(*.210.7.22) 조회 수 2537 댓글 26
?

다른건 원색적인 비난만 되는 것 같아서 재쳐두고

정말 큰 특징은 식견이 정말 좁음. 

자기가 본 것 만이 세상의 전부인 줄 앎. 

안경사 특성상 해외 여행이 힘들고, 좁은 안경방에 갇혀 있어서

다른 직군에 비해 정말 

세상 돌아가는 걸 잘 모르는 듯함. 

그리고 유달리 자신의 고집이 세다. 

한가지 일을 하는 데에 수많은 여러가지 방식이 있기 마련, 

20, 30대는 그 일에 자신에 맞는 방식을 찾아서 하는 반면, 

40대는 왜 그러는 지 한 방식만을 고수함. 

그래 놓고 남들에겐 너는 틀렸다 시전

그리고 사내 정치질을 많이함, 

없는 곳에서 뒷씨를 정말 많이 깐다. 

자신이 돋보이려고 남 험담을 하고, 

조금이라도 반박을 하면 

나이로 찍어 누르며 카르텔을 형성한다. 

(그렇게 정치질을 좋아해서 빠는게 문재인 이재명;;;) 

안경사에 대한 자부심이 높다.

물론 한 직업에 자부심이 있는 것은 좋은 일이지만,

과하다. 

마치 자신이 대기업 반도체 연구원이라도 된것마냥 

안경사를 올려치기 할 때가 있다. 

그리고 나는 이때까지 본 40대 안경사들 중 

이지역 가공 다섯 손가락에 안든다는 안경사를 본적이 없다. 

지역 가공 5위는 뭐 안기부에서 정해주냐? 

안경사 올려치기하며 월클 표정 지을 때 진심 죽빵 후려갈기고 싶다. 

?
  • ㅋㅋㅋ 2021.10.28 14:34 (*.218.189.60)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐공감
  • 3232 2021.10.28 14:35 (*.105.99.152)
    ㅋ 공감가다가도 ㅁㅈㅇ ㅇㅈㅁ 드립치는거 보니 의도가 뻔하네
  • 가루 2021.10.28 14:41 (*.223.153.27)
    한놈 잡았다
  • ㄹㅇㄹ 2021.10.28 14:37 (*.213.9.239)

ㅋㅋ 와 자기도 40~50틀딱이대면서  40대를 돌려까기를 하네 어느대목에서 걸렸는지는 안말해준당 ㅋㅋ 본인 얘기 잘 들었음

• 가루 2021.10.28 14:40 (*.223.153.27)
    뭐 안기부드립? ㅋㅋㅋ 안기부 드립 쓰면 40 50대냐?
  • 오만원닦이 2021.10.28 14:55 (*.159.244.45)
    40대는 안경사 자부심 높을수밖에 없어....
    20대는~내신 8~9등급 받아도 들어가지만....
    40대...90학번들은 인문계 중상위권 성적이어야 들어갔었어...못믿겠지만...
    그러지 자부심이 높을수밖에...
    30대부터 안경광학과 들어가기 쉬웠지...40대는 꾀나 높은 경쟁률을 자랑했었지~

