(*.184.14.208) 조회 수 1366 댓글 12
?

이제갓 입문햇는데요~

실무에서 +1.00 -2.50 *180 이렇게 ar 이 나왔는데

저는 원시돗수는 일단빼고 난시교정후

+돗수를 서서히올려주어서 변화가있는지 이렇게햇는데

이방법이맞나요?ㅠㅠ

혹 다른검안방법이있는지요 ㅠㅠ

?
  • anonymous 2014.11.20 06:18 (*.209.255.190)
    반대같은데???ㅋㅋㅋㅋ 운무한다음+도수낮추면서 난시검사를해야지 ㅋㅋㅋㅋ
  • anonymous 2014.11.20 08:31 (*.33.136.34)
    조절개입
    운무
    나머진 공부
    글쓰기도 귀찮아

너무 기본도 안되는 질문같지 않은 질문들이 올라와 ㅡ.ㅡ;
  • anonymous 2014.11.20 20:17 (*.200.140.93)
    자 일단 크로스실..

아 쉬발 귀찮아
  • anonymous 2014.11.20 20:21 (*.216.144.31)
    학교다시 다녀라ㅎㅎ
  • anonymous 2014.11.20 23:54 (*.55.194.195)
    사람마다 다르긴 한데요
    원시가 저렇게 나오면 원시도수를 확 올려서 천천히 내리시면 될듯 하세요 ar이 +100 나왔으면 +300정도 넣고 천천히 내리시면 되여... 적.녹 시표로 검사하시면 될듯하네요
    원시는 먼거리를 볼때 조절을 하고 있는 눈이기때문에 강한 원시를 좀 넣어두는것도 조절을 푸는 방법중에 하나라고 하네요.
    원시 교정의 원칙은 완전교정 아님 약간의 과교정이 좋다고 하죠 그건 ..책보시면 알듯 하고 그다음에.. 난시를 잡으시면 되겠습니다.
    설명이 됬나모르겠네요... 다른 안경사 선배님들은 어떻게 하시는지 알고 싶네요.. 초보 안경사의 답변입니다.
  • anonymous 2014.11.21 00:50 (*.195.113.99)
    마이너스 렌즈는 초첨을 미는렌즈....
    쁘라스 렌즈는 초첨을 땅기는렌즈...
    요것만 알아도 난시검사 쉽게함
    근시성 단난시 만들고 검사하는거정도 알면
    쁘라스는 +100 이면 +175 정도 놓고 방사선띄우면 찐해보이는선이 빔...
    마이나스는 -200 이면 -125 정도 놓고 방사선띄우면 찐해보이는선이 빔...
    하...공부하세요
  • anonymous 2014.11.21 03:06 (*.216.144.31)
    어떻게 졸업했냐?? 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • anonymous 2014.11.21 20:46 (*.203.67.17)
    몰라서 물어보는데 거기에 학교를 다시 다니라는둥, 졸업은 어떻게 했냐는둥
    도대체 왜들 그러는건지 이해가...
    모두들 처음부터 잘한건 아닐텐데.
    차라리 저런 댓글은 달지마세요. 사람들이 왜들 그럽니까!
  • anonymous 2014.11.21 21:34 (*.55.194.195)
    지들도 몰라서 그러는거임 이해 하세요 연차만 되면 다 하는는둥.. 별것도 아닌거알려주면서 생색을다 내는 사람들이죠..
  • anonymous 2014.11.23 00:49 (*.21.55.24)
    이게 안경업계 수준이다 ㅇㅇ 사람 멸시 지좀아는거면 존나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아가리개털고 모르면공부다시해라 학교다시나와라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래따지면 나4년찬대 나보다 지식수준낮은 10년차이상 새끼들 다옷벗고 나까마라해라 ㅋㅋ
  • anonymous 2014.11.22 03:13 (*.182.5.98)
    위에 악플단것들..자기 초년차때 생각 못하고 개념과 이성과 생각이 결여된 말 그대로 정신병자라 생각하세요. 장담컨대 위에 악플단 사람들중 80~90퍼는 첫 출근해서 렌즈미터도 못봤을겁니다. 걍 씹으세요. 여기는 환자들 천국입니다.
  • anonymous 2014.11.26 02:46 (*.152.240.218)
    적녹(양쪽 비슷이나 살짝과교정) -> 크로스 실린더 -> 적녹(양쪽비슷 살짝저교정) -> 양안균형 -> 도수 낮추면서 시력 떨어지기 전까지 ㄱㄱ