?

나홀로 평균 2천정도 하고 있습니다

정말 안되다 안된다 느껴졌던 지난달에도 2천했습니다

근데 이번달은 정말 안좋네요..

매주 일요일은 휴무라서  2일부터 오늘 6일까지 150했습니다 정말 손님이 없네요

저랑 비슷한 매출 나오시는 나홀로 분들 이번달 어떠세요??

정말 궁금해서 물어봅니다..

댓글에 그 어떠한 욕을 쓰셔도 괜찮습니다

그냥 저랑 비슷한 분들의 현 상황을 알고 싶을 뿐입니다 

?
  • ㄹㄴㅇㄹ 2020.11.06 19:07 (*.213.9.239)

정확히 오픈한 년도와 달을 써 주시면 상담 드리겠습니다. 지금 정도 페이스로 가시면 이번달 천만원 넘기기 힘들 듯 보이세요. 그럼 50% 이상 하락이겠죠. 한두달 이러면 견디시겠지만 이게  매출 하락의 신호의 시작이라면 장기화 될경우 매장 정리도 생각하셔야 할 매출입니다.

• 글쓴이 2020.11.06 19:58 (*.39.185.12)
    18년도 1월에 오픈했습니다
    동네 상관이라 큰 매출 하락이 없었는데 이버달은 시작부터 좋지 않습니다
  • ㅇㅁㄴ 2020.11.06 20:12 (*.213.9.239)

두달후 딱 오픈 3년차로 접어 드는군요. 보통 오픈후 3년부터 대부분의 안경원들이 하락을 겪습니다. 같은 패턴이 보이네요. 아마 오픈때부터 주변에 모르는 곳에 몇개 치고 들어오거나 나눠먹거나 하면서 또 요즘 같은때는 충성단골도 없어서 떨어질 패턴으로 보입니다. 보통 오픈후 오픈빨로 지인빨 행사빨 1~2달 좀 되다가 그 다음에 서서히 안되면서 다시 손님 차면서  1~2년 정도 유지됩니다. 그 때동안은 상승하고요. 그래도 이 경기에 1~2년간 2천 유지하신것도 대단합니다. 다들 그렇게 같은 패턴으로 가고 있네요. 아마 이번달 떨어지면 12월도11월과 비슷하게 한동안 정체기 그래프로 갑니다. 2천하다가 떨어져 1500 몇달하고 또 몇달후 1200하고 이런식으로 가다가 여름에 잠깐 반짝해서 1500 다시 올라가고 이런 패턴이고 다음해에는 1300몇달하고 몇달후 1200하고 대부분 이런 패턴이 됩니다. 어떻게 보면 상권이 죽는거일수도 있고 님이 잘 된다는 가정하에 도매쪽에서 소문나서 같은 지역에 몇군대가 모르게 생겨났을 확률도 90%이상입니다. 앞으로 월세가 250에서300이상이라면 장사하기에 좋은 자리가 아니란 판단이 서게 됩니다.

