아 미x초년차...

(*.233.227.103) 조회 수 2535 댓글 31
?

최저임금 안줬다고 고소했네요.....

두번째라 과태료 냈는데

내년부터는 시정명령없이 적발시 첫번째부터 과태료라는데

안경을 접던지 경력자만 뽑던지 해야겠습니다

2015년부터

이번 계기로 인터넷좀 찾아보니

일주일 계약시간 만근무시 쉬는날도 유급처리를 해서 해야된다는데

11시간 근무 시키면 초년차는 그럼

1841400원을 줘야된다는건데

안경 접어야겠습니다

그리고 근로 계약서 꼭 쓰세요

그것도 과태료 나오더라구요

있는거 없는거 다 고발하고

6개월 가르키니 딴대나 가고 어휴..

?
  • anonymous 2014.10.15 09:53 (*.233.227.103)

아이옵트 눈팅하면서 첫 댓글인데
    난 솔직히 30대 초반인데
    너같은 놈이 왜 사는지를 모르겠다
    법을 어기고 남에게 피해를 줬으면
    죄값을 받고 시정할 생각을해야지
    그저 남탓하네 개븅신색기
    넌 딱봐도 나이먹은 노땅
    안경값을 올려 그럼 병신아
    그러긴 싫지 손님 눈치보느냐고?
    그럼 평생 직원때문에 스트레스
    건물주 때문에 스트레스

결제받으러 온 나까마 때문에 스트레스
    손님때문에 스트레스 받으면서
    살다가 암이나 걸려버려 ^^

• anonymous 2014.10.17 02:48 (*.109.201.197)

난 니가 왜 사는지를 모르겠다. 내가 봤을땐 넌 평생 직원이다  니 몸값은 하냐?

• anonymous 2014.10.18 02:30 (*.108.93.194)
    내 개인건물 있어서 너같은 노예들이랑은 상종안한다 ㅋㅋㅋ 개븅신 ㅋㅋㅋ
  • anonymous 2014.10.15 10:13 (*.7.59.34)
    잘못했네! 법정 시급이 5,180원 인데... 하루 10시간 일한다면 휴일 빼고 25일 일한다면 어이구 얼마야? 잘못 하셨네!
  • anonymous 2014.10.16 10:33 (*.67.126.23)

하... 한글부터 다시 배워라.

• anonymous 2014.10.17 02:21 (*.77.38.187)
    안경사 생활 10년째지만 얼마나 직원을 못살게 굴고 갈궜으면 신고했나... 무슨 욕을 먹으려고 이런 글을 올리는지... 최저임금도 못주는 이유가 초보이므로 아는게 없어서 잘알려주기 때문이라며??? 당신은 그렇게 하였나? 최악인 꼰대일세 .. 얼마나 최악인 오넌지 글만 봐도 알겠다 ㅉㅉ
  • anonymous 2014.10.17 02:23 (*.77.38.187)
    싸게 싸게 쓰려고 짱구 굴렸다가 자기 맘대로 안되고 되려 당하니 열불이 터지는갑네 어휴 나가 죽어라 ㅗㅗ
  • anonymous 2014.10.17 02:30 (*.187.120.169)
    12시간 6일제근무시 최저임금 1563000+260000초과근로수당 ㅋㅋㅋ
    1823000원이네 ㅋㅋㅋ 오픈 안해야 것다 ㅋㅋㅋ
  • anonymous 2014.10.17 03:06 (*.140.18.29)
    수준이....정말...안경업계는 다 이런가요?
  • anonymous 2014.10.17 05:44 (*.36.145.100)
    결국 훗날 오픈하는 사람들의 후회.업보가 될것이오.
    독이되겠지 ㅋ. 군이 썩어가는것처럼.
  • anonymous 2014.10.17 10:10 (*.36.145.100)
    뭐니뭐니 해도 한10년전까지 예전군대가 좋았듯
    고문관들에게는 지옥이었겠지만.

