(*.70.14.35) 조회 수 1124 댓글 9
?

팩렌즈는 뭐라 안할께

안경값은 정상적으로 받자

협회님들아

뭐라도 하자

밥 사먹을 때마다 창피하다

?
  • 젖가극혐 2024.02.04 12:08 (*.121.21.177)
    협회분들은 어차피 가만히 있어도 협회비 꼬박꼬박들어오니까
    굳이 힘들여서 저가경쟁하는곳 매장들을 견제할 이유가 없어요
  • 가난한 사람 2024.02.04 12:11 (*.252.225.20)
    개인사업인데 이래라 저래라 하는건 너무 공산주의 방식 아닌가요?
  • 젖가극혐 2024.02.04 12:14 (*.121.21.177)

개인사업이라고 해도 문제가 있다면 개입하는 경우는 종종 있습니다
    국정감사를 보게되면 최근에 게임업계나 탕후루같은 경우를 예를 들 수 있을거 같아요

협회가 국회의원이나 그런건 아니지만 유통질서를 확립하기 위한 안경사들의 관리단체인거 치고는

지금 협회는 아무런 일을 안하고 있는게 맞다고 볼 수 있습니다

• ㅇㅇ 2024.02.04 18:31 (*.32.119.24)
    게임업계/탕후루쪽 개입하는거하고는 전혀 관계가 없어 보임...;;

그리고 협회..음.. 매년 돈을 내고는 있지만...(사실 이 금액때문에 신경쓰고 싶지 않다는 이유 하나임)

기대 안하고 있어서...
  • 젖가극혐 2024.02.04 19:29 (*.121.21.177)

너무 높은 수준의 예시를 들어드린거 같아 관계가 없어 보이신거같은데;;; 관계는 있습니다 예시를 들어드렸던 

게임업계에서는 법적인 가이드가 없었지만 기업 영업기밀 사항이라는 이유로 감추던 이번 확률논란을 이번 정부에서 개입해서 확률 고지하라는 조정을 한적이 있고

탕후루체인 대표는 음식에 먹는사람의 건강에 얼마나 안좋은것을 아느냐 좋은 재료를 찾아서 개선시키고자 개입의 움직임을 보였으며 

제가 예시를 해드린 이유는 위에서도 언급했지만 개인사업이라고 해도 유통질서에 문제가 될 수 있는 부분이 있으면 개입할 수 있다라는것을 예시를 들어드린겁니다
    게임업계에서는(시스템) -> 저가체인의 유통질서를 망가뜨리는 부분에 대한 시스템 개선이 필요하고

탕후루 에서는(건강+ 레시피의 문제등) -> 저가체인의 렌즈교체의 문제가 될 수 있죠(눈건강+ 신뢰도 문제) 

추가로 핸드폰 관해서는 너무 가격경쟁이 치열해져서 정부가 개입해서 단통법도 만들었었죠

• 2024.02.04 16:00 (*.118.206.91)
    젓가 직원 ? 사장? 부끄러운줄 아세요 소비자들 안경사들 등쳐먹는 ㅎㅎ 그짓꺼리 안해도 먹고살수 있는데 왜 그러는지 참 ..
  • 좋은하루 2024.02.04 16:51 (*.164.134.182)
    그래서 당신이 가게 말아먹고 직원생활 하는겁니다
  • ㅗㅗ 2024.02.04 15:09 (*.185.40.80)

절대 안 변할 것들이 있어서..
    으똥 새끼들이나 다미쳐 새끼들이나.. 대표적인 쓰레기 새끼들...ㅋㅋㅋㅋ
    협회도 관여 되있을 텐데.. 바뀔 수 없다.
    절대!!ㅋㅋㅋㅋ

그래도 협회비들 잘 들 내더라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• er 2024.02.04 19:34 (*.66.228.61)
    정상적인 가격이 얼마임?

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login