생각해보니 역겹다

(*.38.53.50) 조회 수 1890 댓글 18
?

80년대부터 가스라이팅 당해서 주말 명절 공휴일 개같이 근무하던 악습을 자기 세대에서 근절 시키지않고 젊은 세대 안경사 한테까지 악습 전가 시키고 똑같이 대우 해주는게 생각해보니 개역겹다

?
  • 안경새 직원 2024.02.26 17:27 (*.234.200.64)
    나이30대 오너들도 대가라론 이해하면서 하는짓은 40~60대 오우너들이랑 똑같아서 이업곈 발전이없믄거다 그럼또 사장드립나와서 니네가 사장해서 그렇게해줘라 드립나오겟지 ㅋㅋㅋㅋ 어휴 병신 일하는게 그리도 좋은가봄 우리 대단하신 안경새들
  • 1.5억오너 2024.02.26 17:35 (*.234.197.46)
    별게 다 가스라이팅이다... ㅋㅋ
    명절 공휴일 주말 일하는 사람들이 얼마나 많은데 ㅋㅋㅋ
    버스 지하철역 기사나 직원들은 국가에서 가스라이팅한거냐?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 2024.02.26 17:38 (*.150.195.11)

우린 서비스업 자영업자여 왜이래 ㅋㅋㅋㅋ 15년전만해도 12시간 주6일제 초년차 100받던 시절이여 ㅋㅋ 계속 좋아졌구만 ㅋㅋ
    솔까 난 10시간 주5일제에 이정도 페이에 하루에 실근무시간 생각해보면 어느업종보다도 개꿀이라 생각하는디? ㅋㅋ

• oo 2024.02.26 17:52 (*.175.178.19)

안경사 수준이면 가스라이팅 단어를 함부로 사용하면 안돼.
    하는 넘도 나쁜 넘이지만, 더 이해가 안된 것은 당한 사람이거든.
    안경사가 미성년이거나 제한 능력자급이면 모를까...
    그니까
    머리 좋아서 더 좋은 물로 가던지 하지
    이 구정물통으로 스스로 들어와서 지난 고민을 왜 하는 건지 알다가도 모르겠네.

그러기에 도제식 풍토가 안좋다고들 하니까 제도권 만들어 학제가 생겼잖아..

• ㅇㅇ 2024.02.26 18:28 (*.190.61.91)
    아들 그러니깐 엄마가 공부 좀 열심히 하라고 했지? 자업자득이야
  • ㅋㅋㅋ 2024.02.26 18:38 (*.101.2.17)
    안경은 오픈 못하면 봉사직이야 ㅋㅋ
    니가 오픈할 여력이 안되니까 이용해먹지 못하고 이런 소리나 하지
    빨리 주제파악 해라 조언이다
  • 2024.02.27 00:09 (*.37.61.27)
    역지사지 해봐 . 오너입장이 되면 오너가 열심히 일해서 직원 봉급 줘야하는경우도 많아. 직원을 안쓸수도 없고 마진대비나 하는 일에 비하면 페이가 너무 높고
  • ㅐㅐ 2024.02.26 19:11 (*.37.225.204)
    남탓은 오질라네..
  • 2024.02.26 19:17 (*.32.79.239)
    공부 열심히 합시다.
  • ㅇㅇ 2024.02.26 19:36 (*.111.13.252)
    댓글수준봐라.
    꼴통싸구려 가스라이팅 싸이코 수준이다.
  • ㅇㅇ 2024.02.26 20:13 (*.150.195.11)
    ㅋㅋㅋ 이번 언플은 실패여~ 다음에 다시 해 ㅋㅋㅋ 아님 친구들 더 모아와서 댓글 장악부터해 ㅋㅋㅋ늦었어 ㅋㅋㅋ
  • 444 2024.02.26 19:43 (*.158.164.205)
    난 정말 이해가 안된다
    이게 가스라이팅이야...?
    주말 일하는 사람들은 다 가스라이팅 당해서 그런거야?
    주유소, 편의점, 식당, 마트, 병원, 약국 등등 전부...?

우린 전문직이라기 보다는 소규모 자영업자인데
    우리를 너무 과대 평가 하는 듯
  • ㅇㅇ 2024.02.26 19:56 (*.32.119.24)
    음.. 글쓴이 생각이 좀 모자라구나..

다른업종으로 이직해야 할듯..

이건 가스라이팅 당한거하고는 별개문제인대...

왜 주말 휴무 짤렸음~??

혹시 은행에서 일하시는 분들이 은행업무 시간 끝나면 집에 가는거로 알고 있니~???

소방관님들과.. 경창분들.. 대중교통운행하시는 분들.. 휴무일에도 나오셔서 일하시는 모든업무 종사자들은..? 다 가스라이팅 당해서

그러고 계시는걸까~??
  • 니딲 2024.02.27 22:36 (*.38.53.50)
    역겹다 댓글 지우고 사라져라
  • ㅇㅇ 2024.02.26 23:20 (*.187.177.181)
    안경업도 자영업 소매업의 일종인데 뭔 가스라이팅 타령이여. 그럼 오픈해서 주말 휴무하면 되는거 아닌가요? 아니면 안과쪽이나. 도매쪽 으로 진로를 하던지 악습이라는것도, 가스라이팅이라는것도 맞지는 않는것 같네요
  • 00 2024.02.27 10:07 (*.5.121.33)
    절이 싫으면 중이 떠나면 되는거지요. 아니면 절을 차려 땡중 역할을 해야 할꺼 아니겠어요. 땡중 되면 신도들도 모으려면 피땀나게 해야겠지요...
  • 44 2024.02.27 10:51 (*.35.22.86)
    솔직히 옆집 눈치본다고 못쉬는거지... 그냥 쉬면돼!!
    난 설명절 빨간날 다 쉬었다
    하루더 번다고 내인생 달라지지 않는다
  • ㅗㅗ 2024.02.27 12:41 (*.185.40.80)
    역겨워도 열심히 일해 임마