다비치가 미쳐가요

(*.62.16.66) 조회 수 2529 댓글 23
?

디비치지금근무중인데 10월행사 콘택트렌즈 1쌍 3천원하는데

자기네들이 가격파괴해놓고 직원들개고생시키고

본사만 돈 다가져가고 복지는 개더럽고 아~~ 씨 진짜 

이러니 안경업계가 비젼이없다고하지 유베는 왜 보내고

교육은 같은교육반복 사이비종교도아니고 이젠 사관 공채들이

경력자한테 대들고 이런곳에서 일하고있는 제가 부끄럽습니다

그만두겠습니다

?
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 2016.10.04 06:50 (*.165.33.88)
    저도 9월까지 다비치에서 일하다가 때려쳤습니다 ㅋㅋ
  • ㄷㅂㅊㄲㅈ 2016.10.04 08:58 (*.207.42.161)
    진즉에 미쳤죠
    안경사 복지는 최악이고 교육의 질도 엄청 떨어지고 솔직히 피비상품 판매 실적은 강매를 유도하는거죠
    공채 사관 워크샵이라고 불러놓곤 매장감시에 애들 아아디어만 빼가고 사관들은 지들이 뭐라도 돠는냥...
    답없는곳 많아요. 지점 사장들이라도 안경사 위로해주고 챙겨주면 몰라도 점주모임 얘기 들어보면 끼리끼리 모여서 직원까고 어떻게하면 더 과롭힐까 궁리밖에 안해요 ㄱㅇㄱ 대표 하는 나쁜짓은 같이 하더라구요 그만두는게 정신건강에 좋아요
    별거 아닌걸로 진상들은 불만사항 글올리고 타겟매장은 또 교육에 ㅋㅋ 어후
  • ㄷㅂㅊㄲㅈ 2016.10.04 09:01 (*.207.42.161)
    그리고 더 재밌는건 다비치 사람들은 자기들이 안경계를 이끌어간다고 착각하고 있다는 거죠^^
  • 복지개차반 2016.10.04 09:07 (*.121.48.10)
    개비치에서 일하다가 때려친1인... 거기 굳이 갈필요는없을듯...초년차때 아무생각없이갔다가...인생말아먹은기분...
    거길 왜간거지...ㄷ;;;소비자한테 시달리다가 스트레스받고나옴..개쓰레기매장들임..직원복지는 절대없음.. 오너라면좋을듯...
    직원노예처럼 존나 부려먹고 지는 놀러가니깐;;
  • ..... 2016.10.04 09:17 (*.196.26.182)
    현명하십니다.무슨일이든 아직 울나란 싸가지가 중하지요.
    기민기우 싸가지 졸나 없는 무역 떨거지.
    자본은 한시적일뿐 영원한적 없다고 동서 역사에 서술됨.
    생명은 지금도 이어지고 있다.
    무슨말인지 알려나?
  • 생각좀해봐라 2016.10.04 19:42 (*.138.196.55)
    저도 그만뒀습니다. 강매가 너무 심해서 양심에 찔리기 까지 하더라구요. 판매비율 못맞추면 본인 휴무써서 교육 끌려가야하고, 교육가면 진짜 도움이 될만한 내용으로 교육해주는게 아니라 맨날 비치비치 구호나 외치고, 판매순서만 달달 외워서 시뮬레이션 하고......... 자꾸 이쪽 범위인 안경, 선글라스, 콘택트렌즈를 금액으로 장난 좀 안쳤으면 좋겠는데 다비치 같은 대형에서 저렇게 해버리기 참 할말이 없고 기가막힙니다. 다비치 점주들도 만나서 하는 얘기는 맨날 직원 깍아내리는 얘기, 먹고살기 힘든데 본인들 직원으로 일했을때보다 돈을 너무 많이 준다는 얘기, 복지가 쓸데없이 좋아지고 있단 얘기 등 죄다 직원으로 생각안하고 노예로 생각하는 점주들의 마인드도 문제가 크고, 아는건 쥐뿔도 없으면서 공채/사관 달았다고 매장에서 으스대는 꼴을 보고 있자니 참 한심하기도, 배우려는 생각은 눈꼽만큼도 없으면서 얼핏들은걸로 아는척이나 하는 공채/사관이랑 같이 일하기 싫어서 그만뒀습니다. 요즘 깨어있는 사장님들도 많아지고 있기 때문에 굳이 내가 진짜 모자란거 아니면 저런곳에서 일해야할 이유 없다고 봅니다. 특출나게 급여가 높은편도 아니고, 복지가 좋은것도 아닌 이상 저런곳에서 일해야 할 이유가 있을까요?
  • 2016.10.04 23:16 (*.214.58.29)
    하루 이틀 된 일이 아니죠 ㅎㅎ
    한동안 나이드신분들이 갈곳 없어서 가는곳이 다비치였는데
    요즘 사관이네 뭐네 해서 젊은 애들 완장 채워 주니까 조선 노예종특기질을 발휘 해서
    난리도 아니더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 213123 2016.10.05 02:41 (*.169.197.171)
    다비치는 갈곳이 못됩니다. 얼런 나오세요
