...
(*.118.35.124) 조회 수 1498 댓글 17
?

저희 매장은 이번에 10년이 넘어가면서..올해 가을쯤 인테리어를 새로 할려고 준비하고 있는데...

진짜 엄두가 안난다고 해야 하나? 검안기는 매장 한쪽에 두는건가요? 아님..  다른방법으로 하는지 궁금해요.

바닥이며 간판이며..진짜 돈달라고 아우성(?) 쳤는데..열심히..참았는데..올해는 아닌것 같아요. 

우선은 제가 좀 쉬고 싶은것 같아요. 인테리어 하면 적어도 2~3주 걸리니.. 1~2주는 쉴수 있을것 같아서요.

해보신분들 경험담 좀 알려주세요.

?
  • 안경사 2023.04.22 16:41 (*.77.4.170)
    한번하면 10년입니다. 괜찮게 인테리어하세요 매출 더 오릅니다.
    소비자들한테 안경 몇만원짜리 수년쓴다고 욕하는 거랑 똑같은거죠
    1달 푹쉬세요
  • ㅇㅇ 2023.04.22 16:59 (*.212.79.180)
    인테리어 한다고 매출 안오름.
    안경사가 실력이 있어야 매출이 오르지
  • 안경사 2023.04.22 17:27 (*.77.4.170)
    깨끗하면 좀 더 오자나요 그때 실력 발휘 해야져 ㅎ
  • .... 2023.04.22 17:28 (*.118.35.124)
    아...따뜻한 댓글 감사합니다. 처음 오픈한 가게였고..이곳에서 올해 딱 10년이라는 세월을 보냈는데..솔직히는 다른곳으로 옮길수 있지 않을까라는 생각으로
    인테리어를 해야 하나 말아야 하나를 고민했던것 같아요. 그런데...오늘 무슨일이 있어서 건물주 사장님 뵙는데.. 항상 따뜻하게 인격적으로 대해 주셔서...
    한번쯤은 인테리어를 다시 해보자 라는 생각이 굳어진것 같아요..그런데 정말 온전히 마음편히 쉬어본적이 없어서 정말 쉬고 싶은것 같아요. 감사합니다.
  • 2023.04.22 17:18 (*.96.82.37)
    검안기 옮겼다가 다시 설치.

운송비까지 80인가 듬.
  • .... 2023.04.22 17:30 (*.118.35.124)
    아..감사합니다. 제가 딱 원하는 답변이었어요. 회사로 알아볼까 하다가..뭔가 확실해지면 여쭤볼려고 했어요. 감사합니다.
  • 굳데이 2023.04.22 17:34 (*.127.75.34)
    인테리어 중요하다고 생각되어집니다. 10년만에 하시는거니까 업체 잘 선정하셔서 요즘 트렌드에 맞게 예쁘게하시고 그 기간동안 쉬면서 재충전하세요. 그 후에는 그 인테리어 효과로 손님들이 많아질수 있으니 물건들도 잘 준비하셔서 제대로 대박나시길~~~
  • ... 2023.04.22 17:43 (*.118.35.124)
    그쵸? 저도 한자리에서 10년을 있다보니..초등학생이었던 학생이 좋은대학 합격했다고 인사도해주고...그래서 축하선물도 해주고....다른곳에 가서 또 다시 새출발할 생각을 하니..그것도 답답하고..참 고민이 많은 요즘이었는데..딱 결정하니 마음이 편해졌어요. 진짜 처음 인테리어 하고 시행착오 너무 많았으니..이번에는 정말 하고픈말이 많을것 같아요. 따뜻한 댓글 감사드립니다.
  • 쉬셈 2023.04.22 18:09 (*.130.240.170)
    10년이 넘어가면 진지하게 인테리어 투자생각해보시고
    가족들이랑 공사하는동안 여행도 다녀오고 조금 쉬는시간 가지시길바래요
  • ... 2023.04.22 18:22 (*.118.35.124)
    네...감사합니다. 성격상 여행을 갈 성격은 못되지만... 재충전은 필요한 요즘입니다.
  • ㅇㅇ 2023.04.22 18:19 (*.150.195.11)
    한칸짜리면 인테리어해도 효과 크지않음. 두칸이상이면 리모델링하면 매출 업 됨.
    그나저나 요새 이삼년전보다도 인테리어비용 최소 50% 더 들어요. 그리고 수시로 와서 확인 안하면 조까튼 자재로 대충 조합하고 배선처리함..다 끝나고 놀구와서 확인하면 뜯어보기전에 확인하기 힘듬. 믿고 맡긴다구요? 아무리 지인이라해도 제일 도둑놈들이 인테리어업자임.
  • 안경사 2023.04.22 18:24 (*.77.4.170)
    인정 인테리어업자들이 안경사보다 훨씬 윗급임
  • .... 2023.04.22 18:26 (*.118.35.124)

20평 정도 되는 매장이어서.... 하면 효과는 있을것 같아요. 전 처음 인테리어 하고 정말 모든상황을 당해봐서...이번에는 확실한 이야기는 할수 있을것 같아요.
    가장 황당한게..얼마되지 않아서.. 바닥타일이 뜨니..안경계 있는  인테리어 사장님 왈..겨울이라서 그렇다고?? 그래서 너무 황당해서..진짜..몇번을 a/s 했는지..진짜...그래서 이번에는 저도 더 깐깐할것 같아요. 그나저나..인테리어 비용이 진짜...너무 비싸져서..그게 놀랍더라구요....뭐...저도 믿고 맡길수는 없고...안그래도 깐깐한데..잘 살펴볼려고 하고 있어요.

• 444 2023.04.22 18:34 (*.158.164.205)
    인테리어 진짜 ㄳㄲ들 천지삐까리임
    폰팔이 차팔이 용팔이보다 더한ㅅㄲ들 득실거리니까
    절대 믿지 마세요
    쉬는 동안 재충전 하면 좋겠지만....... 스트레스 안받을라면 수시로 왓다갓다 하셔야 할거에요..
  • .... 2023.04.22 19:07 (*.118.35.124)
    전 이곳에서 바닥타일에 너무 당해서 진짜..맨날 겨울 핑계대니까..이번에는 가을에 해볼려구요. 재충전이라고 썼지만 재충전할 성격은 못되는것 같아요.
    그래도 머리는 좀 식히고 싶어요..
  • ㅇㅇ 2023.04.23 12:34 (*.180.136.136)
    인테리어는 님께서 일단 자제나 설계 대략적으로 다 생각을하고 수십번 고치고 동선 시뮬레이션하고 해서 업자를 만나야 더 좋은 결과가 생길거같습니다.
    그리고 중간중간 현상실장하고 대화많이하고 즉각 수정할거 하고 해야 나옵니다.
    2~3주 온전히 쉬지는 못하더라도 틈틈히 쉬면 됩니다.
  • .... 2023.04.23 13:22 (*.118.35.124)
    솔직히 저는 한곳에서 10년을 했는데..다른곳으로 가고픈 마음이 있어서 진짜..그래서 많이 고민했는데..저희는 매장안에 화장실이 깔끔하게 있고...정말 매장이 정말 정사각형이거든요..그래서 주변을 아무리 살펴보아도..이정도의 느낌의 자리가 없다는 결론을 냈고 올해 인테리어를 하자.라고 딱 결정하니 마음이 편해졌어요.

10년전 첫 오픈때 진짜 시행착오를 너무 겪어서..이번에는 아마도..더..유심히 볼것 같아요. 댓 감사합니다.

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login