계속 경력직 '뽑기만' 하면 경력직 '양성'은 어케 할거냐?

내가 유병재도 아니고 이런 말 해야 되나?

다른데도 경력직 문제는 심하지만 안경사는 유독 심한 것 같네

안경 산업 자체는 좋은데 안경사 자체는 전망이 없는 이 아이러니는 뭐지?

안경 산업 발전을 위해서라도 법이라도 규정해야 하는거 아닌가?

경력직만 뽑을수는 있는데 취업률을 위해서라도 초년차를 위한 법 하나 만들자

공고에 경력직만 뽑습니다 이런 내용 달면 불법인걸로

최소 초년차도 낄 수 있게 해주라

?
  • ㅋㅋ 2023.03.08 11:17 (*.204.61.17)
    먼 훗날 AI가
  • .ㅣ/.ㅣ 2023.03.08 11:18 (*.179.106.28)
    경력자라고 다 잘하는거 아님.
    요즘은 실력있는 경력자도 구하기도 쉽지않음.
  • ㅇㅂㅇ 2023.03.08 11:23 (*.39.201.149)
    경력직을 뽑는곳에 왜 니가들어가려고 하는데.
    이상하네 난독있는게 아니라면 어디모자라다는건데.
    갑이 원한다는데 왜 을이 반대하고 나서.
    한심하다....
  • ㅉㅉㅉ 2023.03.08 11:25 (*.168.191.189)
    초년차가 암세포인데 그걸 왜 껴줘야 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅎㅎ 2023.03.08 11:54 (*.200.88.146)
    참.. 가지가지 한다..
    이제는 법을 만들라네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 쌀병장 2023.03.08 11:59 (*.193.184.126)
    안경학과 한테 물어 보소
    학교에서 다 배우고 나와야지
    안경원이 실수 한거 다 감당하고 돈 주며 가르치냐 ?
    양심도 없는 놈들
    학교 에서 실무 다 가르치고 사회 진출 시켜야지
  • 1.2억오너 2023.03.08 12:15 (*.38.84.68)

어이없어서 웃음 나오네
    안경 산업 ㅋㅋ 높으신 분들 아무도 관심 없음 ㅋㅋㅋ
  • ㅉㅉ 2023.03.08 12:20 (*.223.19.9)
    니들이 좋아 하는 답 “ 알려준다” 이딴 식으로 말하던데 ㅋ

“ 알려준다 ㅋ”

돈 없는 초년차 = 다른 직업 찾게 된다

돈있는 초년차 = 좃도 일 안배우고 바로 오픈한다

이게 과거의 초년차와

( 열심히 배워 오픈의 꿈을 갖고 살았지만
    ㅈ븅신들이 늘 최저가 도전과
    원가 판ㅁㅐ오ㅏ
    ㅈ병신의 협회의 무능 ,
    건물 하나 건너 하나 오픈 ㅋㅋ
    안경빵이 무작위로 늘어 나며
    인건비 쳐 올라 초년차 쓸이유 없ㄱㅔ됨 ㅋ 알지?)

지금의 초년차 차이다 ㅋ

(돈많은 부모 + 부모가 이미 ㄱ 비치 하고 있음 ㅋ
    기타 개인 안경빵 20년 이상 하신 부모 잇음 ㅋ
    바로 오픈각 ㅋ
    혹은 부모님 매장에서 일함 ㅋ)

ㅋㅋ 정리됨? ㅋ

전나 쉬운데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

급여 알려준다 ㅋ
    보너스 알려준다 ㅋ
    휴뮤 알려준다 ㅋ
    이지랄들 하길래 ㅋㅋ

초년차에게 알려준다 ㅋ

안경은 안돼

되는놈은 그냥하고
    안되는놈은 빨리 정리해라 ㅋㅋ

돈많은 놈은 오픈해서
    지옥좀 맛보고 ㅋ

그나저나 그 ㅆ벌ㄴ은 이제
    안경빵이 5개더라 ㅋ

이거 진짜 다업소 괜찮은거냐 ㅋㅋㅋ

나는 무면허 보다
    다업소가 진짜 문제인거 같은데 ㅋㅋ

안경빵이 존나 늘어나니까 ㅋ
    가격경쟁이 생기는거 아니여

가격만 지켜도 마진되면
    초년차랑 같이 근무 할수 있고 ㅋ

다업소만 어떻게 해도
    존나 쉬운데
    ㅂ신들이 무조건 면허 빌려 오픈하고 ㅋ
    무조건 최저가 도전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅉㅉ
  • 어쩌다 보니 나홀로 2023.03.08 14:04 (*.212.208.54)
    말인지 방구인지 말밥 인지 위에 올린분과 참 상반된 분이 신것 같네요
    초년차를 뽑으면 지원을 해준다도 아니고 불이익을 주자니 마인드가 훌륭하십니다.
    초년차 무조건 뽑아야 하는 법이 생겨도 안 뽑히실것 같은
  • 수익이나야 2023.03.08 20:38 (*.235.42.104)
    사장들 대부분이 월급쟁이로 떡락했는데. 있는 직원도 짤르는 판이고 . 알바나 쓰면서 쉬는데들이 대부분
    최저시급 맞춰서 190만원+50만원 (4대보험 반반내도 직원교용시 의료보험 폭등)
    그돈이면 50만원 더주고 경력자써서 매출맨딩하는게 맞지?

진짜 일하고 싶으면 알바라도 해봐라