(*.208.234.93) 조회 수 1387 댓글 14
?

이해력과 가독력이 떨어지는 무지한 사람이 몇명보이길래 2탄씁니다

최저임금을 지킨다고했지 누가 최저임금 커트라인에 맞춰준다고 했습니다 하하하

정말 시야와 그릇이 좁다못해 병뚜껑만하고 할 수 있겠습니다

최저임금보다는 훨씬 넉넉하게 주고있으며 왠만한 매장 12시간보다 많으면 많았지 절대 적지는 않습니다

렌즈샵은 하지 않으며 안경원만 서로 거리 8킬로 떨어진곳에 한군데씩 총 두군데 하고 있습니다

하나는 1탄에서 말한데로 친척명의이며 하나는 제 명의입니다

직원은 각각 4명, 3명이며 본인은 3명매장에서 일을 같이 하므로 각각 4명,4명인셈입니다

정산이나 총관리는 제가 두 군데다 하지만 주로 일을 하는곳은 3명인 매장입니다

초년차도 시급 만원은 넘게 주고있으며(물론 수습3개월은 법에 맞추어 하향조정) 단 초년차는 인센티브가 없습니다

2년차부터 인센티브를 지급하고있으며 이건 매장자체의 매출에 따라 제가 결정한 표에따라 제공됩니다

여자의 경우 생리휴가같은 말도안되는 이상한 건 도입하고 있지않지만 남자의 경우 예비군은 백퍼센트 지원합니다

남녀 구별없이 생일당일은 보너스 휴무로 주고있습니다

2시간텀으로해서 로테이션으로 돌리고있습니다 친척또한 몇십년전 초년차때에는 몇십씩 받고 일했다고 합니다

본인은 그게 싫어서 바꿨다고 합니다 나또한 그 생각에 동의하고 있습니다

알아서들 잘 살아가길 바랍니다

당장 한시간뒤 밥먹을 메뉴가 아닌 십년 이십년 뒤를 바라보는 사람이 될수 있기를

?
  • anonymous 2014.11.06 22:01 (*.208.234.93)
    진짜멋있다
  • anonymous 2014.11.06 22:17 (*.108.93.194)
    맞아요 ~ 저기 아래 글쓴이 입니다
    님과 같은 생각으로 쓴글인데
    왜 병신들은 이해를 못하는지 모르겠네요
  • anonymous 2014.11.06 22:52 (*.33.136.136)
    좋은 말씀이신데
    명의 빌려서 매장 두개 굴린다는건 자랑할건 아닌듯 하네요.
    좋은 리더가 되시길
  • anonymous 2014.11.07 01:05 (*.208.234.93)
    글보니까 명의빌리는게 아니라 걍 친척매장말하는것같은데?
  • anonymous 2014.11.07 01:56 (*.182.5.98)
    이야 멋있네 초년차 시급만언 넘게주면 하루에 7시간 7만원잡고 주5일제 해도 하루는 유급휴무니까 1주일에 42만원 4주잡고 대충 170
    초년차 170주면 나머지 3명은 월급이 얼마라는 거지.. 어디 안경원이세요 진실이라면 여기 그만두고 밑으로 들어가서 노예계약서라도 쓰면서 충성을 다하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ 초년차빼고는 인센티브? 혹시 초년차든 10년차든 같은최저임금제에 인센티브만 다르게 주는건 아니겠죠?
  • anonymous 2014.11.07 19:41 (*.208.234.93)
    사람마다 다른데 일년지날수록 20씩 더 얹어서줍니다 삼년차이상부터는 개인에따라 차이가 좀 크게난다는 것만 알려드립니다 식대는 옆식당이랑 제휴해서 거기서 매일 백반바뀌는거먹거나 알아서 개인돈으로 사먹거나합니다 또한 어차피 여기는 인원이 모두 차있는 상황이며 지금까지 사퇴한 분 결혼으로 딱 한분 빼고는 멤버 바뀐적 없습니다 그러므로 더 뽑을 생각은 없습니다 감사합니다
  • anonymous 2014.11.07 20:02 (*.50.130.18)
    '1년 지날수록 20만원 더 얹어준다'는 것이
    경력 3년차로 입사했다면 기본급170+20인가요? 아니면 170+20+20인가요?
    아니면 입사를 기준으로 경력무시하고 기본급 170이고 그 매장에서 근무한 연수에 따라 20씩 플러스된다는 건가요?

'개인에 따라 차이가 좀 크다는 것'은 개인 매출을 따진다는 것인가요?
  • anonymous 2014.11.07 20:12 (*.50.130.18)
    마지막으로 정찰제를 말씀하셨는데

호야 FD1.6이 카다로그에 47만원 적혀있습니다
    독스 선글라스 19.7만원 적혀있습니다

카다로그에 적힌데로 다 받나요?
  • anonymous 2014.11.07 21:44 (*.208.234.93)
    3년차면 당연히 20두번 붙으니 +40인거구요 초년차 기본급도 170은 아닌데 일단 넘어가겠습니다 풀판매가 47만을 다 받지는 않고 할인이 들어가는데 30%니 40%니 하는 가격파괴이런건 절대 없습니다 설명하기도 조금 복잡하고 여기부터는 경영노하우다 보니 말하기가 어렵습니다 할인을 0%하는 곳은 없겠지요
  • anonymous 2014.11.07 22:13 (*.50.130.18)
    감사합니다
    제가 내년 경영 계획을 세우고 있습니다
    제가 몸이 않좋아 수술 또는 요양을 해야하는 입장이라 굉장히 마음이 가네요

단지 초년차 시급이 만원이 넘는다고 하셨는데 만원만생각해도
    1×7×6×4+@면 170만원이 넘는 경우가 많을텐데요

혹시 -@를 쓰나요?
    지각이나 에러등등
    로테이션근무에서 에러는 없나요?
    A선생님이 받은 손님을 B선생님이 받을때 문제가 없나요?
  • anonymous 2014.11.07 21:46 (*.208.234.93)
    매출만 가지고 그의 능력을 가늠하기는 힘듭니다 조립전문가의 경우 매출은 당연히 턱없이 적을수밖에요 제가 노력하고 연구하고 관찰하고 상의하여 결정합니다 매장의 기여도 입니다 물론 판매전문가의 경우는 매출이 기여도 이지요
  • anonymous 2014.11.07 22:17 (*.182.5.98)
    비꼬앗는데 친절하게 답글을 ㅋㅋㅋ 나도 갈생각 없는데 ㅋㅋ
  • anonymous 2014.11.07 23:01 (*.208.234.93)
    여기서레벨차가나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴분은 고레벨ㅋㅋㅋㅋ비꼬는 댓글단녀석은초급레벨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • anonymous 2014.11.10 03:21 (*.182.5.98)
    눈팅하다가 이런댓글 단 님은 그냥 쪼렙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login