(*.10.63.46) 조회 수 2522 댓글 4
?

근데 확실히 이제 코로나 불경기랑 겹치면서 도매가격 공개도 요구될 것 같고

여론 물타기 걸리면 답 없을 것 같긴 하네.. 요즘 인스타 페이스북 퍼지면 답 없어요 영감님들 잘 알아두셈

(아참 블로그에 목숨 거시는 선배님들 계신데 이제 블로그 아무도 안하니까 좀 폐쇄하시고 인스타나 만드세요)

빨리 협회랑 쇼부쳐서 모든 매장 가격 통일이라던지 (약국처럼) 건강보험적용 추진해서 국가가 공인하게 해야지 그렇게 안 하면

국민들한테 욕 오지게 쳐먹고 양아치 집단 취급 받을 수도 있음

이번 정부 자영업자 영업이익 싹 다 필터링해서 세금 때리자너 조심해야 된다니까

정부가 타겟 잡으면 업계 빨래질 당하는거 일도 아님

생산 원가 50원 하는 소주를 5000원에 팔아 먹는 사람들도 있으니 억울하긴 한데

빨리 우리도 대책 강구하면서 살 길 찾아야지

막말로 지금 한 놈 미친 척 하고 신문에 찌르거나

국회의원한테 제보해서 국정감사에 협회장 불러대고 그러면 답 있음?

시부레 딴 업계도 똑같이 하는데 우리만 뭐라하냐고 맞는 말이긴 하지 천조각에 나이키 하나 그려넣으면 3000원짜리가 8만원이 되는데

근데 우리도 계획을 세워야 한다 이거지

약국처럼 국가가 안경업 기술이나 장비 인건비 등 업계 전반을 평가해서 우리랑 가격 협의하고 정가 정한 다음 

하한선 밑으로 후려치는 업자들은 색출하여 처벌하고

명품테나 특수렌즈는 비급여로 정해 가격 자유롭게 하게 해주고 이렇게 바꾸는가 해야 우리도 국가가 정한 겁니다 이렇게 방어라도 하지

지금 원가 물타기 당해서 선빵 맞으면 어떤 식으로 결과가 올 지 몰라

안과 의사 처방전 받아 안경 만들고 싶지 않으면 우리도 빨리 논의 시작해야 합니다

또 옛날처럼 세금 더 걷어간다고 국가랑 협의 안하고 그러면

다 박살나는 거여

국가가 모를것 같아요?? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 모를 거라고 생각하면 다시 잘 생각해보세요

국정감사 나온 검사님들 보세요 한 분 한 분 진짜 무서운 분들입니다 겉으로는 모르죠 방송 나오고 국회의원 앞이니까 네네 거리는거지  

물론 우리 영역하고는 다른 영역이지만 공무원인건 맞잖아

국가가 진짜 모를 것 같습니까 우리 짱구 돌리는거 ㅋㅋ

?
  • 코리아챠이나타운 2020.10.28 18:20 (*.124.96.43)
    의료보험은 또 안해줘요.
    알약 원가 생각하면 기절초풍할 넘들이 ㅋ

돈빼먹는 전문가들이라 누구를 괴롭혀야 돈이 되는지 당연히 잘 아는 넘들이죠.
  • ㅇㅇ 2020.10.28 18:32 (*.38.16.124)
    에휴...

지금 글쓴게 담합이야.

법에 다 걸려.

부산 안경사협회에서 피팅비 이렇게 받으라고 안내문 보냈는데

그거가지고 공정위에서 담합이라고 과징금 때렸어.
  • 이게 나라냐 2020.10.28 18:38 (*.124.96.43)
    공정위부터 검사한테 불려가야 할 것 같네요
  • ㄷㄷㄷ 2020.10.28 19:02 (*.198.18.99)
    뭔소리야 원가 으악 홈페이지 가면 이미 다나오는데 ㅋㅋㅋ
    일부품목은 팔면 손해 ㅋㅋ