(*.214.82.73) 조회 수 1123 댓글 8
?

경기도에서 안경원을 운영하는 사람입니다.

이번에 상호를 체인 상호로 바꿀려고 하는데..

여러 체인이 있지만, 관심이 있는 체인이 글라스스토리입니다.

혹시 가맹하신 원장님 운영했을때 장단점 좀 알려주세요

특히, 물건 사입부문에 국내외 토탈브랜드, 하우스 브랜드(젠틀,카렌워커)등

사입하는데 문제가 없는지요... 본사의 횡포등등(인테리어시) 아니면 가맹점주들의

교류, 렌즈스토리가맹등 많은 조언 부탁 드립니다.

제가 알고 있는 분 중에는 이 체인 운영하는 분이 없어서 조언을

받기 어렵더라고요

미리 감사드립니다.

?
  • anonymous 2014.11.22 19:45 (*.208.234.93)
    횡포가장큰곳은 다미쳐이구요 글라스도 마찬가지임 제일 대박이 일공골일이었죠 감방가고 소유권넘어가고 자세한건 나까마한테
  • anonymous 2014.11.22 20:22 (*.207.134.133)
    젠틀몬스터가 있다면 더 불편하다고 들은듯 합니다.
    보통 체인이 결제해주고 가맹점주가 현금으로 체인에 결제를 해주고요.
    젠틀몬스터 같은 경우도 기존에 코드가 있다고 하더라도 글라스 스토리로 변경하시면 본사에 현금결제 해야 하는 걸로 알고 있습니다.
    아큐브는 할인이 없고 바슈룸 쿠퍼의 경우는 할인이 있다고 들었네요
  • anonymous 2014.11.22 20:24 (*.33.136.155)
    소비자는
    안경 체인이라고 생각안함

무슨 무슨 상호 안경원이 아닌

그냥 어디 있는 안경원 이정도로 인식합니다.
  • anonymous 2014.11.22 20:26 (*.207.134.133)
    전라도에 푸른인가는 아큐브도 할인해준다고 하던데
  • anonymous 2014.11.23 06:10 (*.142.2.49)
    글라스스토리오너인대... 그닥 다음에 또 차린다면 안달꺼에여... 다른 체인은 안해봐서 모르겠지만... 현금결제 졸라짜증남 애니아이도 못쓰고 지내꺼 써야하고.... 하우스브랜드??? 알아서 해야대요 머 없어요 ... 전 다른하우스브랜드 담당자분이 테 구해주시는대 그 큰 본사보다 잘구해주신다는...젠틀도 못구해주고... ㅋ
  • anonymous 2014.11.26 04:10 (*.160.14.184)
    스토리 오넌데 스토리 비추 걍 개인꺼하세요. 가맹계약기간지나면 걍 개인으로 할라구요 프랜차이즈 답 없음 진심.
  • anonymous 2014.11.27 03:16 (*.127.91.225)
    프랜차이즈 전용 안경원 프로그램 쓰면...그대로..매출 프랜차이즈에 노출되는거죠..그럼..대략 프랜차이들..본사에서 ..매출 알테고..나중에 추후..문제 생겨서 간판 내린다고해도..정말 괜찮은 매출 나온곳이라면...직영으로 근처에 들어올수도있죠! 마치 다비치와 글라스 바바처럼..
    말이야 복수한다고 하지만.. 그것보다는 매출을 다 알기때문에 들어오는거죠! 그리고 체인이 클수록..전용 체인 안경원 프로그램 쓰는곳일수록..100% 업체에 결제시키고..중간에서 도매할인 마진 ..체인본사가 먹어가는곳이 많아요.(본사 전용 안경원 프로그램은..솔직히..이것저것 써봤는데..안경원을 위한것이..아니라..본사에서 관리하기 쉽게 만들어놓은 프로그램인듯합니다....비추! )
  • anonymous 2014.11.29 03:50 (*.160.14.184)
    오랜만에 맞는말 하시는 분 뵙네요^^ 정말 프랜차이즈 답없구 프랜차이즈 프로그램쓰면 정말 답답함 애니아이 눈꼽만큼도 못 따라갈 정도로 허접.... 프랜차이즈 현금일괄결제 진짜 답 없습니다. 프랜차이즈 제발 하지마세요. 물건싸게 들어올방법은 구하면 다 있습니다. 예비오너님들 ^^ 좋은선택하세요.프랜차이즈에 발묶이지 마시고^^