(*.168.120.71) 조회 수 2518 댓글 26
?

?
  • 2020.06.17 16:31 (*.222.20.145)
    도수용 팩렌즈 담배사가듯 쳐 사가니 이런소리가 나오는거지 도수용을 인터넷에서 사도된다고?ㅋㅋㅋㅋ 외국처럼 안경원에서도 처방전값으로 10만원씩 받아야한다
  • 1234 2020.06.17 16:55 (*.230.36.128)
    협회는 뭐허냐 협회비 받을라구 온라인 보수교육 받으라구 계속 문자는 보내면서
    이런일은 왜 이따위로 일들을 하냐 회비냈더니 그돈으로 밥만 사먹냐
  • 음음음 2020.06.17 17:27 (*.194.95.159)
    말 그대로 안경전문으로 하고 콘택트는 검사비용 받으면서 하는게 나을지도
  • 어느조직이자꾸우릴건드는겨? 2020.06.17 17:28 (*.124.96.43)
    담배도 인터넷으로 살 수 있는 겨?
  • 답답 2020.06.17 18:50 (*.193.59.145)
    걍!~~이기회에 온라인 판매로 허가되버리고 ....차라리 검안비 받는게 훨씬나을수도 있죠...하기야 어떤 꼴통들은 기존안경 도수좀 알려달라고하면 그냥 알려줄테죠...기존렌즈도수 알려달라면 그냥 알려주고..ㅎㅎㅎ사실 안경사가 처방을 그냥 알려줄 의무가 없는건데 도수 알아볼려면 렌즈미터 보는법 알아야하며 기기도 갖춰야 하는건데...(그런기술 우리가 봉사할려고 배우는건가요..ㅎㅎ?그냥 알려주는 현실이라니...) 답답해서 글 남겨봅니다...
  • 2020.06.17 19:11 (*.207.231.216)
    이게 뚫리면 도매업체는 물론 본사에서 직접 소비자한테 판매하게됩니다
    최악의 상황에 도달하는거죠
  • 2020.06.17 19:11 (*.207.231.216)
    이게 뚫리면 도매업체는 물론 본사에서 직접 소비자한테 판매하게됩니다
    최악의 상황에 도달하는거죠
  • 안경 2020.06.17 19:50 (*.236.95.7)
    지금도 원가판매하는데 최악의 상황이라뇨. 협회가 무능하니까 담배보다도 못한 취급을 받는구나ㅜㅜ
  • ㄷㄷ 2020.06.17 19:48 (*.198.60.218)
    그거 주면 안경렌즈도 같이 줘야합니다. 공무원 친구놈 얘기들어보기 안경렌즈를 소비자가 직접 인터넷에서 사와서 가공만해주는 시뮬레이션쪽도 구상중이라는데 심각한겁니다. 이거..
  • 안경사 2020.06.17 19:47 (*.28.153.189)
    안경사들끼리 가격싸움 하고
    도수를 고객들에게 알려주고 그러더니
    협회는 보수교육비만 챙기고
    목소리는 못내고..
    면허증은 무슨..