  • 푸핫.. 2016.10.05 02:44 (*.98.246.114)
    개비치 근무해본사람으로써 ....각종 PB제품등 뜨레뷰 개쓰레기렌즈인것을 폭로합니다...사관만 사람대우해주는 더러운곳... 그럴꺼면 직원왜뽑냐..?결론은 소비자 기만에 농락하는거임...어이가없ㄴ ㅔㅋㅋㅋ;
    그거파느니 쿠퍼 아큐브 바슈롬 알콘 클라렌 파는게 나음.. 소비자한테 욕만뒤지게 쳐먹고 자기가 원한건 안준다고 그지랄하는데
    그리고 걔네가 클레임걸면 ㅅㅂ 또 강제유배교육 그리고 그거땜시 실적미달되면 또 강제유배교육 미친새끼;;;기민규는 나가뒤져라진심..
    니입에서 복지 나오는게 어이가없다. 복지생각하긴하냐?;;가면을 쓴 위선자 같으니라고..
  • ㅡㅡㅡ 2016.10.05 08:56 (*.62.216.172)
    숙소제공으로 노예 계약 처럼 옭아 맨다죠??
  • wfkzn 2016.10.05 19:56 (*.140.205.119)
    다비치 들어간 선배들 모두 얼마못있다 그만두더라구요...
    다비치가 안경사한테 이렇게나 안좋은 이미지였다니... 하루빨리 정책좀바꿨으면 좋겠네여
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2016.10.05 20:37 (*.175.7.203)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 목탁디자인사관생 2016.10.05 22:42 (*.216.145.173)
    사관도 웃겨 초년차애들이 허세+패기만 늘어서 아주 가관이던데 페이많이 받는다는데 따져보면 비슷함
  • 개비치 노답 2016.10.05 22:50 (*.195.112.94)
    쓰레기 비치
    안경업계의 물을 제일 처음 흐린놈
  • 개비치 ㄱㅅㄲ 2016.10.06 03:35 (*.170.125.48)
    개비치는정말 내가...도저히 갈곳이없다....나이가 존나 많아서 받아주는곳이 없다면 복지가 존나 최악이고 개밑바닥이고 한달 100만원미만의 월급을 받더라도 일하겠다면 가라...무언의 나가라는 분위기를 만들어서 나가게 만드니깐 다시 나오게될거다... 개비치가 현재 안경계를 개판을 만들어놓은 장본인인지.. 개비치 kim in 규 대표는 안경계를 떠나라. 당신이 안경사를 노예로 만들고 아주 밑바닥 하질 수준으로 만들어놓은 장본인이다. 말로는 복지를 말하면서 뒤로는 노예양성을 하다니.. 가면을 쓰고다니는 위선자로다. ^^: 협회도 이사람 똥꼬 빠느라 정신없지 ㅋㅋ;;;으똥도 정말 문제지만 개비치가 주원인인것 역시 부정할수없는 팩트다.
  • 2016.10.06 04:18 (*.255.86.178)
    다비치 오래 근무하는 인간들 보면
    거의 모자란사람이던데 일반매장에서 못버티는 인간들임
    거기서는 대장행세 ㅋ
  • 일반매장 2016.10.06 06:26 (*.136.20.207)
    일반매장못버티고 다빈치간다
    고로 일반매장이 더스트레스네
    참고하세요 초짜분
  • 참나 ㅋㅋ 2016.10.06 22:34 (*.207.139.237)
    웬만한 주5일제 일반매장에서조차도 못견디면 개비치가면 더못견디죠...애초에..그 일반매장이 진짜 복지가 개쓰레기가 아닌이상 개비치갈이유는없죠..굳이...개비치는 복지자체가 없는곳인데..일반매장에서는 개비치처럼 지랄같은 교육비 돈내야하고 그지랄 하지는않잖아요? 적어도 유배는 안보내는데 고개본사 홈페이지 클레임 걸렸다고 유배 보냅니까?
  • 일반매장 2016.10.06 20:02 (*.223.15.157)
    일반매장은 뭐가 제일 힘들까요~?
  • 일반매장 2016.10.06 20:02 (*.223.15.157)
    일반매장은 뭐가 제일 힘들까요~?
  • 안경 2016.10.06 23:14 (*.199.180.134)
    "어 ? 옆에 다비치는 이거 3개 만원 주던데?"

가 제일 힘듭니다
  • 흠; 2016.10.07 03:40 (*.207.139.237)
    어차피 만세삼창렌즈는 회사 한정적이에요.. 엔보이비젼꺼랑 라이트꺼 컬러임.
  • 개비치 2016.10.11 20:51 (*.11.149.156)
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 또 좋은 상품이라고 팔겟죠 나불대면서