?

저희가게와 비슷하신분 있나요?

작년 코로나발생이후 월천정도 유지하고 재난지원금때만 반짝했었고

올해는 초반부터 800-1000정도 나오다가 저번달만

1100정도했고요.

그런데 이번달10월은 지금400도못하고있네요.

이번달은 객수와 단가가 엉망이니 미치겠네요.

한번도 이렇게 안된적이 없었는데 너무 힘드네요.

아직 개시도못하고 이번달 노개시도3번이네요.휴~

?
  • 바닥 2021.10.19 15:17 (*.250.47.210)
    저도 지방 나홀로 입니다

저는 작년에 그런 현상이 나타나더군요

800-1000 정도 유지하다가 갑자기 400-500 으로 추락하더니

복구가 안되네요 작년부터 올해까지 바닥을 기고 있어요
  • 나홀로 2021.10.19 15:38 (*.251.49.118)
    서울 나홀로도 마찬가지 입니다
    지난달하고 하늘과 땅차이에요
  • .... 2021.10.19 15:42 (*.13.216.202)
    광주 나홀로도 마찬가지 입니다
    지난달하고 하늘과 땅차이에요
  • 123 2021.10.19 15:42 (*.39.211.117)
    옆가게 70대 넘는 나홀로 할배 그동안 계속 눈탱이치고 땡기드만 이번에 할인한다고 현수막 붙이더라 라운즈니 뷰맵이니 협력업체고ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러면서 년차 낮은 곳에서 하면 안경 불편하다고 쥐랄쥐랄 할배보믄 왜사나 싶어~ 나였으면 가게 접는디
    지금 살아남는 방법은 재방에 기대지말고 홍보 잘해서 신규가 와야됨 저가체인 아니면 차별화로 승부보세요
    고객이 먼저 필요해야지 물건 사는겁니다 지나가다 오겠지라는 생각하면 접으세요
  • ㅇㄴㅁㅇ 2021.10.19 16:03 (*.213.9.239)
    내가 누누히 얘기했지. 이번 하반기 다들 작살난다고. 자살 대기자들이나 폐업 대기자들 줄서 있음. 단지 저번달 저저번달 재난 지원금 반짝을 기대했는데 기대에 영 못미쳐서 내년까지 어떻게 버티냐가 관건이라고.....빠른 판단과 준비는 그대들의 생명연장의 꿈을 더 실현 시켜줄수 있다. -----메치니 코프
  • 어렵네 2021.10.19 16:39 (*.38.95.165)
    지금 분위기가 심상치 않습니다~중.대형 매장도 저번주 주말부터
     평균 매출에서 반토막 입니다.벌써부터 이러니 심히 걱정 됩니다
  • ㅇㅇ 2021.10.19 16:54 (*.195.92.158)

저도 수원 안되는곳중 하난데요

계속 생겨 나는게 문제 겠지요

수술로 파이는 되려 줄어들고 있는데
    이런 와중에도 계속 오픈....

지인 통해 들어보니
    서울에 한 체인점인데요
    금요일 700
    토요일 500
    일요일 400 정도 했다더군요
    직원 약 7명 가량.. 대형 체인

되는곳은 되고
    안되는 곳은 안되는게 맞나 봅니다...

극히 일부만 장사가 잘되는게 맞겠지만

안되는곳은
    하루빨리
    탈출구나...
    혹은 다른 어머어마한 장사 수환이 있지않는이상

이제는 진짜 살아남기 힘들듯 합니다

1인 다업소
    가장 큰 문제인 과한 가격파괴 (원가로 주지 못해 안달난....)
    단합하지 못하는 안경
    개같은 협회

이 네가지가

나스스로를 , 우리살을 깍아 먹고 있는거죠...

다들 잘 무사히 넘기시길.....

• 현실직시 2021.10.20 10:21 (*.118.114.32)
    가장 큰 문제는 가격파괴가 아닙니다.

안경사들이 심각하게 깨닫지 못하고 있는게 노안수술, 백내장 다초점, 보험사기입니다.

지금도 하루에 전국에서 수백명씩 수술을 하고 있으니 다초점 손님이 줄어들 수 밖에요.

그리고 젊은 층은 라식라sec이요..

이게 안경 사용하는 인구와 고도수, 노안 인구를 없애버리기 때문에 손님 수 자체가 기하급수적으로 줄고 있는겁니다.

이거 잡을 생각을 아무도 안 하더라고요? 노안수술은 거의 다 보험사기고 실손보험협회에서도 난리난 사안인데 ㅎㅎ
  • 동감 2021.10.20 12:43 (*.223.34.56)

인정 합니다
    거기에 플러스 계속 생겨 나니
    더 최악이 되는거겠지요 ㅡㅡ
  • 33123 2021.10.19 16:56 (*.105.99.152)
    준대형 매장인데 그냥 그래요. 저번달에 별로 오르지 않아서 그런가
    이번달도 저번달 정도 나옴.
  • ㅅㄴ 2021.10.19 16:59 (*.39.130.237)
    지방소도시 변두리 나홀로가 코로나 아니더라도 바쁜게 더이상한거 아닌가?
  • 2021.10.19 23:52 (*.38.95.103)
    https://linkbada.kr/tenten10_unse
    무료운세 바로가기
    오늘의 운세가 궁금하신가요

https://linkbada.kr/tenten10_lotto
    무료 로또번호 추천받으세요!
    매주 쏟아지는 1등! 부러워하지말고
    통계로 나오는 추천번호 받으세요

https://linkbada.kr/tenten10_bujuk
    30여가지 부.적 만들기
    비싼 복채에 망설여지시나요?
    커피한잔값에 효능좋은 부.적 만들어보세요!
  • ㅁㄴㅊ 2021.10.20 09:55 (*.37.61.27)
    현재 안경원40% 정리되어야 한다는말이 맞나보네요. 아는 지인 이번에 오픈했는데 먼저 오픈한 지인 친구가 월급정도는 가져간다고 해서 오픈한다고 했는데 월급 정도 가져갈 바에 오픈을 안해야죠 나홀로라 쉬는날 없이 혼자 근무하는데 투자비 플러스 쉬는날 없는것은 결국 월급도 못 가져가는거잖아요. 이제 오픈해서 어떻게 갈지는 몰라도 이런 논리로 무조건 창업하니 결국 서로 죽는거죠.어쩔수 없이 끌고 가는 안경원도 있을건데 주식 투자처럼 빨리 손절매 하는것이 더 좋을수도 있을겁니다
  • 저가체인사라저라 2021.10.21 19:47 (*.225.208.204)
    수술부분도 차지하지만..
    공짜로 못줘서 안달난 저가 안경원들도 문제입니다.