그러니 이놈의 업계는 참 웃긴게...40대부터는 샤넬을 샤넬로 잘읽지만....20대는 채널로 읽더라고~
    20대 애들한테 상품브랜드 던져주면서 읽으라면...마치...뭐랄까...어디 증말 못배운게 티난다고 해야할까~
  • 가루 2021.10.28 15:29 (*.210.7.22)
    니 말이 전형적인 40대 틀딱 꼰대임 샤넬 못읽는 그애가 이상한거지
    그리고 니 수준 보니까 발렌시아가 보여줘도 첨보면 못읽을 것 같은데
    그리고 꾀나가 아니고 꽤나야 ㅋㅋㅋㅋ 기본적인 맞춤법도 모르는데 무슨 지식타령하노
    근데 니 말마따나 '꾀나 높은 경쟁률'이었던 안경광학과가 왜 개판이 됐을까? ㅋㅋㅋㅋ 니네가 그렇게 만든거 아니야??
  • 오만원닦이 2021.10.28 19:56 (*.159.244.45)
    할말없으면 꼰대래....나 30대여...그리고 니가뭐냐 니가...니 친구냐?
    너도 인성 알만하다....높은 경쟁률이었던 안경광학과가 왜 개판이 돼었는데??
    말만 하지말고 설명좀 해봐~아니 그렇게 잘난양반이 여기서 왜이러고 있는겨~
    하긴~ 예민한 내신 건들여서...발끈했나보네~
    이런애들은 도대체 어디서 노예생활을 하길래~ 가장 바쁜시간대에 댓글이나 달고있는겨....
  • 가루 2021.10.29 10:41 (*.123.92.122)
    그건 너가 알아야지 .... 머리 나사가 어디 하나 빠짐?
    그리고 마지막 줄 그거 니 얼굴에 침뱉기인거 알지?
  • aps 2021.10.28 15:38 (*.135.249.24)
    그리고 나는 이때까지 본 40대 안경사들 중

이지역 가공 다섯 손가락에 안든다는 안경사를 본적이 없다. -----> 이게 무슨 뜻인지 해석 좀 해줄 사람
  • 가루 2021.10.28 16:10 (*.210.7.22)
    어떤 놈이든 지들이 어디 지역 가공 5손가락안에 든다더라
    저거를 이해 못하는 거 보니 어휘력, 이해력이 많이 딸리시는듯. 모르는 건 부끄러운게 아닙니다. 하지만 배우지 안으려는 것은 문제입니다.
  • aps 2021.10.28 17:39 (*.135.249.24)

이지역 가공 다섯 손가락에 안든다는 안경사  ----> 다섯명 빼고 전부를 말함 ㅋㅋㅋㅋ
    글의 요점을 파악 못하는거 잼있네 ㅋㅋ

• ㅋㅋㅋㅋ 2021.10.28 15:52 (*.195.92.158)
    조까라 마이싱인게 ㅋ

잘 말했고

댓글 잘 달렸네

식견이 좁은거 인정

예전에는 안경과 쌔서
    공부좀 해야 갔고
    ( 그러니 고집은 쌔것지 ㅋ 자부심도 좀 있고)

요즘애들 자식에 방식에 맞춰 사는거 인정 ㅋ
    잣같으면 퇴사 + 바로 실업급여 싸바 싸바 ㅋ
    ( 근데 좀 상식이하로 개 잣같이 사는애들이ㅡ많ㅇㅏ서 그렇지 ㅋ)

근데 이개차반 업종인데 따져 뭐해 ㅋㅋ

서로 그냥 칼만 안들었지 서로 못죽여

원가 병신짓 하는데 ㅋㅋㅋ

원가 병신짓 하는 애들은 
    젊은 애들이 많을까????
    늙은 개꼰대가 많을까?????

가루가 요즘 맞는말 잘해 ㅋ

요즘 인정 !!!!!ㅋㅋㅋ

ㄷ깨문 리 재명 까는 것도 잘하고 있고 ㅋ
  • 가루 2021.10.28 16:11 (*.210.7.22)
    저는 문제를 인정 할줄 아는 40대 형님들은 존경하고 까지 않습니다.
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021.10.28 16:56 (*.7.59.189)
    가루 ㅋㅋ 나 30대여 ㅋㅋㅋㅋ
  • 11ㅂㅂ 2021.10.28 17:39 (*.39.252.7)
    https://linkbada.kr/tenten10_unse
    무료운세 바로가기
    오늘의 운세가 궁금하신가요

https://linkbada.kr/tenten10_lotto
    무료 로또번호 추천받으세요!
    매주 쏟아지는 1등! 부러워하지말고
    통계로 나오는 추천번호 받으세요

