(*.124.106.137) 조회 수 2528 댓글 13
?

제 동생이 안경광학과 가려고 하는데, 좀 넓게 보고자 다비치에서 궁금한게 있어서 올립니다.

홈페이지에 들어가니 사관과 공채 채용이 나누어져 있는데 정확히 차이점이 뭔가요?

사관은 중간관리자로 배치한다고 하고, 공채는 일반 안경사로 배치한다고 내용이 나와있는데 그게 맞는건가요?

그리고, 다비치 공채로 들어가서 근무 후 내가 중간관리자가 되고 싶다면 다시 사관으로 들어가나요?

사관의 연봉이 2,600만원이라고 하던데, 그럼 위와 같이 다시 사관으로 교육받으면 연봉은 어떻게 되는지 궁금합니다.

?
  • 묻고더블로가 2020.04.13 20:06 (*.179.120.165)
    선물입니다 19:49분으로 시간을 돌려드릴테니 이글작성누르지마시고 동생의 앞날을 생각하신다면 안경말고 공무원이나 다른일하는걸 추천해주세요^^
  • 디오브란도 2020.04.13 21:15 (*.62.204.229)
    나의 이름은 디오!
    내가 더 월드를 사용하여 시간을 멈췄다
    작성자가 답플을 다려는 바로 이 순간!

바로 이몸께서 리플을 지운것이다ーwryyyyy
  • 궁금한사람 2020.04.13 20:15 (*.11.48.158)
    꺼져 시 발롬아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    안경광학과는 무슨 면허없어도 일할수있고 하는데 무슨 학교를 다녀 ㅋㅋㅋㅋ
  • 노무현 2020.04.13 20:45 (*.7.55.33)
    이런 쓰레기사이트에서 프랜차이즈 이야기하지 마세용
  • 김머중 2020.04.13 20:56 (*.109.85.12)
    내가 할 말을 먼저 하다뉘..
  • 다비치 2020.04.14 12:20 (*.214.42.206)
    후배님 안녕하세요. 이전다비치 관계자 입니다.
    다비치입사시 무조건 사관부터 시작하셔야 합니다.
    사관입사시 경력이 쌓이면 팀장으로 진급이 가능하다는 말입니다.
    실제 매장에서 공채,사관 구분은 없지만 인맥이라는게 무시못하죠.
    사관세력이 많으니 사관쪽에 붙어야 합니다.
    현재 공채가 밀리는 상황입니다.
    회장님 따님도 사관출신입니다.
    다비치에서 사관하시고 다비치에서 뼈를 묻으셔야 합니다.
    나오면 힘듭니다. 일하다가 힘들고 지쳐도 인정받으면 연봉 올라갑니다.
    제가 다비치원장으로 퇴사햇는데 연봉이 7000정도 됐습니다.
    입사후 인맥관리 잘 하셔서 항상 노력하는 모습을 보여주십시요.
    화이팅입니다.

기타문의는 다비치본사에 문의하시면 잘 가르쳐줍니다.
    동생분하고 대전에 있는 다비치본사에 답사한번 갔다오세요.
    도움 될겁니다.
  • 2020.04.15 08:48 (*.242.21.90)
    왜 퇴사했을까요? 연봉도 그정도인데
  • 2020.04.14 13:52 (*.173.129.49)
    비치가면 그야말로~ 노동 노예되는거얌~~후회하는이들많지~ 진상들 환불 스트뤠스 장난아닌곳이여~~
  • 으뗭이냐비츼냐 2020.04.14 20:47 (*.220.86.248)
    다비이치이이??사관?? ㅄ 학교가서 공부했으면된거지 무슨 거긴 아침각체조배우러가는곳
  • 다비치노답 2020.04.15 09:27 (*.102.128.212)
    군대식 노예로 살고 싶다면 다비치 추천함
    회장은 부동산으로 수십억넘게 벌었다고 자랑질
    은퇴나 짤리기 직전인 무능한 교수들 억대연봉주고 높은직급으로 데려옴
    교수가 무슨일을 하겠는가 교수가 일하는거 본적있는가
    입으로만 나불나불
    그리고 전 직원 올해 연봉 동결시킴
    협상은없다. 통보식 끝. 더러워서 그만둔다
  • ㅇㅇ 2020.04.15 10:47 (*.20.168.44)
    궁금하게 있는대..설마 동생보고 안경광학고 가라고 추천하진 않으셨죠?
    나중에 원망 들을수도 있습니다..
  • ㅇㅇ 2020.04.15 11:08 (*.199.180.134)
    거 가지마시오
    젊은나이에 쫒겨나는곳이더이다
    아는분이 거기 본부장까지 갔는데
    쫒아낼려고 평직원으로 인사 이동 시키더이다
    지방 원장직이라도 하겠다 남으시겠다 했는데
    막내 평사원으로 보내서 나이드신 양반을 썩훠서 스스로 나가게 만들더이다
    거기 직원들도 참으로 한심 스럽소
    나이드신 양반이 회사 애착에 붙들고 있으니 눈치없이 안나간다고 뒷말을 하더이다
    자기들 미래가 그리 될줄은 생각도 안하나 보더이다
    먼 과거 얘기가 아니라 지금까지 그래왔고 지금도 진행형 이라오
    젊어서는 그럴싸한 감투 씌워서 골수까지 빨아먹고 개인시간 근무시간 할거 없이 단체 톡질로 24시간 노예대기 시켜놓고
    나이먹고 힘없어지니 나가라고 등떠미는 그런 곳이더이다
  • 다비치사람 2020.04.16 20:14 (*.142.6.208)
    쫒겨낼라고 본부장에서 평직원으로 인사이동 시킨사람 누구에요?
    없는데 ????