• 2020.11.06 20:30 (*.161.108.3)
    정체가 뭐냐 내 얘긴줄 알았다 매출 하락도 귀신같이 맞추네
  • 나홀로 2020.11.07 10:23 (*.199.238.77)
    이분말이 정답입니다.백퍼 공감.반박을 할수가 없네요.저역시 그러했고요.처음에 오픈할때 월세100에 2000정도 나오니 꿀이었지만 지금은 현실이.참 꿈같았던 시절이었죠.물론 그떄 돈 많이 모아서 아파트 빚다갚고 집한채 더사고 했지만 지금은 개시걱정하는 내모습을보니 참담할따름입니다.
  • 2020.11.07 11:26 (*.62.219.102)
    인정하기 싫지만 나도 저런 상황
  • 땜통 2020.11.06 19:11 (*.99.123.81)
    저랑비슷하네요.저번 달은 그래도 선전했는데 이번달 분위기가 심상치 않네요.뭔가 묘수가 없을까요?
  • 글쓴이 2020.11.06 20:00 (*.39.185.12)
    그러니까요 참 어렵군요.. 뭘 어떻게 해야 할지 답이 떠오르지 않아요..
  • ㅁㅁㅁ 2020.11.06 19:36 (*.167.151.10)
    이번달은 지난 달에 비해 소폭 하락 하고 있네요
    어제, 오늘은 그나마 좀 올라와서 전월대비 비슷하게 가네요
  • 글쓴이 2020.11.06 20:01 (*.39.185.12)
    그렇군요.. 부럽습니다.. 이 난관을 어떻게 해쳐나가야 할지...
  • ㅁㅁㅁ 2020.11.07 10:52 (*.167.151.10)
    온라인 하세요~ 제발~~!!
  • 낮술 매니아 2020.11.06 20:24 (*.24.0.91)
    혹시 지역이 어디신지요?
  • 안경 2020.11.06 20:34 (*.236.95.7)
    사실이라면 나홀로로 지난달에 2천한게 대단한거네요.전 평균1500좀 넘었는데 코로나이후 반토막났거든요. 그게 앞으로의 매출이 될듯하네요
  • 땜통 2020.11.06 20:38 (*.99.123.81)
    11월은 착한일하렵니다. 다음 주부터는 입구 앞에서 안경 쓰신분들 안경닦기라도 드리려고요.하루에 3~4팀 오는데 그냥 들어오시면 커피라도 드리면서 얘기라도 하고싶어요.전에 대형위주로 일했던터라 사람 없는게 유독힘드네요
  • 땜통 2020.11.06 21:17 (*.99.123.81)

지나가는이 분처럼 저도 객수는 줄었지만 검안에 신경쓰고 진솔하게 누진같은 경우는 프리미엄급 설명하고 처음엔 아리송해하시던 분이써보시고 친구 데려오는 경우도 더러 있어서 객단가 올라가고 보람도 느끼는 경우가 종종 있네요.이제는 들어오시는 한분한분 고객이 얼마나 소중한지 뼈져리게 느끼고 있네요!

• ㅇㅇ 2020.11.07 10:33 (*.38.16.252)

저번달 객단가 88249

이번달 객단가 90352

건수가 문제임.

• 도라이몽 2020.11.07 11:56 (*.1.168.54)
    9월 10월 천육백 정도 하고.. 이달도 비슷 할거 같아요..
  • 나홀로 10년차 2020.11.07 14:39 (*.212.117.138)
    나홀로 평균 2500하는 곳입니다. 지난달 간신히 2000나왔습니다. 이번달은 조금 나아지긴했는데 어쩔 수 없다고 생각합니다. 참고로 10년 된 매장입니다.
  • wman 2020.11.07 19:35 (*.180.157.87)
    나홀로 평균 4천이상 하는 곳인데 지난 달에는 겨우 3천했네요
    어느덧 개업20년이 넘었네요
  • ㅋㅋ 2020.11.08 11:13 (*.200.55.54)
    바보 멍청이야!!!(그냥 어떤욕이라도 써도된다길래 그냥 써봤어요)
  • ㅇㅇ 2020.11.08 13:01 (*.106.30.154)
    나홀로 월평 2천인데.. 9월 1500, 지난달 1400했습니다. 오히려 이번달은 잘되네요? 일주일동안 600나왔네요. 이번달에 몰리는건지.. 원래 11월이 젤 힘든달인데,, 코로나이후 알수가없네요..
  • 2020.11.08 13:17 (*.111.3.234)
    댓글 놀고자빠졌네 다들 어찌멘트가 다 똑같냐?ㅈㄹ한다 진짜.
  • 고무공2 2020.11.08 13:21 (*.183.94.23)
    오픈 03년에 했고 매년 매출상승해도 겨우 2천 약간 넘어가는 나홀로 매장입니다.
    코로나 이후에 15백 살짝 넘어가다가 이번 달 클났습니다.
    새로운 돌파구를 찾아보고 생각해봐야죠.
    화이팅하십시요.