https://linkbada.kr/tenten10_bujuk
    30여가지 부.적 만들기
    비싼 복채에 망설여지시나요?
    커피한잔값에 효능좋은 부.적 만들어보세요!
  • 오만원닦이 2021.10.28 20:01 (*.159.244.45)
    얼마나 안경사 생활을 오래했길래....
    안경사를 본적이 없다는겨...
    얼마나 잘 치시길래...후려갈기고 싶을까... 인성이 얼마나 개차반이길래...
    무테는 만들줄알고?ㅎㅎㅎ
    그리고 정치질에 혐오를 느끼면서...정작 지 글에....정치성향을 드리우는건....멸치대가리라서 그런가....
    혹! 좌파라하면 얼굴부터 빨개지는 그런 종자들처럼....
  • ㅇㅇ 2021.10.28 20:08 (*.151.106.147)
    '찢'당했다~ 고우랑가 고우랑가~

대충 틀니가 딲딱거리는 아트모스피어~
    이것이 틀딱임은 고사기에도 쓰여있다.
  • 가루 2021.10.29 10:42 (*.123.92.122)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자랑 할만한게 무테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 사람 2021.10.29 00:06 (*.39.249.190)
    반박

해외여행=당신만 못가고 당신 주의만 사람들만 못가는거야
    다른안경사들 다 다녀
    그리고 해외 간다고 식견 넓어지는거아냐
    그냥 여행가는거지

고집이세다=근거 자료는
    당신 주의사람들?
    도대체 누구을 만나는거야

사내 정치질=내주변사람들은 적당한 직급이라 대우받는대
    가루 40대는 아직도 따하고 끼리끼리 하나봐?

자부심=안기부가 왜나오는지는 모르지만
    지신의 실력에 자부심 있으면 좋은거아냐?

가공=안경 조제가공이 만만해보여?

입만 살아서 선동하는 누구보면 죽빵 후려갈기고 싶네
  • 가루 2021.10.29 10:43 (*.123.92.122)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주의사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주의 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주의 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2번이나 그렇게 쓴거 보니까 찐이네.... 애잔하다 어휴
  • 사람 2021.10.29 16:09 (*.39.249.116)
    그렇네

띄어 쓰기는 잘됬는지 봐죠?

다음부터는 컴으로 할께

근대 할말이 그것뿐야?
  • 가루 2021.10.31 18:55 (*.214.34.9)
    됐;;;; 어휴 수준 알만하다.
  • 인생 더 오래살아봐야할듯 2021.10.31 23:55 (*.37.60.201)
    그건 당신이 본 아주 극소수의 40대안경사를 너무일반화시킨거 같다
    20대도 더 꼰대스러운애들도많아~~그건 나이와 해외여행과 상관없는거란다
  • ㅇㄹㅇ 2021.11.10 18:49 (*.135.85.228)
    40대가 그런게 아니라 그사람이 이상한 거구만요. 20~30대는 경험이 부족하니 방식을 바꾸는거고..40대 이상되믄 그방식으로 했으니 하나의 노하우가 된것일 수도 있고.... 고집이라고 삐딱하게 보면 똥고집이고... 보기나름일겁니다. 스스로 같이 일하기 편하려면 걍 그냥 인정해주고 마세요. 그거 인정한다고 세상 안바껴요. 그리고...안경에 큰 기술 필요한가요? 글쎄요... 참 식견이 좁은건 인정!!
  • 너지신을알라 2021.11.14 15:38 (*.7.25.210)
    어리다고 너무 나무라지마라 니가 걸어온 길이니 늙었다고 너무 무시하지마라 니가 걸어갈 길이니..
    똥에는 파리가꼬이고 꽃에는 나비가 꼬이니 당신이 겪어온 40대가 그러하면 당신도 40대에 그럴확률이 굉장히 높을거 같은데요 ㅋㅋㅋ