(*.223.33.30) 조회 수 1332 댓글 12
?

그냥 경찰서 출석 요구 뜨면

가서 반성문 몇장 쓰면 끝 ㅋㅋ

그런거 좀 하면 뭐 어때

세상 참 빡빡하게 사네

욕도 주고받으면서 친해지는거지

저런 새끼들이 남 뒷담화는 전문이야

?
  • 나이스 2022.12.26 14:21 (*.144.237.79)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지리산고양이가 간만에 옳은말하네
  • 지리산고양이 2022.12.26 14:33 (*.223.33.30)
    내 말은 항상 옳다
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2022.12.26 14:33 (*.198.60.218)
    그거 여성청소년과별로 다를걸 담당하는사람마다 케바케임.인터넷커뮤니티게시글이나 일반 채팅앱, 게임에서 채팅한줄 잘못친걸로도 합의금 받았음. 통매음 자체가 엄청 빡빡한법이라. 애초에 반의사불벌죄도 아니고 합의해도 처벌받고 전과남음. 통매음(통신매체이용음란죄) 반성문몇장으로 끝날문제가 아님..ㅋㅋ 합의안해주면 검찰로 송치라.
  • 지리산고양이 2022.12.26 14:35 (*.223.33.30)
    인터넷에서 알던 사람이 반성문 몇장 쓰고 끝났다던데? 고딩 교사로 취업한거 보면 처벌 안 받았을거고
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 2022.12.26 14:36 (*.198.60.218)

케이스 바이 케이스임. 경찰서 지역별로 반려되는경우도 있고 그럼. 2~3곳돌다보면 받아주는곳있음 ㅋㅋ 단순모욕죄나 명예훼손죄랑은 차원이 다른거라..

• 지리산고양이 2022.12.26 14:41 (*.223.33.30)
    지방 사람이 신고해서 그 지역 경찰서까지 끌려갔어도 별 일 없던데.. 댓글 수십개 쓰고도
  • ㅎㅎ 2022.12.26 14:45 (*.198.60.218)

모르지 난 통매음 건수잡으면 합의금 최대한 다받아내고 배째라고하면 합의 안하고 검찰송치해달라고하고 끝. 한두번해봤어야지. 그리고 만약에 니가 말한거처럼 경찰서에서 그냥보냈다? 민원 직무유기 이의제기로 민원걸음^^ 그럼 다시 진행.

• 지리산고양이 2022.12.26 15:08 (*.223.33.30)
    합의금 뜯어내기가 밥벌이용인가 보네 ㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2022.12.26 16:09 (*.198.60.218)
    밥벌이용보다는 부?업이징 ㅋㅋㅋ
  • 2022.12.26 14:47 (*.92.184.152)
    세상 빡빡 하게 산다고??
    그래서 지리산 고양이는 친해질려고 남 댓글마다 쓴소리 적냐??
    항상 익명이라고 함부로 말 하지마라
    내로남불 ㅉㅉㅉ
  • 지리산고양이 2022.12.26 15:00 (*.223.33.30)
    세상 참 빡빡하게 사네 ㅋㅋ
    삶에 여유가 없는 애들이 그렇더라
  • 2022.12.26 15:14 (*.161.19.10)

통매음 경험으로 경찰서 직접 가본 내가 말해 줄께 일단 전과는 남는다. 내가 욕한건 아니고 안겔러들 예전에 상대할 때 가서 직접 경험해 봄.

근데 보통 여성청소년과 어쩌고 위에 써 있지만 그냥 일반 형사계에서 담당하는 사건들임. 불려가면 일단 조서쓰고 반성문 쓸 때 다 상대는 형사들임

본인이 대기업 공무원 갈거 아니면 나이들어 통매음 전과가 남아도 무섭진 않겠지 물론 내가 젊어서 다른 것도 도전해 본다면 낙인은 맞다

그냥 흔한 모욕과 명예훼손에 관한 분류임  반성문 쓸때 욕의 강도나 심각성에 따라 검사한테 사건 보고되어 올라가서 판단하는데 일단 심하면 벌금,

그리고 이건 욕도 아니라고 판단되면 그냥 훈방 반성문 조치임. 물론 이것도 전과기록에는 다 남음  최소 그래서 1~2번은 형사한테 출석통지 전화로 받는다

일단 누구는 실명없으면 특정성 성립 안돼서 아니라고 하는데 그건 아님. 그리고 하나면 처벌 안돼? 그건 헛소리고 그냥 하나 써도 운 없으면 다 줄줄이 고소다

진짜 제수 없어서 이걸로 변호사 끼고 장사하는 애들도 있음 일부러 욕받이 유도하고 민사걸어 합의금까지 노리는 거지 그런건 많이 봤을거고

흔한 닉이나 아이피 기록도 다 고소는 되긴 함  일베보면 다들 이해할거다 걔들은 회원가입할때도 실명 안 쓰거든  

일단 전과 기록 남아서 그렇지 걔들 반성문 쓰고 직접 대질해서 만나보고 싶으면 만날 수도 있음 근데 만나면 하나같이 온라인서 용감했던 애들이 뭔 수줍음이 그렇게 많냐 ㅋㅋ