(*.102.128.207) 조회 수 935 댓글 24
?

코로나 때는 재난지원금 이라도 나와서 목숨줄 연명하고 살았는데 지금 내 통장 상태가 재난 을 넘어 멸망 상태인데  곧 자연사 될거 같다

잘되는곳은 잘되는걸 보니 

그냥 내가 병신 같기도 하지만

진짜 나랏님이라도 원망 안하면

지금보다 더깊은 우울증에 빠질듯

?
  • ㅇㅇ 2023.04.22 12:01 (*.116.206.169)
    그래도 힘을 내셔야지요..저는 안경광학과 안가면 후회한다는 말 10번도 더 들었습니다..
    15년이나 지났지만 지금도 가끔 환청처럼 들립니다.
  • ㅇㅇ 2023.04.22 12:07 (*.55.21.172)
    저도 삶의 희망이 안보이네요....
  • ㅜㅜ 2023.04.22 12:22 (*.167.151.42)

안타깝고만..

• 가난한사장 2023.04.22 12:28 (*.225.165.8)
    그냥 자연사 할라고요
  • ㅜㅜ 2023.04.22 12:37 (*.167.151.42)
    이런 답변이라 글은 수정했어요.. 안타깝네요
  • 좋은하루 2023.04.22 12:37 (*.164.134.135)
    잘되는곳은 솔직히 잘돼요

나라탓하지마세요..

침체기 몇 년 지나면 다시 올라 옵니다 근데 그때도 똑같은 상황이면요?

솔직히 지금 자본 없으면 버티시지 마시고 접고 그냥 월 수입 고정적으로 버세요
  • 시간 2023.04.22 13:07 (*.55.252.96)
    그 소리 고만해..잘되는 곳은 잘된다.?
    사람은 숨을 쉬어야 산다? 그말과 뭐가 틀리니?
    그리고 잘되는 곳 상호나 지역이라도 알려죠. 진짜 그런지 도매나 영업 사원한데
    물어보게...남에 집 숟기락 젓가락 숫자를 어떻게 알겠냐 마는..
    등신같은 놈이 등신 같은 말만..혹시 월세 120. 이니?
    그리고 왜 접어? 이왕한거 끝을 봤야지...병신같은 말 좀 하지마
    또 뭘 상승을 해 ...20년 동안 이 업계 단 한번이라도 다시 상승햏다는 말을 들어 본적이없다ㅋ ㅋ
    생각좀하고 살어
  • 좋은하루 2023.04.22 13:23 (*.164.134.135)

미친새끼 존나 말투 극혐이네
    늙은이새끼가 ㅋㅋㅋㅋ 아이옵트 할 시간에 잘되는 매장에서는 무엇을 어떻게 판매하는지 인스타나 블로그 좀 봐라
    언제적 지 사장이 하던 때 도매나 영업사원한테 물어보냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 대가리가 그 모양이닌까 니가 그렇게 되는거야

다시 상승? 상승할때 벌어서 2호점 내놓고 하는데도 있어 ㅋㅋ 저가 다x치 아니어도
    4월인데 죽쓰닌까 나한테 욕짓거리하네 디질라고 새끼가 ㅋ 

그러면 지금부터 실시한다 실시!

• 안경사 2023.04.22 13:40 (*.77.4.170)
    ㅋㅋ 아직 도매나 영업사원? 그런사람들 매장 매출 모릅니다. 어떻게 알아요 옛날부터 아이러니 했음 그냥 카더라 통신 ㅋㅋ 병신들
    저희 매장 매출 제가 얘기 안하는 이상 모르는데 물건 쓰는 양이 서로 다른데 어휴
    저런 생각을 가지고 있다는게 신기하네 ㅋ 그리고 잘되는 곳은 잘되는게 맞음 아무리 안되도 평타는함
    저도 매출 계속올라서 알바라도 둬야는데 어휴 잡일이 너무 많네 .. 오늘은 오전 매장 청소만 했네요 이놈의 황사 ㅠㅠ
    안되는 곳은 안되는 이유가 있고 잘되는 곳은 잘되는 이유가 있음..
  • ㅂㅂ 2023.04.22 15:14 (*.55.252.96)
    병신 같은 놈아 ....도매도 모르고 영업사원도 모르는 매출....잘 된다고 하는 곳을 너는 그럼 어떻게 아니?
    말 장난하지 말고 ...니 매장에 먼지나 닦어....
    하여간 윤석열 하고 전광훈 좋아서 죽는 애들은....하나 같이 뇌가 우동사리들 많다.
  • ㅋㅋㅋ 2023.04.22 13:25 (*.167.151.42)
    잘 되는 곳은 잘 됨.. 진짜임..
    지인 김포 두명 6000
    여의도 5명 1억 2000
    송도 2명 5000
    기타등등

