?

아니 대체 경기가 어렵고 다들 어려운거 똑같을터인데

어떡해 안경사는 한치앞도 못보고 당장 한푼이라도 더벌겠다고   무슨 시장에서 과일팔듯이 나참

전국적으로 점포정리 90%로 할인이라고 현수막으로 도배를해놓고 참고로 부천에도 유행인가벼

어느점이라고 애기하진않겠지만 글라스스토븅에서  다른체인점으로 갈아타면서 간판값이나 함 벌어보자고 하는거같은데

진짜이건아닌거 같다  이런사람들 때문에 안좋은 이 안경계가 더 쓰레기가 되는거 같습니다

나참 뭐하는 짓인지  자기프라이드를 그런식으로...  안경사 선생님들 제발  그런 매장은 돈을 많이줘도

가서 일해주지마세요    

이런 행사하는 매장들이 과연 으똥과 다를바가 있을까~~!!!

?
  • 우똠 2019.08.03 21:44 (*.62.188.86)
    그가 저가 체인으로 바꾸려고 그러는거임 ㅋㅋㅋ
    똥이랑 뿔이랑 찐이랑 다 거래터가지고 바꾼다고 요즘 말 많잖어
    구인글도 잘보고가야됨
  • 2019.08.03 21:44 (*.86.194.145)
    알바도. 14만 이하는 절대 가지마~. 창피하네~
  • 우똠 2019.08.03 21:45 (*.62.188.86)
    이전준비증 구인글보고 면접보러가면
    한두달 이전 끝나야 근무할수있다고 드르렁 하잖어 쓉ㅋㅋㅋㅋ
    미리 써놔라 구런건
  • 1111 2019.08.04 09:02 (*.15.128.151)
    알보칠 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2019.08.04 10:05 (*.199.180.134)
    어떻게랑 어떡해랑 구별 못하는 안경사들이 널리고 널려서 그럼
  • ㅋㅋㅋㅋ 2019.08.04 10:51 (*.16.84.169)
    찔리나보지 ㅋㅋㅋㅋ 으똥이냐 너 아님 글라스븅이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말뜻 이해했으면 됐지
    결혼 했는지 안했는지는 모르나 와이프 겁나 피곤하게 하는 스타일일듯 여친이 있다면.,,,,, 아~~없을수도 작은거
    한나 꼬투리잡아서 이러는거 보면 ㅋㅋㅋㅋ
  • 지나가다 2019.08.04 11:04 (*.109.11.183)
    으똥플러스가만든 제 2체인 안경상회로 바꾸는겁니다
  • 다함께 차차차 2019.08.04 12:56 (*.224.228.227)

다들 이렇다 저렇다 말이 많을거 같습니다.

제 개인적인 생각입니다..

잘하고 있는 매장에 .. 으똥,, 으똥 플러스가 주변에 들어와 초토화 시켜 버립니다.

냅다 들어와서 중굴절 6천원 고굴절 1만2천원에 까데면서 ..원데이는 원가판매 가격을

써서 크게 현수막 걸고 전단지 뿌리면서 장사 합니다.

그럼 ,, 기존에 그래도 가격 버티고 잘 하고 있던 매장들은 ,,,

" 아 으똥 오셨쎄요..저는 4억 ~6억 투자해서 직원 3~4명 월급 주면서 월세 7백~1천만원 내면서 하는데

으똥 오셨으니 그냥 제 상권 제 단골 다 가져가서 부자 되세요~~~~~~~~ 하란 말입니까???

지금 이 글을 올린이도 그렇고 여기 구독하시는 선생님들도 그렇고. 그렇게 할수 있습니까???

근본이 뭐가 잘못 되었는지 생각해보세요..

따삐쳐가 생겨 안경시장에 요동을 치고.. 렌즈 전문점이라는 것이 생겨 , 콘택트 렌즈 가격 똥값으로 만들어놔 ..

그것도 모자라 이제는 으똥이라는 것이 나오면서 남은 안경렌즈 시장도 조져놔 .. .. 그것도 모자라 원데이는 원가에

팔고 , 그것도 모자라 이제는 안경 테 고르면 안경렌즈는 공짜로 넣어 준다는 모노꼴~~까지 있어..

자자~~ 그럼 기존에 있던 끌라쯔스또리나 다른 체인은 나 잡아 잡수쇼 하고 손 털어야 합니까????

• ㅇㅇ 2019.08.04 14:48 (*.214.92.31)
    안경스토리 하시나봐요? 그래서 쥐니스로 갈아타시나보네요?
    이제 안경스토리 = 쥐니스로 봐야되겠군요. 스토리체인마저 저가체인에 합류하는거보니 진짜 업계 막장치닫는군요.
    전 뭐라 하진 않아요. 알아서 생존하려고 갈아타는걸 뭐라합니까. 걍 현 업계흐름이 외길 낭떠러지라는게 안타깝네요.
  • 성공 2019.08.04 15:12 (*.224.228.227)

안하는데요... 전 일반 개인 매장 합니다.

전체적인 흐름과 안경계가 왜 이리 되었는지를 간략하게 말해 준것 뿐이지요..

찌니쯔가 나오니 이제는 더한 것도 나오겠지요.. 저도 업계가 안타깝고

그만 두려고 노력중인 사람입니다. 그러니 같은 부류로 취급하지는 말아 주십시요.

• ㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.08.05 20:48 (*.16.84.169)
    으똥들어와서 손님 뺏기기싫어 나도 똑같이한다고 지금 말씀이신거 같은데....
    경제 업체가 들어왔으니 당연히 경쟁을할수도 있습니다 당연한것이구요 가격경쟁도 당연히 할수있는것이지요
    하지만 점포정리라고 내걸고 유리창 안에 안보이게 다 막아놓고 진열장위에 시장에서 과일팔듯이 겹겹히 쌓아놓고
    90%테 할인이니 다초점 40% 50% 광고하는것이 과연 옳은것인가 이렇게밖에 할수 없는건가를 물어보는겁니다
  • 주주 2019.08.06 09:29 (*.224.228.227)
    그럼 선생님 대안은 뭐죠???
    으똥 으똥 플러스 들어 와서 매주 전단지 날리는데 대안이 뭐죠??

대안을 좀 내놔 보세요...??? 가격으로 승부하는데 그 옆에서 " 우리는 검안을 안과 보다 더 잘 합니다?"

저희는 으똥보다 가격은 비싼데 안경테 조정을 잘 합니다????

대안이 도대체 뭐죠?? 대안도 없고 이건 아니죠?? 저건 아니죠??? 대안이 뭐죠???

참고로 누누이 말하지만 전 그냥 일반 개인 매장입니다.. 제가 지나가다 보고 ,, 저도 모르는 사람이지만

으뜽도 들어가 보고 ,, 지금 점포정리하는곳도 들어 가봤거든요???

그런데 둘다 막가자는 거지만.. 제가 볼때는 도대체 대안이 뭐죠?????? 아니 뭐 대안도 없이 그렇게 하니 이렇게 하는건

아니지 ??? 이런 말만 하지 말고 대안을 말해보세요
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.08.06 11:14 (*.16.84.169)

초딩입니까 그대안을 제가 애기해드려야하나요?
    으똥이 들어와 손님들 다가져갈거 갔나요?
    결국에는 돌아옵니다 으똥가는 사람들은 싼거 싸게사는분들이 가는겁니다
    한번가보면 그분들도 결굴엔 다알죠~~~
    님은 대체 왜 이리 마치 자기일처럼 대안을 저에게 내놓으라 하시는건지?
    혹시 주변에 으똥 들어올까봐 쫄려서 지금 떨고계십니까?
    아님 으똥 들어오면 나도 저렇게 해야지하고 준비하고 계십니까?
    대안은 본인이 잘 생각해보고 실행하면 될듯합니다
    왜그렇게 쫄땡이쳐럼 ,,,,,,,,우울합니다
    본인이 좋은제품을 정직하게 판매한다면 고객님들도 알아주시지 않을까요?
    저가 체인은 진짜 물건이 허접합니다~~~

저는 참고로 가격할인에 대해서 불만을 애기하는게 아닙니다

과대광고로 인한 주변안경원들의 피해에대해서 말씀드리는겁니다

원가이하 -.> 개뿔 미쳤냐 원가이하로 장사하게

점포정리-> 점포정리하고 다른체인점으로 갈아타는거

• 수준이하 2019.08.06 18:10 (*.224.228.227)
    매사에 그렇게 비꼬고 비판적이어서 참 좋겠수다

안경 20년 하면서 당신 같은 사람들 참 많이 만나 봤지만 . 답이 없네요..

말한 요지는 모르고 무조건 헐뜻고 ....

그만합시다. 답없는 양반아 .. 처음 보는 사람에게 초딩이라니.. 참... 수준하고는
  • 1234 2019.08.04 15:16 (*.158.196.210)

다미쳐도 이번에 몇군데 쥐니스로 넘어갔다고 그러더라구요 ....난리도 아닙니다..하루이틀도 아니구 두달씩이나 ㅉㅉㅉ

• ㅇㅇ 2019.08.04 15:19 (*.81.143.141)
    일본 브랜드 파는 안경원 불매운동 합니다.
  • 귀엽노 2019.08.04 18:46 (*.225.208.204)
    이와중에 이 개비치 찌끄레기는 머다냐...
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 답답해 2019.08.06 10:14 (*.254.165.102)
    점포정리 원가이하... 저게 그냥 헐값에만 파는것같죠?
    원가이하란? 일반적으로 개인사업자에게 있어 원가라 함은
    원부자재에 대한 취득원가가 아닌 재화를 판매하는데 소요되는
    비용 전체를 포함해 비용보다 낮은경우를 말합니다.

단순 공급가를 원가로 생각하고 무식한 소리하는 안경사들아!!
    본인 무식함이 안경사 전체 수준 떨어뜨린다는 생각은 왜 못해?

그렇기 때문에 원가이하 점포정리 내용으로 공공기관에 신고해도
    어쩔수 없이 진행될수 밖에 없는거야.

그리고 그런 생각할 시간에 내 매장에 고객이 어떻게 하면 더 올수있을까? 고민하세요
    그리고 당신도 주변에 안경원들 보고 경쟁업체라고 말하죠?
    경쟁입니다. 남들보다 저렴하게 받아서 적정마진 취하고 남들보다 저렴하게 판매한다면
    그것이 욕먹어야 할일인가?
    저렴하게 받아서 바가지 씌우는게 당연한건가?
  • 생각해 2019.08.06 13:55 (*.63.146.6)
    저렴하게 받아서 바가지 씌우는게 당연한건가 무슨 똥단지 같은소릴 하고 있나 어우 답답해