안경도 마찬가지요. 좋은시절다갔소.
    제발 다들 오픈들해봐 ㅋㅋ 어떻게하나보자.
    초년차? 빙신짓거리하는 넘들은 한6개월동안 혹은 그이상은
    매장에 전혀도움안되고(물론 잘하는 친구들도있지요)
    오히려 마이너스인 친구들도 있지.
    제발 오픈해서 그런친구들 함께해봐ㅋ
  • anonymous 2014.10.18 05:15 (*.195.26.144)
    저도 초년차 빙신같은녀석으로 골치아프네요.
    쓰레기같은 넘들은 매장이 힘들어도 절대 뽑지마세요.
    아오 실명 공개하고싶네요.
  • anonymous 2014.10.18 23:38 (*.21.176.46)
    ^^ 초년차 빙신이라고 하지말구 실명 공개 할려고 하지마시구요... 그쪽 상호먼저 오픈하시고 얘기하시는게 먼저라고 생각되네요 ^^
    무슨 안경사 사장들은 아치들이 왜이렇게 많나 모르겠네요 ^^
  • anonymous 2014.10.18 06:02 (*.173.126.109)
    방법이 없지요... 요즘 2~3년차만 되어도 기본200만원 부릅니다.
  • anonymous 2014.10.18 16:07 (*.36.145.100)
    사장님들 가만히 있지마세요. 허위로 실업급여탄 놈들 6배토하는등
    신고하시고.
    인성좋은 초짜빼고는 실수로 렌즈날려먹고
    검사실수로 손실난거등. 자료증빙해서 손해배상 하세요.
    손해액이 급여이상 나옵니다.
    아무리 노동법이 근로자 우선이라도 인성 개판인
    초짜녀석한테 까지 관용을 베풀어야합니까?
  • anonymous 2014.10.18 16:33 (*.36.145.100)
    손님 제대로 응대하지못해 매장이미지 실추시킨점
    근무태도 불량한점 있으면 그러한점도 부각시키셔요.
    어디 초짜자식이.
    피시방이나 식당도아니고 면허를 소지하며 전문성을 두고
    업무함에있어 미숙함으로 손해를 끼치면서
    인성까지 안된놈들에게 아량베풀지 마세요.

그런데 왠만하면 도움 안되는 초짜라도 최저시급이상은 맞춰주셔용.ㅡㅡ.;;
  • anonymous 2014.10.18 16:36 (*.36.145.100)
    12시간업무가 나올수없습니다.
    식사시간등 휴게시간은 업무시간에서
    빠집니다.
  • anonymous 2014.10.18 19:14 (*.32.73.96)
    점심.저녁 매장에서 해결합니다. 밥 먹는 시간 10분씩 계산하면 11시간30분이네요^^
  • anonymous 2014.10.18 16:40 (*.36.145.100)
    평상시에 지각 많이 하는등 업무태도 불량한점 있으면
    전부체크해서 어필하세요.
  • anonymous 2014.10.18 19:17 (*.21.176.46)
    이딴 쓰레기 마인드로 장사하니까 주변사람들이 안좋게보지... 에효... 생각좀 하면서 사셔요 ^^
    옛날 생각 하면서 살지말고~ 자기가 그랫다고 요즘 애들도 그래야 된다는 생각 좀 버려~
    어떻게 처신했으면 두번이나 신고를 먹을까...
  • anonymous 2014.10.18 22:29 (*.77.38.187)
    그러니까 존나 쓰레기 마인드로 장사하니 두번이나 신고 쳐먹지 개병신새끼 신고를 쳐먹었단 자체도 들어보지도 못했다 얼마나 개썅쓰레기 새끼길레 ㅉㅉ 돈이라도 못주면 잘이라도 해줘야지 그렇게 살지 말아라 글쓴이 쓰레기야
  • anonymous 2014.10.18 23:49 (*.21.176.46)
    이글 옹호 하시는분들이나 호응 같이 해주시는분들 ^^ 글쓴이 신가요?
    하다못해 편의점 알바도 최저시급 받는데 전문직이라고 면허증따고 대학 나온 우리가 뭐가 모자라서 이런 대우 받나요?
    뭐 여기저기 안경원 오픈해서 힘든것도 알겠는데 제살 깍아 먹기식으로 뭐 대문짝만하게 50프로 세일 한다 이런 개소리 적어서 문에 붙여놓지 마시고요... 왜들 그러시나 몰라요? 이건뭐 아무것도 모르는 사람들이 봐도 말이안되는건데 그렇게 퍼주고 남는게 없다면서 직원들 월급 적게 주면서 거기서 돈버시나요? 그냥 직원들 좀더 챙겨주시고 장사 제대로해서 돈좀더 남기실 생각은 없으신건가요?
    뭐 매장에 12시간 나와있으면 실력이 저절로 늘어나나요? 자기시간 가지면서 자기 개발도 좀 하고 그래야지 이건뭐 매장에만 못잡아놔서 안달이니... 누가 안경 할려고 하겠어요? 그래서 안경원 들어가는 애들도 많지 않아 직원 구하기도 힘들어 지는거죠 ^^ 생각들좀 하시죠... 애들 혹사시킨다고 돈더 잘버는것도아니고 사장이 직원들 챙겨야지 직원들이 고객들한테 잘해서 매상도 올라가고 할텐데 하는거보면 이건뭐...

