(*.62.169.135) 조회 수 1397 댓글 10
?

다음달 초 오픈한다고(아직 매장 없음)

카페에서 면접봄.

?
  • 안경사 2023.02.27 20:21 (*.77.4.170)
    공사는 하고 있겠죠?
    오픈하믄 물건들어오고 하면 바쁘겠네요 정리한다고 바쁘죠 ㅎ
    좀 짜증나기도 하고 ㅎㅎ 오픈하고 한달 두달 있다가 매장 물건 좀 정리되고 들어가는게 편하긴 하죠 ㅎㅎ
    오픈 멤버 이런거 아무 의미 없잖아요 ㅎ
  • ㅇㅇ 2023.02.27 20:35 (*.151.106.147)
    ㅇㅈ이야? ㅈㅇ이야?
  • 123 2023.02.27 20:52 (*.158.164.205)
    문제 될게 있어요..?
    오픈전에 구인하는게 당연한데
    본인이 이거저거 다 해보고 싶으면 지원하세요
    오픈매장에서 배우는건 또 다르니까요
  • 2023.02.27 21:09 (*.102.0.167)
    냄새나는 똥매장 저가 렌즈팔이 매장인가
  • ㅋㅋ 2023.02.27 21:57 (*.235.10.31)
    면접보고 지원 안하냐고 왜 물어봄? 그럼 면접전에 물어봤어야지.컷당할거 같으니까 위안삼으려나ㅋㅋ
  • 어쩌다보니 나홀로 2023.02.28 10:06 (*.212.208.54)
    여러 경험 해보시는것도 나쁘지 않을것 같습니다.
    처음 안경 시작할때 2시간 거리 출퇴근도 해보고
    저때만해도 안경 하면 남대문이라해 남대문도 가보고
    오픈매장도 가보고 대형매장도 가보고 사장안나오는 나혼로 매장에서도 일해보고 했는데
    지금도 그때 경험해본게 많은 도움이 됩니다.
    가장 큰 도움이 되는 안경원은 지금 당장의 패이보다 얼마만큼 배울수 있나?
    그런 매장을 찾는게 계속 안경일을 하신다면 도움이 될것 같습니다.
  • ㅇㅎㅇㅎ 2023.02.28 10:51 (*.199.225.140)
    오픈할 생각이 있다면 좀 고생하더라도 오픈하면 어떤 고충이 있는지 경험삼아~
  • ㅇㅇ 2023.02.28 11:13 (*.32.119.24)
    카페에서 면접보는거 아무일도 아니니까 관계는 없음.

아.. 최소한 오픈매장 위치와 크기는 인지하고 있겠지.. 그것도 모르고 있거나 안내해주지 않고 있는대 이렇게 물어보는건 ㅄ 인증이고..

오픈매장은 가는거 아니야~~

고생이란 개고생은 다함... 오너의 스트레스도 장난아니고.. 오너도 자본털어서 시작하는것이기에 겁나게 예민함

그리고 잡일 겁나게 많음. 동네 이상한 사람들 다 와..;;

오픈매장 가서 경험..? 왜 힘든걸 굳이 경험해야 하나싶어.. 선택지가 더 있으면 다른곳을 가~~
  • 마블90 2023.02.28 20:22 (*.164.64.149)
    나도 오픈할꺼라는 믿음에 ㅋ 오픈매장에서 지금 수년째 일하는데 왠만하면 오픈매장가지마 힘들기만하고
    매출 안정적이지 못하면 짤리는건 그대임 , 잘선택하시게
  • ㅇㅡㅡㅇ긔요미앙 2023.02.28 22:20 (*.184.124.196)
    오픈과정 배운다 생각하고 다니셔도 좋을듯. 그런데 오픈빨 빠지고 하면 1년도 안되어 직원들도 나가야될 상황은 옵니다.

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login