(*.172.52.133) 조회 수 1568 댓글 21
?

1인매장 사장님들 댓글 부탁드려요~

?
  • 390월세 2024.02.24 19:33 (*.229.158.3)
    10:00~20:30 일욜 매장휴무
  • 오늘도내일도 2024.02.24 19:41 (*.172.52.133)
    깔끔하네요. 감사합니다~
  • 2024.02.24 19:36 (*.119.160.103)

한달 하루도 안쉬고 아침 9시열고 9시 닫다가 이제는 오전 11시30분에 열고 7시30분에 닫음 일요일은 매주 쉬고 토요일은6시 들어감 삶의 질이 훨씬 나아짐 영업시간 짧아졌다고 어짜피 낮은 매출 이제 하루 2~3명 오거나 개시 간신히 하는 시점에서 매출 차이 하나도 없음 오히려 스트레스도 줄고 더 좋아짐 남은 시간 가족과 더 많이 있어서 좋음 특히나 매장 길게 열어 개시도 못할때 코받침갈이나 타매장 수리 덜 받아서 정신적 데미지도 덜함

• 오늘도내일도 2024.02.24 19:42 (*.172.52.133)
    와. 시간조절을 그렇게 하셨는데 매출차이가 없다는게 대단하네요. 그럼 원장님안경원 손님은 원장님 보고 오는건가보네요. 대단하세요.
  • ... 2024.02.24 19:45 (*.207.46.58)
    전 10시 30분 오픈~ 8시 퇴근...일요일은 쉬고.......
    (평일은 퇴근전에 렌즈 주문 카톡이나 온라인으로 다 주문하고 가서....10시 30분 오픈이어도 상관없는것 같아요.)
  • 오늘도내일도 2024.02.24 19:46 (*.172.52.133)
    원장님 혹시 주 연령대도 알수 있을까요?
  • ... 2024.02.24 19:51 (*.207.46.58)
    저희는 30~40대 많은 편이예요..아이들이 초등 중학교 다니고..저도 예전에는 10시 오픈 ~9 시 까지 였는데..제가 죽겠더라구요.
    지치고.. 그리고 알바쌤을 썼는데.. 제가 없으면 그냥 가시는 경우가 많고...그래서 일요일은 거의 쉬지만.. 한달에 2번 정도는 12시 ~ 6시 할때도 있어요
    단골손님들 스케줄 잡는거 힘들실때...더 길게 일한다고 돈을 더 버는건 아닌것 같아요. 단 눈이 오나 비가 오나....10시 30분 오픈 -8시는 딱 지킵니다.
    토요일도....
  • 오늘도내일도 2024.02.25 11:35 (*.172.52.133)
    고맙습니다. 저도 고민 해 봐야겠네요.
  • ㅇㅇ 2024.02.24 19:50 (*.150.195.11)
    11시 반에 오픈하는게 제정신으로 보이냐 게으른 수준이지ㅋㅋ 아에 12시 밥먹고 12시반 오픈하지 그러냐 ㅋㅋㅋㅋ
    렌즈 주문도 전날해놓고 가나보네 ㅋㅋ 회사 다니는 사람들은 6~7시에 인나서 8~9시에 일시작하고 야근하는경우도 많은데 안경사는 솔까 대부분 시간 때우는데 개꿀 직업 아니냐.
    10시 전후 오픈하고 8시엔 퇴근하는게 현재는 적당함. 우린 퇴근하고 오는 사람들도 받아야 하는 자영업자다. 일욜은 쉬어라 웬만하면
  • 오늘도내일도 2024.02.25 11:42 (*.172.52.133)
    아.. 일요일은 모두 쉬라고 하는 결론이네요 .
  • ! 2024.02.24 19:51 (*.118.206.91)

10:00~20:00 일욜 매장휴무

• 오늘도내일도 2024.02.25 11:37 (*.172.52.133)
    감사합니다~
  • 콩스 2024.02.24 20:45 (*.44.109.15)

평일 11시 오픈 7시 마감
    주말(금,토) & 공휴일 11시 오픈 6시 마감
    전 근처상가들이 화요일에 쉬는 곳이 많아 화요일에 쉬고 있습니다.

오픈 4년차인데 처음엔 10시부터 8시까지였는데 매출은 오히려 더 오르고 있네요!

• 오늘도내일도 2024.02.25 11:38 (*.172.52.133)
    시간을 줄였는데도 매출은 올랐다는건 사장님이 그만큼 잘 하고 계셔서 인가봅니다~감사합니다~
  • 텐트 2024.02.24 21:53 (*.223.27.53)
    10시 열어 7시반에 닫아요.
    일찍열고 늦게 닫는다고 매출 안 올라 ..오래 장사하다보면 손님이 오는 시간이 대략
    정해져 있지요.
    일찍열고 늦게 까지해서 장사 잘 되면...가게에서 텐트치고 24시간 숙식하겠네 ..ㅋㅋ
    이젠 그렇게 하는 시대가 아니잖너?
  • 오늘도내일도 2024.02.25 11:39 (*.172.52.133)
    네 그걸 아는데도 한번 마음먹어 변화하기가 이렇게 어렵네요. 대단하세요 . 저도 슬슬 노력해 보려고 합니당~도움주셔서 감사해요
  • ㅁㅁ 2024.02.25 00:05 (*.175.178.19)
    00:00~00:00
    이제 문 여는 시간이 출근시간이고 문 닫는 시간이 퇴근이오
  • 오늘도내일도 2024.02.25 11:41 (*.172.52.133)
    그말도 맞네요 ㅠㅠ
  • ㅋㅁㅋㄷ 2024.02.25 06:41 (*.245.109.113)
    10시 ~20시 일요일 휴무
    일요일 문닫으면 ..안 닫고 일 할때보다 .
    월 화가 금방 가는 듯 해요 ..
  • 오늘도내일도 2024.02.25 11:41 (*.172.52.133)
    맞아요 저는 아직 문은 못닫고 어쩔수없을때 알바 쓰는데 쉬고 나오면 날이 금방가는것처럼 느껴져요. 정말 휴무를 생각해봐야 할때인듯 합니다.,
  • ㅇㅇ 2024.02.26 11:06 (*.121.133.69)
    예전에 9am~10pm으로 시작으로. 10am~9pm -> 10am~8:30pm으로 운영중. 일요일은 다른분이 나오심
    저녁에8시로 변경할까 심히고민중. 그리고 시간단축 조금씩해도 매출은 더오름.