피팅, 검안비용, 도수는 안알려주기를 시행해야 할듯
  • 일반소비자 2020.06.17 20:20 (*.11.48.158)
    나이스~~~~~~~~~~~~
    얼른통과되라 안경사놈들 발악들 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 나도소비자 2020.06.17 23:45 (*.18.228.203)
    진짜 왜 안경점에서 꼭 구매해야돼
    그것도 비싸게
    그냥 인터넷으로 쓰던도수 사서 쓰는건데
    담배?? 담배는 미성년자는 법적으로 구매 못하지
    그러니깐 인터넷판매는 안되는거고
    저 동영상보면서 직구는되고 온라인은 안되 그런게 어딨어
  • 2020.06.18 09:46 (*.111.12.131)
    해외직구 온라인구매 불법이오
  • 병신소비자잡는몽둥이 2020.06.18 11:29 (*.116.8.241)
    진짜 왜 안경점에서 꼭 구매해야돼
    그것도 비싸게
    (식당에서 밥은 왜사쳐먹으세요?비싸게?
    직접 해쳐드시기?)
    그냥 인터넷으로 쓰던도수 사서 쓰는건데
    (앞으로 통과가 만약 된다고하면 쓰던도수 꼭 외우셔서
    인터넷으로 구매해서 쓰세요^^)
    담배??담배는 미성년자는 법적으로 구매 못하지
    (콘텍트렌즈나 안경도 전문가가 직접 판매하거나 제조하지않으면
    하나밖에 없는 눈을 잃어버리게 될수도있으니까
    그나마 안경원이 존재하기때문에 너같은 애들이 무리하게 눈을 상하게할일은 막는거지)
    그러니깐 인터넷판매는 안되는거고
    (술,담배는 인터넷으로 판매를 왜안하는지 알지?
    무분별하게 미성년자가 쉽게 구매할수있고 위험하기때문이야
    안경도 마찬가지야 콘택트렌즈도 일반 소비자면 안경광학과 3~4년제 나와봐
    아 그제서야 눈이 정망 소중하구나 뼈저리게 깨닫지)
    저 동영상보면서 직구는되고 온라인은 안되 그런게 어딨어
    (지금 인터넷으로 직구로 렌즈사는거 불법이야
    너는 불법이 당연하게 된다고 착각하는것같네?
    이렇게 길게 써주는 이유는 소비자입장에서 비싸다고 느낄수있어
    하지만 전문적으로 대학교를 나와서 소비자에게 그정도 이윤은 봐야하는거 아니야?
    무슨 개폭리 취해 우리가? 간단하게 너는 앞으로 절대 밖에서 소비하지마라^^
    스마트폰 옷 음식 직접 다 해서 쳐드세요)
  • 얼척 2020.06.18 13:37 (*.37.116.228)
    제대로 팩트를 알고 댓글을 다셔야겠어요. 콘택트렌즈의 온라인직구는 소비자가 구매할 경우 합법입니다. 그렇기 때문에 서버만 해외에 두고 버젓하게 한국에 쇼핑몰을 노출시켜서 판매하는 사이트들이 이미 여러개 있어요. 국내제조 물건을 해외로 나갔다가 다시 국내로 되파는 모양새니 당연히 가격은 쓸데없이 높아지죠. 그래서 소비자가 더 많은 비용을 내고 직구로 구매를 하고 있는 실정입니다. 단지 국내 온라인판매만 법으로 금지하고 있는 실정인데, 그럴수록 중국이나 홍콩등 해외 회사들만 대놓고 법을 피해서 경쟁도 없이 판을 깔아준 형국입니다.앞으로 저런 편법으로 국내에서 온라인 판매를 하는 업체가 늘어날 것이고, 무용지물인 법 때문에 질낮고 값만 비싼 렌즈들이 한국에 대놓고 판매되는 상황이 점점 더 확대되겠죠.
  • 2020.06.18 13:50 (*.213.9.239)
    온라인 판매는 불법인데 불법 판매품을 사라고 장려하는건가?
  • 2020.06.18 14:26 (*.222.20.145)

위조달러도 막찍어내는 공산당인 중국이 나라냐? 그리고 국내선 온라인 해외직구 도수용은 다 불법이라고 모지라

• 몽둥이3대 2020.06.18 15:27 (*.116.8.241)
    뭔 개쌉쏘리야 병신아 니가하는말이 이해가되니?
  • 몽둥이4대 2020.06.18 15:32 (*.116.8.241)
    얼척아 그리고 존나 짜증나서 한마디만 더할게병신아
    온라인 판매에대한 생각을 쓴거지
    직구에 관련해선 단 한마디도 안했는데
    제대로 팩트를 모른다고 헛소리할래?
    씹새끼가 비싼밥쳐먹고 동문서답하네?
    너는 손님이 말걸어도 동문서답 하느라 못파냐?
    병신새끼 나가뒤져~
    잘난척좀 하지마 ㅜㅜ
  • 얼척 2020.06.22 09:19 (*.37.116.228)
    지금 인터넷으로 직구로 렌즈사는거 불법이야 (*.116.8.241) 정신병자인가? 직구에 관해선 한마디도 안했다고? 꼭 이렇게 미쳐 날뛰는 애들을 보면 사실을 외면하고 제대로 된 팩트조차 모른채로 흥분을 하지. 현재 소비자의 온라인 직구는 합법이며, 그것으로 인해서 서버만 해외에 두고 버젓이 한국 소비자들에게 온라인으로 렌즈를 판매하는 것들이 몇개나 생겼는지 알기는 하냐? 에라이 들떨어져도 한참 들떨어진 것 같으니. 이런 애들을 과연 대화 상대로 대해줘야 할지 갑갑할 뿐...
  • 2020.06.22 15:40 (*.222.20.145)