그니까 장사치라고 욕 얻어 드시는거에요 ^^
    폰팔이 보다 못한 취급받는데 왜하나 몰라요~ 안그래요?
  • anonymous 2014.10.19 22:55 (*.227.158.207)
    종사자일때 마음과 오너가 된후 마음이 똑같을수는 없겠지요 그럴수 있다면 님은 정말 훌륭한 오너가 될것입니다
    다만 나에 종사자 시절보다 좀더 나은 근무환경과 합당한 페이를 제시하는 오너들도 많습니다
    못된 오너들도 많치만 그에 못지않게 기본적인 인성조차 되지 않은 종사자도 많습니다
    조금씩 입장을 바꾸어 생각하면 더 나은 방향으로 갈수 있겠지요
  • anonymous 2014.10.19 21:49 (*.194.217.94)
    그년 누군지 실명거론해요
  • anonymous 2014.10.19 22:22 (*.195.52.126)
    진심 안경하게된거 후회중..
  • anonymous 2014.10.23 05:59 (*.53.118.203)
    그런 마인드가지고 있으면 떠나기 싫어도 안경업 떠나야하는 시기가 올거에요ㅋㅋ 사장들이 죄다 그마인드인데 누가 안경사할려고해요ㅋㅋ 알바나하고말지ㅋㅋ 요즘 안경원들 다들 직원구하기 바쁜데 일할사람은 없죠? 그럴수밖에ㅋㅋㅋ
  • anonymous 2014.10.23 05:59 (*.53.118.203)
    그런 마인드가지고 있으면 떠나기 싫어도 안경업 떠나야하는 시기가 올거에요ㅋㅋ 사장들이 죄다 그마인드인데 누가 안경사할려고해요ㅋㅋ 알바나하고말지ㅋㅋ 요즘 안경원들 다들 직원구하기 바쁜데 일할사람은 없죠? 그럴수밖에ㅋㅋㅋ
  • anonymous 2014.10.25 00:17 (*.228.11.127)
    돈없고 인건비 아까우면 직원쓰지마세요
    혼자 하셔야합니다
    최저임금도 안주는건 불법이죠
    안경접으세요 잘생각하셨어요
  • anonymous 2014.10.26 02:21 (*.84.24.190)
    말하는거보니까 딱 어린친구들인거 티나는게 몇명있네
  • anonymous 2014.10.29 05:28 (*.53.118.203)
    그쪽이 노땅인건 확실하네요
  • anonymous 2014.10.31 00:27 (*.109.248.164)
    오픈하지 마세요~저도 직원일땐 안경사 임금 적다고 난리 쳤는데
    사장되니 그것도 주기가 힘드네요~참~아이러니하네요~