(*.235.81.95) 조회 수 1312 댓글 11
?

물론 매출 대박까진 아니긴합니다만.......

그래도 평타정도는 나오는데요......

저번달보다 10%정도는 올랐음.....

건수가 안나와서그렇지 객단가는 오히려 20%오름......

왜 힘드니뭐니하는지 참.....

그렇게 분위기 자체를 망치려 하는건지.....

동네에 경쟁업체 오픈못하게하려는 연막인가요.....

인건비랑 결제비용만 줄이면 다 먹고삽니다.....

힘들다면서 정작 폐업안하는거보면 모르나요.....

속지 않았으면 좋겠읍니다......

?
  • 2024.02.24 18:57 (*.119.160.69)

경쟁업체 연막이라 ㅋㅋ 그런거 포기한지 오래 아닌가요? 서로 안되는거 다 아는데 ..혹시 협회인가요? 읍 보니 대략 60이상인거 다 티나네요 폐업은 이미들 하고 있어요 사장만 바뀌면서 기존매장 인수하는거고 인건비도 줄이려고 구인란 보면 다미쳐 으악같은 저가매장들만 박리다매 일노비만 구하고요 분위기를 망치는게 아니고 안경계 우리 실제 삶을 바라보자구요 도소매가 공존하기에 지금 시장이 엉망이고 안경 회전율 대비 가격이 개판된거 안보이나요? 손님들이 보이는 거리나 보이는 매장서 비싼 월세내면서 직원 한명이라도 쓰면서 하기에는 이제 뒷골목이나 월세 저렴한곳으로가서 마실 소일거리로 할 매장들이 쌓여있는거 안보입니까? 건수가 안나오는게 심각한거고 건수가 안오르니 님이 객단가를 올려 판거겠죠 정신차리시길....

• 으구 2024.02.24 18:57 (*.118.206.91)
    10 프로 올랐다고 자만하지 마세요 50 프로 떨어지는 달 나옵니다 ㅎㅎ 모두 힘든건 사실입니다 다른업종들도 폐업 많이 하잖아요
  • 123 2024.02.24 19:03 (*.192.109.212)
    읍니다 충이네 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2024.02.24 19:12 (*.90.17.95)
    자만할거 없습니다 저도 저번달은 솔직히 잘되었습니다 그런대 이번달은 처참합니다.
    매장마다 잘되고 안되는 달이 조금씩 다릅니다..언제 훅갈지모르는게 안경원입니다.
    갑자기 다음달 바로 근처에 안경원생길수도 있고요..
  • ㅇㅇ 2024.02.24 19:15 (*.234.188.178)
    매출은 올라가고. 일손부족
    직원구하기도 연락두절이다.
  • 읍읍 2024.02.24 20:06 (*.144.237.79)
    읍니다는몰라요
  • 새마음정신병원 2024.02.24 21:50 (*.153.37.185)
    어서오세요
  • 정답 2024.02.24 21:56 (*.223.27.53)
    읍니다는...세상 돌아가는걸 모르는군아. 아니면 앞만 보나? 안구 회전이 안돼?
    옆도 봐
  • ㅅㅅ 2024.02.25 00:02 (*.175.178.19)
    너보다 이 십년을 더 해오며 산전수전 겪었던 사람들은 니 글 보고 웃는다. 그 정도야 늘상 겪어온 거니까... 그런데도 이젠 죽겠다고 한단다.
    너라도 잘 된다니.. 그래 기쁜 마음으로 오래오래 하그라
  • 2024.02.25 08:19 (*.37.61.27)
    나도 글쓴이 말에 어느정도 동감. 맨날 죽겠다고 하니 모두다 그런줄 알잖아. 그러니 이제 시작하는 후배들은 더욱 불안 한거고. 잘 되는 정말 잘되고 있음.
  • 123123123 2024.02.26 23:11 (*.57.137.215)
    '읍니다' 에서 거른다