잘되는 곳 가보고는 말함?
    물건이 다름 기껏해야 한 두 칸에 수입 깔고 브랜드 까는 안경원이랑은 다르지
    진짜 안 된다고만 생각 하는 사람들이 있구나...
    본인 안되면 남도 안되나???
    그냥 그렇게 믿고 싶어요???
    나도 이번에 물건 1000만원 뽑음...
    영맨도 그러던데... 다른 곳에 손님이 좀 있어서 여기 좀 늦게 들려도 되냐고..
    그래서 그러라고.. 8시 넘어 신제품 보고 퇴근함..
    업체도 잘 되는 곳은 물건 금방 소진 되서 예약 걸어둬야 함..
  • 좋은하루 2023.04.22 13:28 (*.164.134.135)

상호 말해줘도 저 새끼가 거래처한테 물어봐도 "아 거기랑은 거래를 안합니다..."

하닌까 안 믿을껍니다 ㅋㅋ

기존 고객 잘 관리해드리고

테만 30 ~200이어서 몇 건에 매출 나옵니다

다만 신규 간 보는 사람들때메 스트레스 받죠

• 애국보수 2023.04.22 13:53 (*.201.73.243)
    끝을 보긴 뭘봐 ? 자연사 자연인?

대가리에×밖은 소리하네ㅋㅋㅂㄱ

안되믄 끄지라
  • 가난한사장 2023.04.22 14:24 (*.102.128.88)
    이런 병신이 애국 이란 단어를 쓰다니 나라가 망할라고하니 내가 힘든거구나
  • 애국보수 2023.04.22 14:38 (*.201.73.243)
    뭐 씨발새끼야 ㅋㅋㅋ 니 힘든건
    니 꼬라지를 봐바 니 같으면 니한테 갈건지?
    재앙이때 재난 지원금으로 연명하던 새끼가ㅉㅉ
    거지처럼 구걸할 생각밖에 없지?
  • 가난한사장 2023.04.22 14:51 (*.102.128.129)
    병신 뇌까지 정치병에 절여 광견병걸린 개처럼 개거품 무는거 보니
    가정교육을 밥상머리에서 소주병으로 대가리 쳐맞으면서 배운듯 하구나
  • 애국보수 2023.04.22 15:11 (*.201.73.243)
    그건 가난한 애비 밑에서 자란 니고 개새꺄ㅋㅋㅋ 

정권 바껴도 니 꼬라지는 딱 거기 일세

니 새끼 있냐? 있으면 똑같이 하지 마시게~
  • ㄴㄴ 2023.04.22 14:07 (*.55.21.172)
    잘되는 곳은 항상 잘됨.그치만 글쓴이가 말한거는 일반적인 상황 매장들을 말하는거임.그런식으로 따지면 안되는 자영업자 1도없게?
  • 123 2023.04.22 14:55 (*.0.207.230)
    일반적인 매장들은 다들 비슷할 겁니다
    잘 되는곳도 있겠죠
    쓸데없는 댓글에 감정소모 하지마시고 지나면 또 좋아지겠죠
    다들 놀러가셨나 한가하네요...
  • 556 2023.04.22 15:00 (*.173.144.58)
    각자도생
    불량품을 만들어 놓고 반품 할라면 그게 쉽게 되남?
  • 가난한사장 2023.04.22 15:19 (*.102.128.129)
    내 안경사 이력자체가 불량품이였나봄
    접으라는 말을 다들 쉽게 하시네 남의일이니깐 쉽게 하겠지
    하긴 자기일 아니면 누가 깊게 고민이나 하겠어
    4월부터 성수기라는데 왜나만 겨울이냐
  • 나홀로 월세 120.. 2023.04.22 15:41 (*.39.214.76)
    힘내세요.. 토닥토닥 4월이 성수기 중 최악이자나요..

저도 어제까지 결제 다하고 남은 돈이 250정도 밖에 안돼요..

이 달 이러다 1600밖에 안될꺼 같네요.. 에휴 밖은 덥고 내 속은 타들어가네요
  • 2023.04.22 16:20 (*.157.136.208)
    안경사 특징 지들끼리 물고뜯고씹고 이러니
    이러니 발전이 없지
    누가 뭐만 말해도 우르르르 몰려가서 욕이나 해대고있고
    뭐 물어보는 사람한테도 곱게 얘기안하고
    다 부정적으로 얘기하고 ㅋㅋㅋ
    어쩜 여긴 변하는게 없니.,..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 좋은하루 2023.04.22 18:28 (*.164.134.135)

특히 40대 이상 심하네요 지들 안되닌까 남에 말 안믿고 욕 짓거리 쳐하고