(*.47.177.34) 조회 수 2753 댓글 17
?

개판임 발란시스 돌렸다가 클레임 오지고 그렇다구

V+하모니 사용하라구해서 돌리니 이거도 ㅡㅡ크레임걸림 아나 진짜 호야 ㅅㅂ 

에실로도같이거래하는데 사실 에실로보단 호야주력이라

에실로제품을 잘모름 ㅠㅠ

에실로꺼로돌릴까하는데 진짜 여러분들 어찌하심?

혹시FD랑 에실로제품중 뭐랑 호환이잘되나요?ㅠㅠ

?
  • 66 2019.03.10 08:35 (*.184.86.61)
    국산팔아도 클레임 걸린적 한번도 없는데
  • 지나가다 2019.03.10 11:03 (*.223.23.46)
    뭔소린지? 발란시스 마이스타일 심지어 다이나믹으로 하위호환도 잘되던데.. 누진은 이제 상향평준화되서 종류별 큰의미는없어요 왜곡영역 축소도 한계가왔음
  • 1212 2019.03.10 11:27 (*.122.113.107)
    님 호야팔긴팔아요? 저도 FD 팔았다가 같은도수로 같은테로 발란시스로해줬다가 피본경우가 한두번도아님 ㅡㅡ거기다 정안되서 V+로해줘도 난리임 ㅎㅎㅎㅎ 진자 무식한소리임 이사람안경사맞냐?ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2019.03.10 12:10 (*.214.92.189)

에푸디 단종되고 호야 잘 안맞는다고 오신분. 에실로로 프레지오와이드 돌렸을땐 괜찮다했었어요. 프레지오파워는 너무 비싸서 안한다고해서 걱정했는데 무난하게 호환된듯하네요. 그리고 상향평준화는 없습니다. 확실히 차이 존재하고요. 수차제어는 돈써야 해결됩니다.  회사별 상급끼리는 평준화있겠지요.
    클래식=A1스타일, 프.무브, 프.밸런스,<<다이나믹시리즈< >프.라이프<<발란시스<<프.와이드 
    에푸디 단종이후 중급이하 개인적인 서열정리. 하급은 무조건 호야가 다 이깁니다.

• ? 2019.03.10 12:25 (*.33.160.69)
    내가 호야 리마크 B타입 쓰다 라이프인디 +150을 한 두달 썼거든
    지금 뭐 쓸까?
    싱크 B타입거든?
    호야 이미 끝났어
  • ㅇㅇ 2019.03.10 12:38 (*.214.92.189)

릴랙시 -> 최소 프.와이드
    리마크,싱크-> 최소 라이프스타일 해야  한달쓰고 적응 된다. 그 이하 적응하다 짜증나서 안쓸확률 88%.
    물론적응되도 프리즘느낌 때문에 리마크보다 울렁임은 무조건 남아는 있지.
    디지털이랑 릴랙시 쓰던사람 라.스타일 돌리면서 무조건 더 울렁임은 있다고하면 결국 얼추 만족한다.

• 김부장 2019.03.10 15:00 (*.62.172.118)
    FD단종되고 발란시스돌려도 별다른문제없어요 저희매장은 호야주력에 월400이상 꾸준히 결재매장입니다
    으똥저가체인 밀어주는 케미에실로계열 쓰시고싶나요?? 
  • FD가 좋아 2019.03.10 15:04 (*.37.33.83)
    아..진짜 FD잘 나갔는데..왜 단종시킨지모르겠음..
    FD쓰디던분 발란시스 클래임 잡으려고 렌즈 3번씩 주문한경우도 있음..
    호야는 나몰라라...짜증..!!
  • 수퍼초사이아인경사 2019.03.10 15:31 (*.195.52.146)
    저도 마찬가지임.. 무슨 담당자가 호야 교육팀 데리고 와서 설명하는데.. 나보고 렌즈가공시에 렌즈를 내려서 가공하라는데.. 참 기가 막혀서.. 아이포인트는 왜 만들어 놓은거임? 그럼 그전에 FD는 왜 안불편하고 라이프스타일은 왜 불편한건데? 저번에도 글 적었지만 라이프스타일 상평으로 주문하면 아이포인트에 +0.3~0.4 걸려서 옴. 이건뭐 주문할때 상평이면 -0.50 도수 넣고 주문해야되니 잘못된게 100%지
  • ㅇㅅㅇ 2019.03.10 16:05 (*.74.22.230)
    지역마다 차이가 좀 있나보네요..저흰 무난한편이었는데 FD단종이후 어쩔수없이 라이프스타일 V+하모니나 V+ X-ACT로 해드리고 있슴. 물론 초기에 근용설계가 약간 다를수있어서 초기에 좀 울렁임이 발생할수있다고 고지하고 판매합니다.
  • 가난한매장 2019.03.10 16:51 (*.111.14.153)
    다들 고급매장이구나 우린 국산주력해서 판매하는데 휴렌 ㅋ 호야넘비싸서안해 사람들이 ㅠ
  • 흠.. 2019.03.10 17:16 (*.74.22.230)
    그래두 휴렌이 케미 매직폼보단 낫지않나요? 매직폼도 에이원보단 낫지만 호야나 자이스 에실로 등 타제품보단 좀 밀려서.. 근용시야도 그렇구..
    호불호가 좀갈리는데..
  • 에실로 2019.03.10 16:58 (*.201.1.60)
    와이드 하세요 좋습니다
  • 머지 2019.03.10 17:02 (*.133.102.137)
    우린 클레임없던데?
  • 쩡지 2019.03.13 10:58 (*.165.70.86)
    고객님 한데 시간좀 잡으시고 호야한데 fd로 해달라고 하면 해주더라구요
  • 슬러거 2019.03.13 15:32 (*.185.155.226)
    fd진짜 왜 없앴는지. 피지오로 전환하심이.
  • 윈드 2020.01.07 12:59 (*.96.155.131)
    FD 넘나 편하게 신나게 팔아대다가 단종.
    발란시스로 돌렸더니 확실히 피곤하네요.ㅠㅠ
    다른회사거로 갈아타려고 하는데
    뭘로 돌려야되나 고민돼서 검색해보니 다들 겪는일이군요.ㅠㅠ

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login