(*.255.30.57) 조회 수 2532 댓글 12
?

취업이 안되네요 (코로나 때문에) 타지역에 숙소 준다는데도 있는데 내키지 않고 안과 구인 몇개 봤는데 지금도 지금이지만 이 코로나가 지나가고 가을에 다시 또 코로나가 올 수 도 있다는 얘기도 있고 코로나 때문에 취업했다가 짤렸다는 얘기도 들리는것 같고 그래서 무기한 기다리느니 안과 취업할가 생각하는데 어떤가요? 그래도 안과는 코로나 때문에 짤릴일은 없을듯 한데 안과 갔다가 안경원 리턴 할려니 경력으로 안쳐준다고 하고 아 복잡복잡하네요

학교를 통해서 안과 공지가 떠서 교수님께 연락처를 받고 연락을 했는데 (그사람이 학교 선배임) 어떻게 구인하면되죠 물었는데 아무런 대답이 없음 자기는 모르겠다고 함 문자로 물어도 그냥 씹어요 제 생각인데 저는 남자고 그분은 여자임 남자 검안사가 들어오는게 싫어서 자기 선에서 거르는거 같은데 ?? 황당하고 이런일이 있을 수가 있는지 안과 원장님이 그분에게 인사권을 줬다면 남자는 안뽑고 여자 검안사 뽑습니다 이렇게 말하면 내가 납득을 할건데  정말 황당하네요 ?? 안과 경험이나 주위에서 이런 이야기 들어 보신 분 있나요? 이런 관행이 있다면 이해는 하겠다만요 ????

?
  • ㅇㅇ 2020.03.31 08:31 (*.208.87.90)
    안과 200받기도힘들지않나? 걍 이참에 자격증 공부나 하는게어때?
  • 안과근무자 2020.03.31 14:33 (*.40.208.101)
    200도 받기 힘들다는건 지방쪽인가요? 서울은 왠만하면 그 이상 받습니다... 사람구하기 힘들어요...
  • 5680 2020.03.31 10:48 (*.101.193.37)
    안과 환자없어서 조무사들 다짜르고 난리에요~~안걍원비슷해요 대형이나 대학병원안과아니면
    저는 진짜 안경원안간걸 너무 다행이라고 생각함 시작부터 대학병원이나 대형쪽 준비하고 들어간거 너무잘했다고생각함
    댓글고다르게 200은 그냥넘죠 연차15개이상이고 밥값도아끼고 시간적게일하고 거이 큰잘못아니면 정년하고요
  • 안과근무자 2020.03.31 14:31 (*.40.208.101)
    현재 안과 근무하는중 인데요, 조무사들을 짜르는건 검안사랑 별 연관도 없는데 난리라고 하기에는 좀...
    그리고 일손 부족해서 조무사들도 안짤라요... 서울은 간호조무사들 사람구하기 힘들어서 난리에요 없는소리 하지마세요.
  • 123 2020.03.31 14:36 (*.44.88.175)
    지역마다 다릅니다.
  • 12324 2020.03.31 11:00 (*.161.23.64)
    찬밥 더운밥 가릴때냐 아무데나 일단 들어가
  • ㅁㅁㅁ 2020.03.31 11:32 (*.44.88.175)
    안경원은 일단 가격대비 초년차는 많이 선호하지 않습니다.
    안과로 알아보시는게 나을 듯 싶으나.. 현 시점에선 구하기 어려울 겁니다.
    다른 공부하시면서 간간히 아이옵트 들어와서 구인란 보고 있으면 가리지 말고 일단 들어가세요

이 참에 다른길로 가시는 것도 추천드립니다. 나중에 알겁니다.
  • 묻고더블로가 2020.03.31 11:56 (*.179.120.165)
    답정너이신분 여기도 글올리셨네ㅋㅋㅋㅋㅋ밑에 누진크레임에 댓글단거 봣어요ㅎㅎ그냥 다른일하세요 책에서 배운내용을 기반으로 현장에서 손님중 과교정되있는거 바로잡아주겠다고 도수조정했다가 손님이덜보인다고 쌍욕먹고 손님은 과교정이 잘보이고 편하다고 우기는데 내가 말하는대로 해라 이해시키고 설득시키고 답정해주시면서 손님이랑 싸우고 짤리지말고 다른일하는걸 추천드립니다ㅎㅎ책과 현실은 달라도 너무 달라요ㅎㅎㅎ정 안경이 하고싶다면 책에서 배운대로 그리고 생각한대로 안되더라도 입밖으로 나올때 한번 더 생각하고 표현하는게 익숙해지면 하세요ㅎㅎㅎ그리고 여자선생이 커트쳣다는 본인생각이 정답인것마냥 납득이 안간다니 상상력은 좋으시네요ㅋㅋㅋㅋ구인이 꽉찻을수도있고 지금 병원차원에서 구할상황이 아닐수도있고 문자로 물어보면서 기본적인 예의가 안되있어서 커트쳣을수도있고ㅋㅋㅋㅋ상황은많은데 본인이 답을정해버리시는너에게 문제가 있다는것도 참고하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2020.03.31 12:36 (*.152.82.190)
    나중에 안경원 리턴이 기술배우기위한 리턴이라면 그냥 안과에서 열심히 일하시면서 다른일 준비하시는게 더 낫습니다
    아니면 안과에 눌러앉는방법도 좋구요
    오픈할거아니면 딱히 특출난기술도 필요없고..남들 어느정도 하는수준되는것도 다른기술에비해서 어렵지않게 습득할수있어요
    뭐 저도 대단한기술갖고있는게 아니라서 이런말하는것도 능력좋은 선배님들께서 저를 보시기에는 한심하고 하수로밖에 보이지않겠지만요
    안경광학과 졸업한거 그래도 쓸대없는것은 아니니까 취득할수있는 기사자격증 찾아보시고 그쪽으로 진로를 바꾸시는 방법도 있습니다
    정말 기사자격증공부 어려운거 아니고 시간 조금만 투자하면 충분히 할수있어요
  • 안과근무자 2020.03.31 14:40 (*.40.208.101)
    글쓴이분 지역이 혹시 어디세요? 서울은 구인 하는곳 많아요, 잘 찾아보세요.
    꼭 아이옵트나 안경사협회 사이트가 아니더라도 가고싶은 병원의 홈페이지 채용공고 같은거 찾아보세요.

그리고 남자라서 안뽑는건 아닐거에요, 요즘은 병원에서도 남자 많이 선호합니다.
  • 5680 2020.03.31 16:08 (*.101.193.37)
    지금 구하는곳들은 항시구하는곳....문제가 있을 확률이 많은곳입니다. 잘찾아가서 하세요 좋은곳은 이시기는더욱안뽑아요
  • 믿고거르는 2020.09.18 15:32 (*.62.215.115)
    홍재 그량프리 ㅇ ㅡ ㄸ ㅡ ㅁ 비추