(*.178.80.169) 조회 수 2549 댓글 14
?

밑에 월급 적고 복지 안좋아서 비치, 똥에서 못떠난다는 글이 있길래...

난 일반적인 안경원(정상적인 할인률 매장) 만 다녀봐서

나 6년찬데 걍 실수령 300받고 주5일제거든....(비꼬는게 아니고 진짜)

근데 비치랑 똥은 여기서 더 좋은건가 대우가????????????

얼마나 더 좋아야 비치, 똥에서 정신승리 하는건지????????

진짜 궁금

?
  • 1234 2020.11.11 11:28 (*.214.243.60)
    년차 의미없이 350~400 받는걸로 알고잇어요 ㅋㅋ 대신 노가다수준 ㅋㅋㅋㅋ 싸게파니까 잡다한손님 많이 받아야되니 몸이힘들겟죠 ㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.11.11 13:02 (*.198.60.218)
    중요한건 요즘 똥도 사람 금방 짤라버려서 생각보다 많이 못벌고 나옴 ㅋ 예전에는 몇년씩 썻는데 지금은 한두달? 3개월이내 대충 쓰고 버림 ㅋ 먹
  • ㅇㄴㅁㅇ 2020.11.11 11:28 (*.213.9.239)

이제 안나가고 싶어도 저절로 떠나게 됨. 걔들도 장사 안돼서 직원부터 자르거든. 아마 영원한 퇴근을 이번기회에 하지 않을까?

• 오늘도 화이팅 2020.11.11 12:10 (*.195.92.158)
    그 댓글 보신 글에
    글쓴이 입니다.

아시겠지만 매장사정마다 다 다르고
    부끄럽지만 제 경험에는

그렇게 대단하지도 않습니다.

부끄럽지만 고백합니다.
    저도 개쓰레기 체인점에서 무려 6년을 일했지만

지금은 충분히 벌을 받고 반성하고
    더 열심히 일하고 있습니다.

체인점 급여 " 어마무시하지 않습니다. 더 깐깐하고 더럽습니다"
  • 다비치 죽여줘요 2020.11.11 12:59 (*.205.124.36)
    다비치 근무가 많이 주는거 같지......솔직히 일하고 스트레스 받는거에 비하면.....그냥 개인매장에서 일하는게 훨 났던데.....물론 7년전인데...개인 매장은 점심 저녁을 5천원에 맞춰주는데....다비치는 그때 20만원에 점심저녁 해결하라고 뚱 치고....그랬음....가장 드러운게....사람을 사람 취급 안하고 마치 작은 부품정도로 여기는 분위기....
  • 초년차 2020.11.11 13:23 (*.106.98.143)

선배님 깝치지마십쇼

• ㅎㅎ 2020.11.11 15:42 (*.198.60.218)
    초년차는 나가 뒤지십쇼^^
  • 645654 2020.11.11 14:23 (*.197.192.192)
    똥 초년차 세후 230~250 식대 별도로 하루 2끼 매장카드 제공 / 비치 초년차 매장마다 상이 200~210식대포함
  • 퐉트 2020.11.11 16:46 (*.124.96.43)
    그닥 많이 안줌.
    매장마다 다름.
    길에서 각춤추고 노래하고 화이팅 외치는 자괴감 생각하면 오히려 마이나스임
  • 쓰바개비치뒤지라 2020.11.11 19:30 (*.195.92.158)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 댓글 인정!!!!!!!

춤주고 인사하고 노래 하고
    무슨 동영촬영하는 그 모습에 비하면 월급이 ....

자괴감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    인정 ㅋㅋㅋㅋ

한 4-5년 됐지만
    아무튼 나도 월급은 많이 못받았음
  • 1 2020.11.11 17:22 (*.220.182.244)
    각기춤과 매장에서밥먹는 시스템과 문앞에 인시기계 .. 하면 되는데. 사실 비치에서 시작하면 다른매장 못감. 배운게 그것밖에 없어서 두려움 사람상대하기 어려워서 다시 돌아와
  • 개비치극혐 2020.11.11 19:40 (*.223.23.184)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인정

개비치 시바 ㅋ
  • 현직 2020.11.11 23:04 (*.223.45.62)
    보통 글쓴이정도면 일반적으로 잘 주는 매장 아닌가?
  • 글쓴이 2020.11.12 18:33 (*.165.66.246)
    제발 월급 주는 사람들 생각해서 무ㅓ라도 점 하면 안되겟네 , 하루 손님 하나오는거에 목메달면 좋ㅇ ㅏ , ? 월급 이야 나오겟지 , 왜 그리사냐 .......