(*.173.144.58) 조회 수 1636 댓글 12
?

저는 중소도시의 주거지역 내에서 10여년 가까이 나홀로 매장입니다

저희 매장 아래로 안경가게 하나 있고

버스 타고 10여분 나가면 예닐곱 개가 몰려있ㅈ

나 홀로다보디 매장도 크지는 않지만

제 얼굴보고 찾아 주는 단골도 종종 있습니다

가끔 중심가에서 맞춘 안경을 여기에 와서 휘팅 해 달라고 오는 거지들이

있어서 제가 잘못하고 있는건지 여쭐려고 글을 써 봅니다

★어저께도 중고생 정도 학생이 안경 다리가 엄청 휘어서

조정 해 달라는거 검색 해 보니 나오질 안와서

맞춘데 가서 조정 받으라고 했더니

잠시 후 어미가 전화 와서 그것도 안잡아 주냐고?

정말 성질나고 그래서 그 주댕이에 대놓고 뭐라 할려다 참았습니다

★ 그리고 오늘 나이 쳐든 색휘가 당연하다는 듯

안경이 휘어 졌으니까  안아프게 잡아달래

그래서 맞춘데 가서 조정하라니까 두 눙깔을 부라리며 

왜 안 해주냐는 식으로 지뢀을 하며 주딩이를 놀리네

성질 같으면  아가리에 죽창을 날리고 싶었지만

맞댜응으로 눙알을 부라리며 거기가서 조정받으시라고

우리는 남의 안경 만지지않는다고 했어요

제가 잘못한 건가요?

가장 단순하고 쉬운 질문을 그 사람들 한테 하고 싶어 집니다

왜 맞출때는 먼길 마다하지 않고 가서 맞추면서

조정 받을땐 여기로 오느냐? 

내가 시다바리인줄 아느냐고요

?
  • 2022.12.15 14:59 (*.233.130.114)
    그건 저도 정말 같은 생각이긴 합니다...
  • 내친다 2022.12.15 15:00 (*.19.215.163)
    어딜가나 그런 경우가 종종 있죠.이동네도 그런 부류들 종종 옵니다.정중히 구입처가셔서 수리하셔야 파손도 안되고 AS도 더 잘된다고 말하고 보내곤합니다.그래도 해달라고 하면 파손고지하고 피팅비 1만원 요구합니다. 알아서 기어나가거나 해달라고 하는 사람으로 나눠지겠죠.사러갈땐 시내가서 다초점 하고 무상수리받으러는 동네로 오고 , 언제봤다고?ㅠㅠ 상식적으로 아닌걸 알텐데 무식한 인간들은 똑같이 해주면됩니다.
  • 소비자 2022.12.15 15:01 (*.204.61.17)
    국산 휘팅비 5만원 입니다 이런면 그냥 갑니다 싸울필요 없어요
  • ㅎㅎ 2022.12.15 15:08 (*.198.60.218)
    그런 진상 이제는 일일이 대꾸하기도 귀찮아서 앞에 피팅비 3만원 5만원 붙여놨습니다 개지랄하면 그냥 경찰부르고 끌어내세요.
  • ㅇㄴㄹ 2022.12.15 15:17 (*.235.248.113)
    처음엔 다 그래요....
    몇 달간 그렇게 하면....사람들도 귀찮아서..먼데 안가요...

자식이 &지인이 & 싸서....다른 곳 에서 해오는거 해주면 안되요

소비자도 불편해 봐야...동네 이용 하는 것 입니다..
  • ㅇㅇ 2022.12.15 15:23 (*.194.249.65)
    음....... 이건참 답이없는 문제같아요 저같은경우 제 매장꺼아니면 만져주는척하면서 진짜 조금 만지거나 안만지고 드리면서
    제 안경원 제품이 아니기때문에 무리해서 잡다 망가지면 탈나기 때문에 이정도까지만 해드릴수있을꺼같아요 ~ 하면 좋아하시면서 갑니다
    그런분중에 간혹 몇몇분은 피팅만 맨날 부탁하기 미안해서 안경 하러왔다고 하시면서 오는분도 몇몇분있고요.

