(*.102.24.67) 조회 수 745 댓글 1
?

지금 안경원의 오너들 대부분 안경 직원 생활 하셨겠죠?

지금 직원들 앞으로 딴것 안하는 이상 오너 하시겠죠?

그럼 서로 양보좀 합시다

안경원 오너분들 윈도우 한번 보세요 세일문구 혹은 그비슷한거

안걸어 놓고 영업 하시는지...

안경원 직원분들 나중에 오너되면 초년차에게 아무조건 없이

내돈 주겠는지...

각자의 입장에서 생각하면 정말 힘들죠?

마찬가지에요 오너분들도 직원에게 조금 더 베푸신다 생각하시고

직원분들도 사장님에게 이득이 될만한거 해드리고

그렇게 서로 생각하고 조율하고 마춰간다면 현 안경계 힘들지만

돌파구가 있지 않을까요?

오너때문에 직원때문에 왜 자꾸 서로를 못이겨서 그러시나요?

최저임금 법에서 찾는거 맞구요 주셔야 되는것도 맞아요

하지만 어느 업계나 융통성이란것과 합의 그리고 관행이란게

있습니다 법대로 살아간다면 너무 빡빡하지 않나요?

초년차만 안쓰면 된다구요? 경력자들이 가만히 있을까요?

하나만 알고 둘은 모르는 말이죠 안경계 어려워요 그런데

한가지 분명한건 2개 이상 하시는 오너분들 법지키시고 하시나요?

4대보험 안들어도 된다고 우기시는 직원분들 법지키셨나요?

서로 흠잡지 맙시다 어려운데 더 어려워지면 이제 더 이상은 갈대가 없네요

제 생각은 서로 맞춰서 살아가면 좋겠습니다 계약서쓰고 하는것도

방법이지만 중간에 신고하는건 어찌보면 대화로 풀 수 있는것을

뒤통수 치는것 밖에는 안보이네요 저도 10년 가까이 되지만

서로에게 상처주지 맙시다 특히 오너분들 직원들한테 너무 강요하거나

매출 스트레스 주지마세요 특히 막말이나 인격모독 하지 마세요

같은 사람인데 그게 좋아요? 싫으면 실업급여 줄 생각하시고 권고사직 시키세요

서로 욕해봤자 입만 더러워 집니다 암튼 제 생각은 서로 양보좀 하면서

소비자에게 욕 안먹고 안경값 제대로 받아서 사장님들도 좋구 직원들도 좋구 하는

그런 안경계가 되었으면 합니다

?

번호 제목 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 994 Next
/ 994

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login