1112023.04.22 12:58
안경사뿐 아니라 어떤 직업으로도 요즘 외벌이로 집못사요 정확하게 내가 살고 싶은 깔끔하고 좋은집 못사요 낡고 비좁인 집은 살수도 있을지모르겠네요 맞벌이 해야해요. 지독하게 노력해야 하는 시대 입니다. 집안에 여유가 있어서 지원을 해주던가 지원을 못받는다면 남들보다 더 일하는 시간을 늘려야 해요 일하는 시간을 늘린다는게 단순히 안경사 시간을 늘리는게 아니고 집에서 뭐라도 해야죠 인형 눈알이라도 박아가면서 남들보다 더 해야지 물려받은거 없는 우리는 남들처럼 깔끔한 집에 살수 있습니다. 세상은 원래 예전부터 그래 왔어요 우리 부모님 세대도 뭐 하나 제대로 입고 누리면서 우리 키우신거 아니 잖아요 다들 독하게 입는거 먹는거 아껴가면서 저희 키우신거잖아요 근데 우리는 요즘 놀꺼 먹을꺼 입을꺼 다 먹어가면서 재산도 늘어났으면 하는 모순을 가지고 있죠. 이거 깨닫고 먹는거 입는거 좀 줄여보니 돈이 모이기 시작합니다. 집값 높다고 욕안하고 상황 되는대로 같이 매입해서 아둥바둥 할부금 납입 하니까 집값이 조금 오르더라구요 잘시간 노는시간 아껴서 6시간 안쪽으로 자면서 투잡도 도 합니다. 그와중에 5년 10년 바라보면서 공부도 게속하고 있구요. 개인적으로 편하게 노는시간(무의미하게 흘리는 시간)은 1주일에 2~3시간 정도 됩니다. 친구도 다 끊었어요. 쉴거 쉬면서 성공한 사람 단 한사람도 없어요 하버드 졸업생 대부분의 평생소원이 늦잠자는거랍니다. 정신차리고 열심해 해봅시다. 현실이 해결이 안된다면 주저 않지 말고 뭐라도 해보면서 어떻게든 해결해내야죠

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login