제생각엔 무조건 내치기보단 유도리있는게 낫지않나싶어요
  • 글쓴이 2022.12.15 15:33 (*.173.144.58)
    댓글 주신 님들께서 현명한 답을 주셧습니다
    이런 문제는 풀리지 않는 문제이지만 어느정도 타협점을 찾아 트라이 해 볼만 할것 같습니다
    이미 댓글 주신 님들께서 답을 주셨네요
    감사 합니다
    저두 휫팅비를 수만원 요구하거나 어설프게 하는 척만 해 주거나
    그러다 보면 소비자들이 불편해서 가까운 거리에서 맞춘다거나
    모든 분들의 현명하신 댓글 감사합니다
  • ㄴㄴ 2022.12.15 15:46 (*.199.20.176)
    피팅비용도 작게 받어면, 인터넷이라 시내에서 안경맞추고, 그곳은 수리센터로 인식할겁니다
    아예 쳐낼각오로 비싸게 받어버리면 두번다시 수리하러 오질 않습니다. 물런 안경 할러 오지도 않겠죠 ㅋㅋ
    어차피 수리하러 오는 사람들은 안경 하러 조차 않오니까......
  • 슈퍼초사이아인경사 2022.12.15 15:51 (*.39.181.216)

저희 매장이랑 정말 비슷하네요. 그래서 저는 적어두었습니다. 타매장 안경 피팅 안됩니다. 타매장안경으로 안경렌즈 가공하다 피팅시 파손 책임안짐. 적어놨어요. 우리 손님 아닌 사람들이야 불쾌해하지 우리 손님은 전혀 불쾌해하지 않습니다. 이렇게 적어 놓고 장사할 때, 타매장 갈 손님을 우리매장손님으로 만들 확률과 우리매장 손님이 타매장손님될 확률 둘 중에 확률 높은 쪽은 전자라고 생각합니다. 후자라고 하더라도 스트레스 안받아서 더 좋습니다.

• .... 2022.12.15 18:11 (*.118.35.124)
    전 피팅은 절대 ~ 그런데 가끔은 왜요? 라고 물어보시는분들 있어서. 분쟁의 소지가 많아서 그렇다고 하시면 다들 인정하시는 분위기인것 같아요. 멀어서 못간다고 하면 저는 눈빛으로....그래서??????? 코받침은 3000원 이야기 하고 하는데...가끔 너무 어이없는게.. 코받침 3000원 저희한테 안경하셨다고 하셔서 차트를 아무리 찾아봐도...없어서 물어보니..코받침...헐....그래서 여기서 안경하신건 아니잖아요..했어요. 진열장 위에 우리안경원에서 한것은 최선을 다하겠다고 해놓았어요
  • ㅇㅇ 2022.12.15 19:38 (*.116.206.169)
    수리해준다고 님 매장에 오지 않습니다. 그것을 아셔야 합니다.
    저는 학생손님이 와서는 시내2층에서 안경했는대 나사가 자꾸 빠져서 as받기 힘들어서 도수도 안맞기도 하고 해서
    새로 하나 맞춘다고 하더군요..동그리에 고멀껴서 6만5천원짜리 팔긴 했지만 그래도 어려운 시기 이금액도 감사할 따름입니다.
    바보처럼 어..그거 수리되요 하면서 친절? 하게 나사 무상으로 껴주거나 겨우 3천원받고 해주면
    바보중에 바보입니다..근처 안경원에서는 이런걸 어떻게 돈받아요 하면서 무상수리피팅 해준다고 하던대
    정말 답답한 양반이 장사하는구나 싶더군요..
  • ddd 2022.12.18 11:59 (*.109.6.107)
    남의 매장꺼 안한다고
    하다가 파손되면 상황 안좋아지니 괜찮으면 오케이?
    그리고 피팅비 만원 하면됨

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login