(*.233.243.155) 조회 수 1142 댓글 6
?

3년전에 오픈한 16평 안경원입니다

최저임금어쩌구 쓴 글에 글쓴이의 도덕성을 말하는데

도덕성이 헌법보다 상위에 있나요?

법도 안지키는 분들이 도덕을 따지는게 정말 우습네요

아무리 자기합리화 하더래도 도덕성을 논 하는거 자체가 웃기네요

직원 2명 대리고 있고

초년차 직원 주 5일제 11시간 근무 식대포함 150줬습니다

그때당시 최저 임금이었고요

아직도 그 직원 저와 함께 있습니다

물론 급여는 올려줬죠

니네가 100만원 받았다고 지금 후배님들도 100만원 받으면 안되죠

그때랑 지금이랑 물가가 틀린데

저 초년차때 80만원받고 일했습니다

그럼 전 제 직원 처음부터 80만원을 줬어야 되나요?

가끔은 이런댓글도 있더라고요

학교에서 다 배워오면 최저임금을 준다고요?

저도 처음엔 안경원 말고 회사취직을 했는데

회사도 입사하면 일 을 배우지 다 배우고 입사하진 않아요

어디서 그런 논리가 나오시는거에요?

회사 초년차가 일을 다 할 수 있어서

급여 제대로 받습니까?

골값좀 떨지마세요 댓글로

제발 수준이하 댓글 달아서 오너들 망신시키지말고

당신들 수준이하의 행동은 법을 어기는 "범죄자" 에요

직원월급 최저임금 줘가면서 정직하게 장사해도

매출떨어진적 없고 오히려 매출만 잘만 오릅니다

매출 떨어지는대는 오너가 문제가 있는거에요

잘생각해보세요

그리고 제발 법도 안지키면서 도덕성 운운하시는분들

정신좀 차리세요 정신좀

무슨 짧은 치마입었으니 강간해도 된다는 마인드도 아니고ㅋㅋㅋ

법부터 지키십시요 제발 수준이하 댓글 달아서

저같은 사람도 욕먹게 하지마십시오 부탁드립니다,

p.s 정신이 건강해야 돈도 들어오는법입니다

썩은 정신으로는 망하기 뿐이 안해요

그러니 1~3억 투자해서 월급도 못가져가시는분이 많죠

?
  • anonymous 2014.11.06 17:32 (*.246.69.62)
    저기... 저 그쪽밑에서 일하고싶습니다 진심으로 절거둬주소서..
    짠돌이 우리오너 밑에서는 도저히 있고싶지가 않습니다 ㅠ
  • anonymous 2014.11.06 21:27 (*.50.130.18)
    네 회사가 얼마만한 규모였고 당신이 거기서 뭔일을 했나요?
    그회사가가 당신에게 투자한만큼 돌려주고 나오셨죠?
    몇년 근무하셨나요?
    5년?
    3년?
    1년?
  • anonymous 2014.11.06 22:16 (*.108.93.194)

글쓴이 입니다 글 못읽으세요?
    하루를 일하던 최저임금을 지켜라라는 뜻인데
    뭔생각이신지 정말 한심하네요

"최저임금 줄 능력없으면 직원쓰지마라 라는 말입니다"

• anonymous 2014.11.06 22:37 (*.50.130.18)
    네 압니다
    단지 당신이 회사생활을 말해서 갑자기 궁금했을 뿐입니다

제글보면 최저임금제 환영한다고 써있는거 않보이세요?

이 작은 날개짓이 어떤 변화를 가져올지 궁금해서 글을 올립니다

당신매장이 아닌 안경계가 앞트로 어떻게 될까요?
  • anonymous 2014.11.07 01:41 (*.182.5.98)
    헌법같은 소리 하고 있네 법은 지켜야할 최소한이고 도덕성은 그 법위에서 사람의 양심으로 행동하고 판단하는건데 당연히 도덕성이 법보다 위 아닌가? 모든이야기에 핵심은 "돈"이군 최저임금제 신고해서 돈받자고 하는것들은 최소한의 "법"위에서 도덕성을 버리는것이고 최저암금제 보장 못해주는 오너들은 최소한을 지키지 않아서 욕먹고 싸우는거네 결론은 안주는 오너나 신고하는 너희들이나 똑같은 것들이라는 결론이 나오는거야 서로 상대방에 예의 도덕 최소한도 안지키면서 직원이 잘못 오너가 잘못 / 이러니 안경사가 미래도 없고 불쌍해지고 대접못받고 사람들에게 손가락질 받는거다. 생각좀 하고 살아라 이것들아
  • anonymous 2014.11.07 04:02 (*.127.250.115)
    식대포함 150이면 적게 주는거 같은데 아무리 주 5일 근무라고 해도 ~~~ 그걸 자랑할꺼리는 아니죠 제가 보기엔 이글은 못난사람이 자기 보다 못난사람한테 쓰는 글 같네요~~~

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login