anonymous2014.11.19 21:00
에고,,,님아..
제가 경험삼아서 이야기할께요..

님이 할수있는만큼 하세요.
오버해서 ,,너무 열심히 하시지는 마시고요.

지금 체력도좋고, 의욕이 넘쳐서 미친듯이
오기부리면서 열심히 하셔서,,

사장님 눈에 들어왔겠지만,,
시간이 지나면,, 님도 체력이 부족할때도 생기고,,
의욕이 떨어질때도 옵니다.

그런데..그렇게 되면 몸과 마음이 지쳐서,,예전만큼 의욕적으로 일하지않게됩니다.
그러면,,님이 지금 일하시는 모습을 계속 보셨던 사장님은..

아..이제 일하지않고,,놀려고 하고,,일않하는거 보이는구나..
교체해야겠구나하고,,님밑의 다른 사람중에서 부장을 뽑을겁니다,

이게 세상이치입니다.

직장생활은..너무 앞서가도,,너무 뒤에 있어도 안됩니다.
님이 컨디션 좋을때나,. 나쁠때나,,의욕이 떨어졌을때나..

큰 기복없이 무난하게 할수있도록 하세요..

오너 욕심이라는게 한도 끝도없어요.

제가 입사했던 어떤곳은
하루평균 40정도 파는곳이었네요->입사후 6개월안에 70정도로 하루매출 상승->1년뒤 100정도 하루 매출 나옴..

그뒤 1년이 지나서 하루평균 100~120정도 팔게되더군요..

그런데..이렇게 평균매출이 오르니까..잘한다 잘한다 하면서,,월급은 그리 많이 주지않으면서,,
나중에는 70~80팔아도,,눈치주고, 뭐라하더군요..

이게 사람마음입니다.

무엇보다,,돈욕심없던 사람이...갑자기 돈을 많이 벌게되면.. 욕심이 한없이 크게 올라갑니다.
그래서,,저는 그뒤로,,어디를 가던,,

저런 경험을 삼아서,, 적당껏합니다. 오버하지않고요..

그게 사회생활입니다.

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login