(*.33.164.230) 조회 수 1133 댓글 7
?

구멍가게 수준 안경원이..

5년내에 절반은 폐업하는 마당에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싹다 망해버려

?
  • 벌레 2023.03.07 00:57 (*.57.137.215)

안녕하세요, 지나가던 벌레입니다만 한말씀 드리자면
    초년차임을 밝혔음에도 면접을 보러 오라고 했던건 초년차라도 고용할 마음이 있었던것 같습니다
    그런데 채용이 안된건 뭔가 이유가 있지않았을까요?
    '구멍가게 수준' 안경원이라고 무조건 비난하는건 누워서 침뱉기 정도밖에 안되지않을까요?
    님이 몇 살인진 모르겠지만 초년차 라는건 이제 막 졸업한 사람일 수 있겠구요
    폐업이 어쩌고 말할 시간에 왜 나는 뽑히지 않았을까 나에게 문제가있나? 하고 천천히 면접 봤을때를 되짚어보는건 어떨까요?
    혹시 최소한의 예의 없이 슬리퍼를 신고 갔거나 대충 트레이닝복,후리한 옷을 입고갔다거나 면접 내내 수비적인 모습을 보인다던가 자신감이 없거나 어투에 문제가 있거나요 안경사는 전문직이면서 서비스직이고 사람과 사람이 만나서 이야기하는 직업입니다 어투나 단어선택이 정말중요하죠.
    그리고 고용하고 안 하고는 고용주 마음입니다.
    혹시 모르니 다음번에 그 가게를 지나가게 되면 누가 일하고 있는지 한번 보세요 경력자가 있는지 님같은 초년차가 일하고있는지요
    이번 경험을 좋은 경험이다 생각하시고 좋은매장에 취직하길 바라겠습니다.

• ㅇㅇㅇ 2023.03.07 06:01 (*.199.140.211)
    안봐도 딱 사이즈 나오네요
    사장앞에서 어버버버버 하다가 떨어지고 익명으로 글이나 싸지르는 루저
  • 안경사 2023.03.07 09:17 (*.77.4.170)
    서로 안맞아서 그렇지 않을까요? 어느 가게 인지 인재를 못알아보고 떨어뜨렸군요 안타깝네요
    면접 보시는 분들도 말투 억양 등 대화 할때 신경은 쓰셔야 할 듯 합니다. 대답한마디 했는데 거기서 나오는 분위기는 왠만한 사장님들이 알겠죠? 학교에서 학생들 보면 일단 욕이 베어있어요 습관은 무시 못하죠. 풍기는 이미지도 있을꺼구요.
    사회 생활 하려면 학교 시절은 완전 버려야 됩니다. 모두 화이팅 하세요. 앞으로도 서로 일할 곳과 구하는 곳은 줄어들듯하네요
    묵묵히 꾸준하면 알아서 소문이 나서 데려갈려고 할텐데 요즘은 그런게 없네요.. 저도40대 꼰대인데 예전엔 거래처나 지인들이
    좋은 곳 있다면서 알려주고 했는데.. 그죠? 아시는 분은 제 세대나 위에 세대 일꺼라 봅니다. ㅎ 오늘도 화이팅 하시죠
  • 지나가다가유 2023.03.07 10:38 (*.35.35.83)
    ㅋㅋㅋㅋ
    초년자인줄알고 불러놓고 않썻다??
    그거는 니한테 문제 있는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • asdf 2023.03.07 10:47 (*.199.225.140)
    님도 답은 화장실에 있어요~
  • ㅋㅋㅋ 2023.03.07 11:22 (*.200.88.146)
    최저임금이라도 받을라고 면접 다니는 초년차가 존나 웃기네
  • 르아브 2023.03.08 14:13 (*.6.176.212)

안경계가 지잡대긴하지만 지잡대중에도 쓸만한 사람이 있고 쓸모없는 사람이 있어요 초년차가 중요한게 아닐겁니다.. 이런글을 올리신걸 보니 사장님의 혜안이 대단하네요