다초점 클레임 질문

(*.193.99.155) 조회 수 2569 댓글 77
?

그래도 년차 쌓일만큼 쌓였다 생각했는데 이런 클레임은 처음이라서 물어봅니다

다초점 케미제품 도수적 문제없고, 조제 이상크게없습니다

원거리 전방주시 할때 정면보다 약간 오른쪽으로 고게틀어서 1cm 가량 옆으로보는게 더 선명하다고하는데 이거 왜그런걸까요 

제가 pd 측정을 잘못한걸까요? 조가시 오차는 없었습니다 pd 측정은 pd자랑 ar로 두게다 동일하게 나왔구요.

월요일 렌즈회사에 문의하려고 하긴하는데 같은 안경사님들 지혜좀 빌리고싶어서 질문합니다.

?
  • ㅋㅋㅋ 2022.11.05 18:19 (*.152.82.192)

도수문제0%조제문제0%pd문제0%피팅문제0%이면 렌즈불량밖에없는데
    솔직히 도수문제같음 난시쪽이지않을까?안경똥통밥먹었으면 대충 감오잖아요

• 11ㅋㅋ 2022.11.05 18:56 (*.228.8.123)
    기본적인 도수 정도는 알려줘야 질문아닐까싶네요 ㅎㅎ
    도수도 알려주세요~ pd 테사이즈도요 ㅋㅋ
  • 비슷한경험 2022.11.05 19:01 (*.53.173.16)
    고객이 혹시 원시이면 저교정 의심해보셔유 풀교정하니 해결된적있어요
  • ㅇㅇ 2022.11.05 19:17 (*.193.99.155)
    원시 맞아요 원시교정시 풀교정 자세로 검안하기때문에 저교정은 아닐꺼같긴한데 참고할게요 감사합니다.
  • 바숫헌굥홈 2022.11.05 19:22 (*.53.173.16)

난시도 혹시 풀처방 때리신건가요?
    풀처방안때려서 비점수차 걸려서 오히려 더 잘보인다는 분들이 종종계셨어요
    누진은 무조건 원용 풀처방 하는게 속편하더라구요

• ㅇㅇ 2022.11.05 19:18 (*.32.119.24)
    안경사면 게시판에 로그인 후 문의하거나. 안경사협회 로그인해서 게시판 문의 고고

여기에 왜 쓰지?
  • 지리산고양이 2022.11.06 12:56 (*.223.26.114)
    똥인거 걸릴까봐
  • 지리산고양이 2022.11.05 19:20 (*.70.50.209)
    댓글 꼬라지 보니까 설계도 틀렸을 거고, PD도 틀렸을 거고, OH도 틀렸을 거고, 피팅은 뭐 당연히 틀렸고, 검안은 맞다고 주장하는데 못 믿겠고 ㅋㅋ 총체적 난국이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 환불해드려라. 니 수준을 벗어났다
  • 지리산고양이 2022.11.05 19:58 (*.70.50.209)
    내가 보기엔 넌 검안도 틀렸다.
    원시인데 난시 정밀검사 했다는 것만 봐도 알 수 있다.
    그냥 환불 ㄱㄱ 다초점은 다신 팔지마~ㅋ
  • 지리산고양이 2022.11.05 20:03 (*.70.50.209)
    피팅, PD, OH 틀린 건 확실.
    검안은 내가 보기에는 난시축이 틀렸음.
    1cm씩이나 비스듬히 봐야 했을 정도면 다른 게 모두 맞다는 가정하에 난시축이 10축 이상 틀어진 경우다.
    모르면 공부해라. 어차피 넌 못할 것 같지만 ㅋ
  • 지리산고양이 2022.11.05 20:08 (*.70.50.209)
    기존에 90축으로 잘 쓰던 사람한테 꼼꼼하게 검사한다고 꼴값 떨다가 110축, 70축 이따위로 처방한 거 아니냐? ㅋㅋ
  • 지리산고양이 2022.11.05 20:17 (*.70.50.209)
    딱 봐도 똥 나홀로라 주변에 물어보지도 못해서 여기에 물어보나본데, 안경은 때려치고 그냥 팩렌즈나 원가에 날려 ㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2022.11.05 20:49 (*.55.37.23)
    5~10분마다와서 딸딸이치는게 존나웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋ 2022.11.05 21:05 (*.234.192.118)
    이사람은 왜이렇게 풀발기해서 이러는거야...?
  • 너그 2022.11.06 08:51 (*.209.186.163)