이 모지리색히야 얼척?? 병신이냐? 몇번을 말해줘도 모르냐 대가리 장식으로 달고 사냐?
    직구든 온라인이던 뭐던 도수용은 다 온라인구매 불법이라고 모질아 썬그라스는 공산품에 들어가니 온라인으로 사던말던 니맘이고 도수용 렌즈는 다 불법이다 ㅄ 샊히야 온라인에서 쳐 사고싶으면 니가 법을쳐 바꾸던가 일인시위를 하던게 해 시바새끼 꺼져 모질이새꺄  그 온라인직구해외 사이트 주소 링크걸어봐라 신고해줄께 니말따라 합법이라면 떳떳하면 링크걸어 올려봐 ㅅㅂ새꺄

• 얼척 2020.06.24 09:12 (*.37.116.228)
    진짜 모질이한테 답변 못해주겠네. 한심해서...국내 온라인판매만 불법이고 해외직구로 소비자가 구입하는것은 합법이라고 병지나! 좀 알고 떠들라구? 난독증있냐? 아니면 제대로 쳐 알지도 못하고 열폭하는거냐? 좀 가서 배우고 올래? 여직 법안 판결난 내용도 모르고 씨부르고 있노
  • 2020.06.18 01:35 (*.86.194.145)
    위헌된다면~ 면허폐지해라~ 협회비낼필요도없고~ 학교도 갈필요없다~~~~
  • 2020.06.18 10:59 (*.222.20.145)

원데이회사들 매출떨어지니 온라인팔아쳐먹을라고 ㅈㄹ 들 하는구나 마진더러우니 안경원에서 다들 안팔고 하니깐 온라인진출??ㅋㅋㅋㅋ 이거되면 누가 혜택받을까? 돈도안되니 안경원에서는 팩렌즈 더 취급안할것이고 렌즈 처방은 직접들 해서 껴야되것구먼? 그러다  개비자들 눈깔은 돌아갈터이고 ㅋㅋㅋㅋ좆까라 마이싱

• ㅋㅋㅋㅋ 2020.06.18 15:59 (*.198.60.218)
    이게 정답임 ㅋㅋㅋ 지금 원데이 회사 영맨들 죽을맛임 물건 안들여서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 못하게 해야합니다.
    지들도 함 뒤 져 봐야죠?ㅋ
  • 2020.06.18 11:42 (*.222.20.145)

안경바닥에서 으똥이고 가격파괴매장들 욕쳐먹는 이유를 알것지? 소비자들이 봤을때 얼마나 추해보이것냐 원데이렌즈 가격찍 긋어놓고 얼마 가격파괴현장 ㅋㅋㅋㅋ이게 의료용으로 보이냐 장사꾼으로 보이냐? 또 팩렌즈 사갈때 검사는 안하고 그냥 도수 달란대로 쳐주고 ㅋㅋㅋ이러니깐 온라인판매 왜 안돼 이 ㅈㄹ 들 해대는거지 의료용으로 눈에 맞게 해줄 생각들 애초에 사라져가니깐 이딴 부작용들만 발생하는거다 성인들도 눈시력이 바뀔수있고 40대 넘으면 노안도 같이 오기때문에 필이 검사해서 렌즈착용해야할거고 잘못해서 과교정해서 렌즈착용하다가 안경맞췄을때 도수다시 내리기 쉽지않다 흐려보인다고 ㅈㄹ들 할것이고 노안은 빨리와서 가까이가 안보인다 어쩐다 할것이고 ㅋㅋㅋ미친 어쩌라는건지

안경맞출때도 겁니 힘들어진다는거 알아라

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login