(*.116.45.21) 조회 수 1904 댓글 12
?

예전엔 경쟁에서 밀린 틀딱들이 망하고 차렸는데

요즘은 어린애들이 편의점 오픈하듯이 많이 하더라

어차피 살아남는놈이 이기는거라 별로 말은 안하겠는데

어린애들은 좀 현타 많이 안오나 모르겠다

틀딱들이나 예전부터 몸 갈아가면서 일했던 세대들이니 견딘다고 해도

어린애들은 진짜 쉬는날 1일씩해서 하면 현타 오지게 올거같은데

?
  • dpf3939 2022.12.14 18:34 (*.76.101.96)
    할배요 미안한데 돈있는집 자식들이라 직원쓰고 적자나도 그닥 타격없습니다 누가 누굴 걱정해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니지 걱정을 가장한 비난이지 모지리할배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2022.12.14 18:49 (*.96.82.32)

요즘 개업할 때 프차 연계해서 기본 1억~2억까지 대 출 해줌.

사업자는 변동 금리라 사는게 사는게 아님

• gusrb1944 2022.12.15 17:48 (*.76.101.96)
    윗댓이랑 전혀 연계도 안되고 관계도 없는 댓글 다네 ㅋㅋㅋㅋ 역시 틀딱답다.
  • ㅇㅇ 2022.12.14 18:45 (*.150.195.123)
    실력은없고 오픈은 빨리하고싶을때 제일 적격임.
  • ㅋㅋㅋ 2022.12.14 19:03 (*.167.151.148)
    미개 하니깐 저가로 때리는 거지.. 셈이 안 되거든.. 내년 되면 줄줄이 망할 거라..
  • 2022.12.14 19:18 (*.211.49.140)
    어슬픈 병신들이 빚도 재산이라 착각하더라
    나중에 갚을때봐라ㅋㅋ
  • 2022.12.14 20:01 (*.161.19.10)
    젊은애들아 붕어빵 팔아라 재료비 가스비 제외하고 하루 15만원씩 번다
  • ㅇㅇ 2022.12.18 12:00 (*.109.6.107)
    돈있는 집 애들이 15만원 떄문에 하겠냐

월 100만원 가져가도 안경원 사장이 낫지
  • 안경사 2022.12.15 09:53 (*.77.4.170)
    일할 때도 없고, 잠깐 일해보면 남는거 같으니 저가 차리고 보죠.. 그러나 마진은 개당 따지면 안되다는걸 모르는 빡대가리들이거든요
    30초반 으 차리고 직원구하는데 안구해짐 ㅋ 그냥 동업자들끼리 일하는데 말그대로 휴무는 거진 없음. 학교서 다닐땐 능력도 안되는 것들이 대기업 조건을 바로고 있었으니.. 졸업하고 나오니 지옥이지 ㅋㅋ 돌고 돕니다. 그리고 장사 안됨 동업자들 서로 떨어져 나가기 마련이죠. 집안에 돈 많은 놈이 승자이고, 없는 넘은 그냥 떨어져 나와 직원생활이나 다른 업종 갈아타야져 ㅎㅎ
    내년 말까지 미국 금리 인상한다고 뉴스 나오네요 내년 진짜 기대 됩니다. ㅎㅎ
  • ㅇㄴ 2022.12.15 09:57 (*.199.20.176)

툭하면 틀딱이니, 어린애들... 본인은 나이를 얼마나 잡수셨나??

글쓴 본인도 어린애였을때도 있었을테고, 틀딱 취급 받을때 올건데

이런건 자기 얼굴에 침 뱉는거 밖에 안된다
    아무리 익명이지만 말좀 가리자....ㅉ

• ㅇㅇ 2022.12.15 12:51 (*.32.119.24)
    안경사로 일할때나 근무시간, 복지 이런거 따지고 들지..

자기돈 차려서 자기가게 오픈하면 현타 오지게 안옵니다. 더 심하면 심하지~

일주일에 1루 쉬면서 해도 괜찮음.

종사자일때와 오너일때와는 완전히 달라져야 하는게 당연하고.. 그걸 못 견디면 망하는거고.
  • 세종대왕 2022.12.15 18:44 (*.228.8.123)
    1루 는 뭐냐 하루를 말한건아니지??
    야구하냐

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login