.
(*.141.48.155) 조회 수 1315 댓글 11
?

여기와서 장사 잘된다는 선동얘기도 지겹고 이젠 재미가 없다

새로운 것도 없고 그냥 웹툰이나 보거나 바둑이나 보거나 유튜브를 보는것보다 유트브를 더 열심히 운영해 돈이라도 버는게 낫겠다 싶다

오늘도 ai로 옆가게 지인가게 다 찍어봤지만 역시나 상황들이 비슷들 하네  마음 비우고 이제 매장 탄력근무로 일요일도 나와봤자 현타만 오면

늦게 나와 일찍 들어가던지 일찍 나와 일찍들어가던지 해야 하거나 격주로 휴무하는게 정신 건강상 좋을 듯 하다

물론 장사가 안되니 한푼이라도 벌려고 나오거나 월세 맞추려고 나오거나 하는게 대부분의 오너의 생각이지만 진짜 시대가 변했음을 느끼는 요즘이다

절대 매장 여는 시간에 비례해서 돈을 더 버는 시대가 아니란걸 느낀다 어짜피 올 사람들은 내가 문닫건 열건 알아서 다시 오고 어중이 떠중이들

이 근무시간 늘린다고 오는 시대가 아니라는 뜻이다

?
  • 쳇지피티 중독자 2024.04.21 15:29 (*.235.2.115)
    그놈의 ai ai ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    맨날 ai 거리냐 ㅋㅋㅋㅋ ai뜻이 뭔줄은 아나? 인공지능이란다
    그런데 무슨 ai가 만능인것마냥 찍어보긴 뭘 찍어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 웃기네 빵터진다 ㅋㅋㅋ 인공지능하고 매장 매출하고 무슨 상관임?
    카드 전표랑 현금영수증 직접 조회해보는 것도 아니면서 맨날 ai 거리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 2024.04.21 16:00 (*.216.198.114)

일개 안경사 조무래기랑 AI랑 누굴 믿을까요? 그냥 지나가는 사람들한테 물어봐도 비디오인데 여기서 정신승리해봤자 매출 다 드러났어요
    댁같은 사람들이 장사 잘된다 잘된다 선동하니 아무것도 모르는 애들이 훅하고 전재산 날려가면서 차리는 거예요 현실을 보세요
    현금 영수증 카드전표? ㅋㅋ 요즘 현금으로 아무리 잘 돌려도 안경매장평균 카드결제비율이 8할이 넘어요 그리고 현금 받아 현금영수증 발급 안하는 경우면 몰라도 국세청 넘어간 자료는다 정산 되어 ai매출 사이트에 다 집계 되는겁니다 혼자 정신승리 열심히 하세요

AI가 뭔지 알죠? 음성변조부터 영상변조 그림창출 이런 매장매출집계는 너무나도 빠르고 쉽게 이뤄지는데 옛날의 허접한 기술이 아니란거 알면서 왜이러시나

AI매출카페 가보세요 자영업 사장님들 어떤의견인지 커피숍 빵가게 미용실 분식점 각종 직업들 다 모여있는데 거의 맞다고 부정하는 사람 하나도 없어요 오히려 무섭게 맞다고 인정하는데 여기서만 부정하지 ㅋㅋ

• 123 2024.04.21 16:46 (*.158.164.205)
    내 옆 매장들은 모르겠습니다. 그 매출ㅇ ㅣ맞는지
    근데 제 매장 포함 지인들 매장 다 뚜드려 보고 물어봤는데
    비슷한 매장 반 터무니없는 매장 반이었음
    우리 매장도 무슨 매출이 900만원찍혀있던데 ㅋㅋㅋ 세금도 저거 기준으로 나왔음 좋겠네
    카드+현금영수증 매출이 저거에 4배가 넘는데 어처구니가 없음
  • 2024.04.21 17:18 (*.213.153.97)
    벌써 현실 부정자 한명 나왔네 4배서 웃고 갑니다 ㅋㅋ
  • 321 2024.04.21 18:47 (*.158.164.205)
    웃고가세요 ㅋㅋㅋ
    그쪽은 가상 맹신자겠네 그럼
    정확하지 않은 데이터를 무조건적으로 맹신하니까?
    저도 웃고 갑니다~ㅋㅋㅋ
  • 좋은하루 2024.04.22 11:41 (*.164.134.182)
    ai 매출 엉터리는 맞음 4년 미만 가게는 완전 부정확하고
    1천만원 차이나는것도 봤음
  • ㅇㅇ 2024.04.21 15:44 (*.235.24.222)
    그런대 어제는 비가 많이 왔음에도 불구하고
    다들 잘됬다고 하더군요 저는 죽쒔지만 ㅜㅜ
    오늘 혹시나 해서 점심먹고 문열었지만 역시나네쇼
    5시에 들갈생각입니다
  • . 2024.04.21 15:57 (*.202.115.169)
    이심정 이해한다
    집에있으면 가게생각나서 쉬지도못하고
    막상 가게 나오면 별거없고

예전처럼 쉴때는 지역전체가 같이쉬면 되는데
    각자 처한 상황이 달라서 강제로 쉬게할수도없는거고.
    자영업의 숙명이라생각한다
  • 와~~~ 2024.04.21 16:11 (*.80.103.109)
    AI가 아니고 빅데이터에 근간한 추정치 매출입니다.

댓글에 있듯이 카드매출이 8할 이상되는게 대한민국 현실입니다.

카드매출은 카드사별로 시장 점유율이란게 존재합니다. 삐쉬, 삼카, 현카, 등등..... 어느 한곳의 매출을 볼수 있다면

시장점유율로 얼추 비슷하게 매출이 유추되게 되어 있습니다.

그래서 카드사에서 대,출 할때 자영업자들은 카드매출로 매장 매출추정치가 계산되어 심사도 가능합니다.

AI가 아닌 빅데이터입니다. 하도 AI AI 노래를 부르시길래 정확한 팩트를 알려드립니다.

참고로 안경사 하기전에 금융쪽 일 좀 했습니다.

거기에 이번에 국세청 세금신고한 자료가 오픈되었습니다. 그거 또한 데이타 반영되어서 더 정확해질껍니다.

현금 매출 누락건은 조금 차이는 나겠지만요.
  • 아리수 2024.04.21 16:23 (*.56.198.32)

정확히는 빅데이터를 활용한 ai가 맞습니다 ai가 접목되어 더 많은 활용분야로 매출 근거 추적이 용이해진거니 ai라 불러도 상관없습니다

기존의 빅데이터 추정치는 년도별 분기별 통계가 가능했던 반면에 ai가 접목되면서 근처 상권까지 정확히 분석이 가능해졌죠

기존의 빅데이터를 거쳐 ai가 다시 재산정 하는거라 보면 됩니다 근처 유동인구에 따른 상권분석과 건물 하나하나에 따른 매출의 집계까지 이뤄지는거 보면

굉장히 무서운 데이터 수집력이죠 1인가구와 아파트 세대수까지 다 나오니 말이죠 카드매출뿐만 아니라 소상공인과 인구수 인근매장 결제시간대까지

알려주니까요 대부분 부정하시는 분들 보면 팔고 나갈 생각 있거나 업계에 생계관련하신 분들이  대부분이더라구요

• ㅇㅇ 2024.04.21 16:17 (*.9.70.134)
    ㅇㅇ 카드매출 카드사별로 종합합산해서 다 잡히는거아니라

특정카드사매출잡히는거라
    그 카드 사용량에따라
    오차범위가 10%~ 최대200%까지난다

고로 의미가없다