2023.03.10 09:44 (*.37.61.27)
    바쁘다면 모르겠지만 누가 님 같은 실력의 초년차에게 처음부터 벌써 맡겨? 그렇게 하고 싶으면 이직이 아니라 거기서 더 열심히 해서 배워야지 누가 가르쳐줄거라 생각말고 선배들 하는것을 보고 배우는 것이고 그 동안 국시용으로 사용했던 안경광학이나 조제및가공등 다시 공부하셈
  • 그건 2023.03.10 14:10 (*.15.25.93)
    초년차님 서두르지 마시고 일하시다보면 다 가르쳐 줍니다 ^^ 답답하시면 좀더 적극적으로 손님 없을떄 알려달라고 해 보세요 궁금한 것도 물어보시구요 // 그런데 1년이 지나도 2년이 지나도 청소나 기본적인것만 시키면 ~ 사장하고 단둘이서 일하는 매장으로 옮기시면 바로 검사도하고 실력도 빨리 늘겁니다 준비가 안된 상태이기에 힘들수 있지만요 ㅎㅎ
  • ... 2023.03.10 17:59 (*.118.35.124)
    처음부터 너무 욕심내지 말고 모든일에 의욕을 갖고 하시면 될것 같아요. 딱 배우기 좋은 구성원인것 같아요. 테 골라드릴때도 좀더 적극적으로 하고... 안경정리할때도 신경쓰고..많은테들을 살펴보는 버릇을 갖는것 좋은것 같아요. 가공이나 검안은 나중에 정말 지겹게 하니깐..너무 급하게 마음먹지 않았으면 좋겠어요. 안경렌즈 특히 수입렌즈 가격표도 열심히 살펴보고..지금 배우는것들이 다 나중에 좋은 밑걸음이 될것 같아요. 다른곳도 다 마찬가지예요...적어도 한곳에서 저는 1년이상은 있어야 한다고 생각합니다.
  • 1111 2023.03.10 23:40 (*.38.75.154)
    혼자검사하고 가공 피팅은 당신이 판단설때 하는겁니다.
    기간이 중요한게 아니라 본인이 얼마나 적극적인지를 보여야 손님응대를 하지.
    같이 일하시는분하고 상의해보세요.
    멍하니 서있다간 본인이 나가기전에 내쳐집니다.
  • ㅇㅇ 2023.03.14 17:12 (*.161.193.3)
    사장이 안시키는건 이유가 있는건데
  • 00 2023.03.15 19:20 (*.125.123.115)
    케바케예요. 여기 말대로 1년 가까이 안 알려준다? 청소시키려고 사람 뽑았나요 결국 자기들 손해 입니다. 빨리 가르쳐서 구실하게 만들고 매출 끌어올리고 커버쳐주면서 가르쳐야 믿고 따르는거지.. 요즘 알려주면 나간다고 안 알려주려는 매장도 많아요. 쉽다는 국시 시험지 들이밀면 떨어질 분들이.. 실무 경험있다고 무시하는거죠. 해야지 안 까먹고 익혀서 느는 건데 구경만 한다고 어깨넘어 배워지나요 진짜 잘 알려주는 곳은 시력변화 없는 손님, 무난한 기존 손님부터 눈검사 부탁한다고 일부러 시킵니다.
  • 윽똥 2023.03.26 09:03 (*.235.2.65)
    꺼꾸로 생각해보자

내가 사장이야

ㅡ아…. 초짜 불안하다. 하… 저정도면 손님 떨어지겠는데? 아… 멘트가 별로다…

간단하게 적어본다면 그렇다는거야..
    다른곳으로 갈 생각을 하고 있다는것도 요즘 초짜들의 두뇌에서 나오는거..
    얼마나 배우고, 얼마나 해봤다고 그런 나약한 생각을 하는건지
    퇴근하고 집에가서 일기에 항상 적어야 발전하겟습니다