딱 찐따 소시오패스. 가족이 불쌍타 이새끼야 ㄲㄲ

• 지리산고양이 2022.11.06 12:40 (*.223.26.114)
    네다음 똥 ㅋㅋ 똥 세마리 검거
  • 검안을 다시해~ 2022.11.05 20:45 (*.98.158.102)
    너무 쉬운데;;; 원시면 측면시야 원시량 증가되는데 검안잘못한거고... 근시라도 측면이 더 잘보인다면 검사 잘못한거고;; 검안문제인데.
  • 오저도 2022.11.05 22:15 (*.240.230.81)
    케미 누진에서 동일한 클레임 발생했었습니다. 저도 측정 몇번 해도 맞았고 동일한 증상이었어요. 머리 다 쥐어짜보다 결국 동공중심을 선명한 쪽으로 옮겨서 재가공했더니 해결됐습니다.
  • 지리산고양이 2022.11.06 12:54 (*.223.26.114)
    누진 도수 체크 안 하고 만들다가 PD OH 축 틀어진 케이스. 초짜같은 경력자들 많네
  • ㅇㅇ 2022.11.06 10:12 (*.199.180.134)
    우측 틀어서 선명하다 하면
    좌측도 틀어보고 위아래도 올려보고 내려보고,방사시표도 보고 c/c도 넣어보고 해야지 그래야
    렌즈 불량인지 개인맞춤 오차 인지 난시 부족인지 PD 오류 인지 알아보지
    자기 검안 조제 완벽하다고 믿는거 오만이야
    우측 틀어서 잘보이면 거진 대부분 PD측정 or 조제 오류야
  • 검거ㅋ 2022.11.06 14:08 (*.158.227.211)
    딴놈들은 초짜같은 경력자 티가나는건 맞는데 지리산고양이는 확실히 2년차티가나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 지리산고양이 2022.11.06 15:25 (*.223.26.114)
    네다음 똥 뿌지직 ㅋ
  • 막내야 2022.11.06 22:29 (*.158.227.211)
    막내야 손님없다고 아이옵트하지말고 한가할때 케이스확인하고 후끼나 좀 개라 몇번을 쳐말해야 알아서움직일래
    다 니 잘되라고하는소리니까 나쁘게듣지말고ㅋㅋㅋ
  • 11111 2022.11.07 12:44 (*.185.23.20)
    저는 단안 PD에 한표요
  • 공방 2022.11.07 17:09 (*.41.28.36)
    코를 기준으로 단안피디를 확인해보세요~
    조제가공이 완료된....그러니까 불편한 안경의 물점을 펜 마킹후 보통 34미리가 나옵니다.
    그럼 17미리가 중앙이 되는거죠~ 17미리 지점에 펜으로 마킹후 손님에게 씌웁니다.
    그리고 좌우 고개를 돌려보라고 하신후 관찰바랍니다.

사람의 얼굴은 좌우 비대칭인 경우가있기 때문에
    내 자신은 오차없이 가공했다 쳐도
    불편한 경우가 있습니다.

근데 제일 중요한건 손님을 끌고가야지~
    그 반대로 끌리면 안됩니다.

저도 누진다초점 착용하지만
    매번 안경을 바꿀때 불편한 경우가 많습니다.
    이 부분을 손님이 그냥 무시하고(한마디로 조금 덜 예민? 무딘? 경우) 착용하고 생활하다 적응하거나
    아니면 전자와 똑같이 불편하지만 이걸 심각하게 선생님에게 어필하는 경우라...치죠~
    이 상황에서 당황하지말고 대응하는것 또한 중요합니다~

한마디로 손님앞에서 당황하지마시고,
    자연스럽게 대처하는것도 중요합니다~

검안이나 가공 아무리 잘해도 컴플레인 걸리는건 누구나 다 걸립니다~
    정확한 가공과 검안은 사실상 없다...이 말이 맞을수도 있습니다.
    다만 그러한 상황에 맞닥드렸을때~ 얼마나 어떻게 자연스럽게 대처하냐가 중요합니다~
    음....입장 바꿔서 내가 손님이라 가정하에~
    나의 불편함을 어필했는데~당황을 하는 모습을 보인다면~손님 입장에선 의심스러운거죠~맞춰주는 입장에서 뭘 해줘도 편하질 않다는 겁니다.

아무쪼록 잘 해결해보세요~
    그런 경험이 많을수록 상처받지말고~
    또 하나의 경험치라 생각하세요~
  • ㅁㅁ 2022.11.07 23:14 (*.38.20.96)

결국 이빨 터는거로 떼우라 이말이군?

• 지리산고양이 2022.11.09 10:50 (*.7.51.222)
    얘는 아직도 싸우고 있었네.
    저 위에 너랑 똑같은 사람 있더라.
    PD OH 축이 다 틀려서 생긴 결과니까
    100% 가공 오류지 ㅋㅋ 피팅도 안 됐고
    검안도 FM 이 지랄 하는 거 보니 100% 틀렸고
    넌 그냥 안경 접고 편의점 차려서 FM으로 계산해 ㅋㅋ