(*.62.8.59) 조회 수 2523 댓글 11
?

전 그냥 소비자이구요... 검색 열심히해봤는데

1. 파워링 없애기 

2. 안경에 렌즈를 껴도 전면에서 보면 하얀 렌즈테두리 안보이게해서 안경알없는것같이 보이는 가공

이 두가지가 엄청 대단한것처럼 적어뒀던데...

아무 안경점에서나 못하고 특수한장비가 있어야되는겁니까?

그리고 그런가공이 두꺼운 뿔테만 되고 금속테..버킷루나같은건 불가능한가요?

images (1).jpg

?
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 2017.02.15 21:33 (*.237.247.254)
    저런것도 있었냐?ㅋㅋ 난 안경사하면서 처음 들어본다
  • 처음보네 2017.02.15 21:45 (*.11.37.202)
    같은도수 맞어~? 좌우도수 다르게 한거 아냐~?
    처음보네~10년이상 안경보는데
  • 뼈있는 농담 2017.02.15 22:58 (*.42.34.30)
    왠만하면 넘어가려 했는데
    간혹 장난치는 사람들이 있어서 글을 올립니다

파워링을 줄이는 가공법은 존재합니다
    단 한계가 명확합니다

블로그에 파워린을 줄인다고 올리는 사진을 보면
    1. 사진을 같은 방향을 찍은 곳이 아니라 한번은 귀쪽 한번은 코쪽을 찍는 분들이 있습니다
    -> 서로 다른 조건에서 찍은 사진은 믿지 마세요
    2. 서로 다른 도수로 가공한 사진을 보여주는 경우도 있습니다
    -> 사진을 확대해 보면 안경렌즈 안에 보이는 상의 크기가 다르죠, 믿지 마세요

훌륭한 안경사 많이 있습니다
    고객님이 다니는지 안경원에서 서로 마음을 열고 상담하면 좋은 결과가 있을겁니다
  • 지미 우소 2017.02.15 23:09 (*.16.44.11)
    블로그 찾았는데, 홀브룩 식으로 작업친거 같네요
  • 사진장난질 2017.02.15 23:25 (*.107.124.35)
    저 사진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    겁나 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    좌우 도수 다르네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뒷부분 배경 뿌옇게 흐리게 해서
    도수 차이 못 느끼도록.... 사진 장난질 ;;;;
  • 특별한기술은 아니죠 2017.02.16 03:11 (*.254.190.106)
    파워링 줄이는게 아니고 산각 위치/높이 조정하는거네요 고도수에서 다들 이렇게 하시는거 아닌가요?
  • 1123 2017.02.16 08:50 (*.102.129.136)
    기계가 가이드 넣어줘서 알아서 해주는데 이게 특별한 기술이었구나..?
  • ㅋㅋ 2017.02.16 20:16 (*.140.147.30)
    글 쓴사람 장난치니?
    동일한 조건에서 비교해야지
    100m뛸때 누구는 50m앞에서 출발한다면 그게 공정하다 생각하니
    power가 서로 다른 렌즈가지고 생쇼를 한다
  • 안경 2017.02.20 23:38 (*.199.180.134)
    아.......다들 모르는 구나......
    어려운 기술은 아니구요
    요즘 새로 나온 가공기계들에 들어있는 기능 입니다. 산각 크기를 테 홈깊이와 맞춰서 흰테두리가 밖에서 최대한 보이지 않게 만드는
    가공이지요

사진예시는 도수차이때문에 과장된 사진이라고 봐야겠네요

실제로는 흰테두리가 잘 안보이게 되긴 합니다만 정면 이외에 주변에서 보이는
    삥삥돌아보이는 테두리는 똑같습니다.

한마디로 기계가 최신이면 아무나 다 할수 있는 기술입니다 어렵진 않습니다
  • 2년차 2017.02.22 08:41 (*.39.130.162)
    그러한 특수가공이 존재합니다
    저도 고도수 고객분들께 추천해드려서 귀찮아도 해드리곤하는데요
    실제로 만족도가 높기도하답니다
    그리고 렌즈 두께나 이러한것들은 렌즈의 굴절률과 파워링제거 특수가공도 중요하지만
    고도수에 유리한 모양의 안경테나 피디의 여유가 충분한 안경테를
    고객께 권해드리는것도
    중요하답니다
  • Geisha 2017.03.06 04:30 (*.83.156.222)
    옆에서 보면 안도는 놈 있을까
    안경업 1기선배들도 요즘 창피해서 말씀안하실 자랑인데

사업자등록번호 : 819-88-00509 | 통신판매업 신고번호 : 제 2020-서울용산-1300호
학원설립/운영등록번호 : 제3286호 | 원격평생교육시설신고번호 : 제 원격-360호
직업정보제공사업신고번호 : 서울서부 제2021-06호
상호 : (주)아이옵트코리아
대표 : 김수진 | 개인정보관리책임자 : 이진선 | 프로그램등록번호 : 2008-132-003545
주소 : 서울특별시 용산구 한강대로 329 예안빌딩 4층 (04320) E-mail : cr399231@gmail.com
대표전화 02-773-1513
XE Login