?

테 3만 렌즈5만 =고난시 

가격이 중요한건 아니지만 비싸게 판것도 아니고

4월에 안경 하고 (나이 30 인데 엄마랑 같이 와서 엄마가 계산)

뚱뚱한 남자인데 여자같은 말투에 게이 느낌 팍팍 나는 남자손님

그 후에 여러번 와서 팩렌즈 외상 달라기에 샘플 줬습니다

외상은 안된다고 .. 

그런데도 재차 찾아와서 2~3번 시도 하더라구요. 마지막엔 손님 많아서 바쁠때 와서 외상달라기에

아..정신없고 안되겠다 싶어서 

혹시나..설마..하면서 팩렌즈 외상 줬더니.. 잠수

계산 안함.. 여러차례 연락했는데 피하고.

마지막으로 신랑이 경찰인데 더이상 신고하고 손님잃고 싶지 않다 계산해달라

정중하게 얘기했어요 

그랬더니 그의 엄마가 연락와서 사과하더니 지금 돈 없으니까 다음주에 붙이겠다하고

그 다음주 입금하더군요. 

그리고 오늘..

그 남자 전화와서 이런전화 안하려 했는데

안경 산지 한달도 안됬고 10얼마 준건데 

이 안경이 얼굴에 흘러내려서 일을 못하니 배상을 하랍니다 전화로.

무슨 소리 하는지도 모르겠고 책임지라고 하는데...

대체 무슨 책임을 어떻게 져야 하는지도 모르겠고...

안경때문에 세상 무너진 느낌으로 책임지라는데;; 

그래서 매장 오시라고 얼굴에 맞춰 드리겠다고 하니

지금 그 얘기를 하는게 아니지 않냐고 하면서

이거 못쓰겠으니까 안경을 콘텍트 렌즈로 바꿔달라는겁니다. 

여러번 외상달라고 올때마다 안경쓰고 오셨고 잘 보인다고 하셨고 흘러내리는것도 없었는데 왜 그러시냐고...? 

돈은 없고 팩렌즈는 필요해서 그러는듯 한데.. (안경 구입한것도, 콘렌살돈 없으니 안경만 쓰라고 그의 엄마가 맞춰줌,,,(안경해준의도))

전화해서 안경때문에 일 못했다고 보상하라는건 뭐며..

말이 되는 소리를 해야 받아주겠다 싶어서

안경은 개인맞춤이라 바꾸시는건 안되고 물건에 하자가 있으면 해결해드리겠다고 하면서

어떤 보상을 받고 싶으신지 모르겠는데 소비자보호원에 중재신청 하시는 방법도 있다고 

안경 산지 4개월 되셨고 8만원 이라고 

그랬더니 그런거 헷갈릴수도 있지 무슨 말을 그렇게 하냐며 말꼬리 잡으면서 사과하라고 하네요..

안경원 오시면 얼굴에 맞춰드린다고 하니 오기싫고 전화로 얘기할거라면서 악다구니 쓰길래..

더 말하기 싫어서 죄송하다고 했고 손님 와서 끊었습니다.

그랬더니 다시 전화해서 악다구니 쓰는데.. 지금은 쫌 잠잠하네요..

안경원 5년 했는데 이런 경우 처음입니다. 흔히 있는 일인가요? 

어떤 해결방법이 있나요?

넘나 정상적이지 않다고 느껴져서 멘탈이 붕괴되었네요 

?
  • 장안동 2021.08.05 17:16 (*.107.73.210)
    1. 계속 전화하면 업무방해죄로 신고한다고 한다
    2. 반복해서 전화할경우 실제로 업무방해죄로 고소한다
    3. 초범이라도 벌금 수백만원 나온다
    4. 매장에 아예 찾아온다면 업무방해죄로 고소한다
    5. 해피엔딩
  • 123 2021.08.05 17:32 (*.158.164.205)
    8만원 아깝겠죠
    앞으로 자주는 아니더라도 정기적으로 와서 안경하면 매장에 도움 될거니까

근데 저런 경제적인 그지, 정신적인 그지 새끼들은 쳐내는게 좋아요
    돈 십만원 없다고 사장님 어려운것도 아니시자나요
    보아하니 어머님은 경제적으로 윤택하진 않아도 정신적으로 성숙 하신 분이신데
    아들새끼를 잘못 키우신 거 같네요... 그냥 다 내치세요

