(*.123.100.251) 조회 수 1416 댓글 19
?

어린이 손님이 있는데  원시가 +14.50 +15.00 이에요

안경은 계속 쓰는데 이제 학교에서 수영을 배워야 해서 

어린이 수경을 제작하러 왔는데 문의 해 보니까 +13.50까지 되는데 너무 가격이 비싸서 

타협해서 +12.00으로 맞추려고 하는데 어느 정도 수영하는데 괜찮을까요?

감이 안 와서 문의 드립니다.^^::::::

꼭 알려주세요^^ 부탁드립니다.

?
  • 몽말인지알지 2024.03.08 15:22 (*.124.6.244)
    1200 이나 1350 이나 큰 차이 없습니다. 더군다나 물속에서는 더 그러죠 더 잘보인다고 할거예여 염려마세요~ 진행시켜
  • 화이팅! 2024.03.08 15:26 (*.123.100.251)
    안 쓰고 하는 거보단 나을 거 같은데 차이가 없었으면 좋겠네요 ㅜㅜ ㅎ 고민입니다.
  • 쌀병장 2024.03.08 15:23 (*.193.184.126)
    소비자가 15만원 이상 해야 할텐데요
  • 화이팅! 2024.03.08 15:27 (*.123.100.251)
    15 보다 훨씬 더 받아야 해요
  • 잘못선택하면 너무 고생 2024.03.08 15:26 (*.141.51.134)
    그냥 14.50 15.00 으로 해주세요
    정말 형편이 어렵다면 물어볼것도 없어요 1200으로 해주세요
    아니라면 제대로 해주심이 옳습니다 아껴봐야 돈십만원 아닌가요?
    눈영양제 5만원짜리 1년치보다 훨씬 아이에게 좋을겁니다.
    안경사는 아닌듯하여 소비자로 생각하여 적습니다.
  • 화이팅! 2024.03.08 15:30 (*.123.100.251)
    안경사입니다.
    13.5 까지만 나오는데 13.5랑 12 가격 차이가 너무 많이 나요
  • 잘못선택하면 너무 고생 2024.03.08 15:38 (*.141.51.134)
    +250디옵터 +300 디옵터 조절로 인한 불편과 폭주과다 그러지 않아도 원시 폭주로 인한 외관적인 문제도 있을수있을텐데요
    잘 설득하셔서 제대로 해주세요 주문제작에 1350까지만 된다고 하는것도 이상하군요
    다른업체를 문의해 보시면 어떨까요 저라면 1450 1500으로 해야 맞다고 봅니다.
  • 화이팅! 2024.03.08 15:44 (*.123.100.251)
    저도 그래서 고민입니다.
    피닉스 수경이 주문책자에는 14까지 주문가능 이라고 적혀있어서 문의해보니까 13.50까지 된다고 했어요
  • ㅇㅇ 2024.03.08 16:50 (*.135.67.65)

수경입니다 물속에서 사용하는

물밖활동이 많아서 안경처럼 수경쓰고 원거리 볼꺼아니라면

물속수경은 저교정이라도  수영하는데 아무런 제약이 없습니다.

초고도근시 원시 저교정으로  다 판매해봤지만 수영시에 불편함은 없다고 합니다. 

• 화이팅! 2024.03.08 17:00 (*.123.100.251)
    저도 매일 쓰는 안경이 아니고 수경이고 학교에서 잠깐 수영 수업 하는 거라 그럴 꺼 같은데

어떤 느낌인지 몰라서 여기에서 여쭤 본 거에요.

가격이 일반 도수 수경이랑은 차이가 많이나니까 제가 손님입장도 생각 하다보니 고민이 많았던거 같아요^^;
  • ㅇㅇ 2024.03.08 17:24 (*.150.195.11)
    고지식하고 융퉁성 보소.. 제일 피곤한 타입.. 그려 니말이 다 맞어
  • 화목토 2024.03.08 15:55 (*.1.207.30)
    원시는 기본적으로 저교정 원칙이 아니되옵니다.
  • 화이팅! 2024.03.08 17:05 (*.123.100.251)
    그쵸 선생님 말이 당연합니다.^^
  • ㅇㅇ 2024.03.08 16:10 (*.90.17.95)
    +12디옵터면 근시로 치면 도수를 2.5디옵터에서 3디옵터나 올린건대 ..눈 버리겠내
  • 화이팅! 2024.03.08 17:07 (*.123.100.251)
    수영 할 때 잠깐 쓰는 건데 영향이 많이 갈까요?^^;;;;; 저도 안경사지만 이 도수의 수경은 처음 주문 해보는거라 ^^;;;;;;;
  • 78897 2024.03.08 20:11 (*.222.130.118)
    수경일경우 천이백으로 하는것이 좋을것 같은데.
  • 어쩔수없는듯 2024.03.09 12:47 (*.222.37.175)
    걱정되시면 부족한 도수는 CL로 껴줘요 뭐 방법이 없으니 고민한다고 결과가 달라지지는 않을것같네요
  • ㅋㅋ 2024.03.10 10:36 (*.144.237.79)
    수경압력으로인해서 렌즈가 과연 편할까? 어린이한테 콘택렌즈를 ??
  • ㅋㅋㅋㅂㅅ 2024.03.10 12:26 (*.222.37.175)
    그럼 어쩌라고 이거안되고 저거안되면 방법있냐? 지도 방법없으면서ㅋㅋㅋ