장난 아니네.

RK
(*.213.9.239) 조회 수 2556 댓글 14
?

이번달 부가세 통지서 보고 까무라치네. 역시 재난 지원금빨 다시 회수하는 샘인데... 중간예납 유예기간 줘서 4월 넘어 갔더니  이번에 그것까지 5월매출 6월매출 약간 오른거랑 합쳐저버리니 소득세+부가세 콤보가 실로 어마어마 하네. 이번달 어떻게 버티냐? 다들 놀랄만한 세금 나왔는지? 27일까지 꼭 내세요. 버팅기다 과태료 또 내지 말고.

?
  • 123 2020.07.22 17:44 (*.119.241.237)
    재인 코인 떡락
  • 추추천 2020.07.22 18:25 (*.224.228.227)

부가세가 많다는것은 매출이 좋다는 이야기 이고.. 자료가 없다는 이야기는 그만큼 마진을 봤다는 말이죠..
    누구나 상식입니다..

물론 세금 내는것이 아깝지요.. 하지만 그 세금이 있어야 재난 지원금이든 뭐든 나라 살림을 해야 하죠..

글쓴이도 한달에 얼마를 벌어야 가정을 꾸려 나가듯이 . 나라 또한 세금이 있어야 여러가지 일을 도모 하지요..

재난 지원금을 주었다가 뺏는게 아니고 우리가 낸 세금으로 재난이 일어 났을때 , 또한 여러가지 사회 복지와
    기타 기능이 순조롭게 돌아 가는 것이죠..

글쓴이가 부가세 콤보라 하는데 그 콤보를 안내려면 간단 합니다................ 매출이 안나와서 폐업위기까지 가시면 됩니다.^^
    PS~~ 저는  부가세 천만원씩 내보고 싶네요^^

• 00 2020.07.22 18:28 (*.86.182.122)
    직원이 많을 수도 있죠. 직원 월급은 부가세 처리가 안되니깐요.
  • 오너 2020.07.22 18:53 (*.82.127.182)
    부가세랑 직원월급은 아무 상관없어요;;;;;
  • 으이구 2020.07.22 20:37 (*.109.85.13)
    세금을 직원탓하네 빙시가...
    니 돈벌자고 직원쓰는거지 그걸 세금처리를 왜해주노 씹븅신이
    그 대가리로 장사 우에하노
  • 에휴.... 2020.07.23 11:06 (*.128.254.116)

여기 애들은 왜 일일이 다 설명해줘야하냐.

여기만 오면 답답하다. 인성이 어떻게 되었는지 손가락하고 입은 걸레를 물었고

매출-매입자료-카드공제= 부가세 인데

직원 월급은 부가세 매입자료로 안되니깐 마진이 많이 남아도 직원이 많으면 월급으로 나가니깐 실제 버는 돈이 적을 수도 있다고....

에휴....

• 웃어서행복한거래... 2020.07.23 12:32 (*.25.40.115)
    답답해 하지 마세요... 저런 글 쓰는 애들은 안경사 아니거나, 생각이 1차원적인 안경사 혹은 안갤러라 불리우는 싸패들뿐이니

이런거 설명해줘도 몰라요....ㅋㅋㅋㅋㅋ 고급식당에서 VAT별도입니다 하면

나 그런거 안먹었다고 할 등신들이에요...
  • 오너 2020.07.22 18:57 (*.82.127.182)

내가 아이옵트 글중에서 가장 어리석다고 생각하는 글은 세금많이 나왔다고 징징대는 글임. 본인은 나라에 돈낼것 많다고 징징대지만 오너들은 다알죠 세금 많이 나왔다는건 그만큼 매출이 높아졌다는것을. 세금이 줄어든게 걱정할일이지 세금 많아진게 걱정할건 1도 없습니다. 진짜 부끄럽지도 않나요 세금많이 낸다고 징징대는것. 차라리 자랑을 하세요 지금 나홀로들은 낼세금도 없고 종합소득세도 조금내는 나홀로가 태반이에요 부끄러운줄 아세요

• 웃흥 2020.07.22 19:27 (*.34.232.21)

과세지표 상승해서 건전해진 매장 이익을 생각해야지
    무식한 새끼들이라 그럼 시위나가고 폭동일으키던 빨갱이시절 새끼들은 이래서 문제임

• ㅇㅇ 2020.07.22 20:05 (*.229.171.31)
    ㅇ똥들은 세무조사 조심해라
    세무서에서 집중 표적 될거다
    왜? 매출대비 마진이 형편없음이 비상식이거든
    어떤 미친놈이 월세 내고 월급주면서 원가로 판다하면 믿겟냐
    당연 현금 매출 빼돌린다 생각하겟지 ㅎ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.07.22 20:48 (*.198.60.218)
    근무했던 으악떵들 다신고들어간다잉 ㅋ
  • 2020.07.22 20:09 (*.216.136.242)
    많이 수익이있는 만큼 세금은 당연히 내야지!! 국민의무이다~ 손해본다면 접고 직원생활 다시하든가~ㅎㅎ
  • ㅁㅁ 2020.07.23 14:24 (*.20.168.44)
    부럽다..난 매출이 적어서 부가세 안냈다
  • 개큐브만좋은꼴 2020.07.23 14:37 (*.124.96.43)
    들어올 때는 몰라도 나갈 때는 아깝게 느껴지는 게 돈이죠.
    부가세도 일종의 결제와 같아서 그만큼 많이 벌었다는 뜻.

돈 나갈 때 열받는 예외적인거 단 하나.

팩렌즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