장사 일이년 하고 말것도 아니니
    매장 운영도 중요하지만,
    내 몸 내 멘탈 케어하는 것도 중요 합니다
  • 정신교육 2021.08.05 18:32 (*.193.59.145)
    님! 말도 이해가 안가는건 아닌데... 저런거 계속 받아주고 그러면 다른매장도 피해를 봅니다. 세상사는 이치는 알려줘야죠 자기 부모한테 떼쓰면 다되는것 처럼 남한테 그러면 똑같이 해결되는구나 이렇게 생각하면 문제가 많이 발생하죠..
  • ㅇㅇㅇ 2021.08.05 17:33 (*.20.168.238)
    해결방법 굳이 찾으려고 하지 않으셔도 됩니다..4개월된 안경 보상해줄 의무없죠..
    여성분같으신데 여성분이라 만만하게 보고 그러신거 같기도합니다..
  • 3312 2021.08.05 17:35 (*.105.99.152)
    요즘 배민리뷰 후기 보면 이런인간들 수두룩 할꺼라 봅니다.
    원만히 해결하시길

근데 보통 그런 중재건은 장기전으로 갈것도 없이 보통은 안경원이 이깁니당.
    캥기는게 없으시다면 강하게 나가셔도 됩니다.

옛날에 에실로 입시오쓰시다 바리락스s로(x없던시절) 바꿨는데 같은 가격대인데 왜 다시방이 안되냐고 고소한 인간 생각나네요

그래서 1년 지난거 환불해달라고 경찰부르고 난리 났었죠. 결국에 고소장도 받고 다 해봤는데
    한번 교체도 해준건이라 그냥 이겼고 오히려 역고소 해도 되는입장이였는데 합의하고 끝났던 기억이 나네요
  • 2021.08.05 18:29 (*.95.152.49)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 슈퍼초사이아인경사 2021.08.05 19:58 (*.39.181.216)
    진짜 저같으면 네 알겠습니다 오세요 하고 오면 죽여버릴듯 ㅋㅋ
    말도 안되는 완전 미친놈이네요.
    전화오면 안경사협회 번호 알려주시고, 전화해서 상담좀 받으라고 하세요
  • ㄴㄴㅇ 2021.08.05 20:23 (*.37.61.27)
    그냥 업무방해로 고발 해버리세요. 선생님께서는 아무 문제 없어요.
  • ㅇㅇ 2021.08.06 02:16 (*.239.223.134)
    그럴땐 그냥 강하게 나가야해요 글맥락보니 여성분이신거같은데 만만하게 보는건가싶네
  • 안경사 2021.08.06 10:46 (*.139.23.25)

저도 여자 사장인데요.
    그런 거지는 한번 더 전화하면 영업 방해로 신고 한다고 하고 진짜로 신고하세요~

어차피 대가리가 모자란 것들이 그런 짓 하는 경우가 많아서 경찰이 중간에 끼면 겁부터 먹더라고요.
    목소리 녹음 가능하면 성희롱으로도 걸수 있다고 들었습니다.

• ㄴㄴ 2021.08.06 13:58 (*.67.1.182)
    남편이 경찰이란게 이빨터신게 아니라면 남편 출동시키세요
  • 자스가진상박멸 2021.08.06 17:14 (*.39.131.18)
    그냥 날아가는 왜가리가 싼똥을 재수없게 맞은거임
    미친새끼들의 발광에 의미부여하지 마삼
    어차피 피해복구 안되니 시간이 약이라 생각하고
    또 건들면 야구방맹이로 대가리 터쳐버리삼
  • .. 2021.08.06 19:57 (*.98.242.243)
    될수 있는대로 말을 많이 안하는게 좋을것 같아요. 처음부터 너무 편의를 봐주신건 아닌지... 샘플주는거..안하셔야 해요..나중에는 그걸 너무 당연하게 생각하게 됩니다. 될수 있으면 좀더 단호하게 처리하시길 바래요. 그리고 남편분이 경찰이라는 사실도 은연중에 좀 강조하시길 바랄께요.. 사장님 매장 손님 아닙니다...잊으세요. 그쪽에서 말하는거 안된다고...딱 자르시길 바랄께요..한가지 걱정되는건 그런 한사람때문에 받지 않아도 되는 스트레스를 받잖아요...그게 문제겠지요....
  • ㅇㅇ 2021.08.08 14:15 (*.199.180.134)
    전화는 녹음 하세요
    통화하기전에 현재 통화는 녹음 되고 있습니다. 한마디 하세요
    욕설,고성 오가는 즉시 업무 방해로 고소 진행 하세요 그게 편해요